Перейти к содержимому


Что сделать с поврежденной картошкой

повреждена картошка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 17:10

Вот, собственно, вопрос пришел.

"Здравствуйте! Что можно сделать с картошкой поврежденной при копке ковшом трактра? И вообще реально ли ее сохранить и на сколько, не вредна ли?) вообщем, что можно с ней сделать "

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:56

Просмотр сообщенияmedvedka (16 Октябрь 2017 - 17:10 ) писал:

Вот, собственно, вопрос пришел.

"Здравствуйте! Что можно сделать с картошкой поврежденной при копке ковшом трактра? И вообще реально ли ее сохранить и на сколько, не вредна ли?) вообщем, что можно с ней сделать "

Картошка поврежденная механически - ковшом, плугом, копалкой, лопатой - не вредна.                              

Однозначно, до следующего сезона, можно сохранить почистив и заморозив.
Можно пожарить с избыточным количеством масла отдельно,  или со свининкой, или с грибами,  и всё это горячее закатать в банку.

И, если это не горы, а ведра, то можно обрезать поврежденное место, присыпать отрез золой, денек посушить и хранить в 1 - 2 слоя, а лучше - обернув каждую картофелину в листок бумаги-салфетку, при температуре + 2  ,  + 4 градуса и небольшой влажности - порядка 50 - 60% .
Можно протянуть месяц, а то и 2.

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:36

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (16 Октябрь 2017 - 18:56 ) писал:

Картошка поврежденная механически - ковшом, плугом, копалкой, лопатой - не вредна.   

Однозначно, до следующего сезона, можно сохранить почистив и заморозив.
Можно пожарить с избыточным количеством масла отдельно,  или со свининкой, или с грибами,  и всё это горячее закатать в банку.

И, если это не горы, а ведра, то можно обрезать поврежденное место, присыпать отрез золой, денек посушить и хранить в 1 - 2 слоя, а лучше - обернув каждую картофелину в листок бумаги-салфетку, при температуре + 2  ,  + 4 градуса и небольшой влажности - порядка 50 - 60% .
Можно протянуть месяц, а то и 2.
А если картофеля слишком много - есть ли шансы сдать на какой-нибудь завод на переработку или овчинка не стоит выделки?

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:48

Просмотр сообщенияmedvedka (17 Октябрь 2017 - 09:36 ) писал:

А если картофеля слишком много - есть ли шансы сдать на какой-нибудь завод на переработку или овчинка не стоит выделки?

В принципе можно, но на практике - овчинка выделки не стоит.
Ежели картофель сдается на переработку, да еще поврежденный, то это скорее всего переработка на спирт - заведомо низкие цены, если завод вообще захочет связываться.

Если есть мысль сдавать на переработку, например на чипсы, то об этом стоит думать изначально, заранее, выращивать соответствующие сорта, заключать соответствующие договоры и поврежденная картошка - сюда не прокатит.

А метаться, когда картошка уже начинает гнить ... , хотя, чаще всего именно так и бывает.

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:18

Может и не к месту, но по теоретизирую.

Наши фермеры ( работающие на продажу ), очень часто,  слабо себе представляют сбыт своей продукции - куда, как, кому, по каким ценам, сколько .

Передающиеся, как в старину из уст в уста сказки о том, что горожане, только заслышав слова - своё, свойское, деревенское, наше российское, эко - био, отдают деньги не считая и всё отрывают с руками - это всего лишь сказки.

Как ни выращивай - что нибудь да вырастет, растения сами изо всех сил тянуться к жизни, к размножению.

Конечно, по любому - выращивание - это уже затраты, посему, перед тем как начинать уборку урожая, стоит оценить - получите ли Вы от уборки прибыль или только лишь увеличите затраты.                                                                              
Может и убирать не стоит.

Качество нашей продукции - совсем даже не очень, а зато цены мы научились ломить - весь импорт обзавидуется.
Так что отрывать с руками по любой цене - вряд ли кто будет, тем более, что сейчас всё можно и в магазине купить.

#6 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:06

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (17 Октябрь 2017 - 18:18 ) писал:

Может и не к месту, но по теоретизирую.

Наши фермеры ( работающие на продажу ), очень часто,  слабо себе представляют сбыт своей продукции - куда, как, кому, по каким ценам, сколько .

Передающиеся, как в старину из уст в уста сказки о том, что горожане, только заслышав слова - своё, свойское, деревенское, наше российское, эко - био, отдают деньги не считая и всё отрывают с руками - это всего лишь сказки.

Как ни выращивай - что нибудь да вырастет, растения сами изо всех сил тянуться к жизни, к размножению.

Конечно, по любому - выращивание - это уже затраты, посему, перед тем как начинать уборку урожая, стоит оценить - получите ли Вы от уборки прибыль или только лишь увеличите затраты.   
Может и убирать не стоит.

Качество нашей продукции - совсем даже не очень, а зато цены мы научились ломить - весь импорт обзавидуется.
Так что отрывать с руками по любой цене - вряд ли кто будет, тем более, что сейчас всё можно и в магазине купить.
Вот тут соглашусь. Но кто из наших фермеров держит бухгалтера? Единицы. Скажем, читаю про ту же Европу или Америку, у многих бухгалтера на аутсорсе.

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:09

Просмотр сообщенияmedvedka (17 Октябрь 2017 - 19:06 ) писал:

Вот тут соглашусь. Но кто из наших фермеров держит бухгалтера? Единицы. Скажем, читаю про ту же Европу или Америку, у многих бухгалтера на аутсорсе.

Да, наши фермеры не держат бухгалтеров, а так же экономистов, юристов, агрономов, зоотехников, ветеринаров, инженеров ...
В принципе, на все КФХ региона, было бы достаточно 2 - 3-х путных агрономов,  и фермеров - это совсем бы не разорило.

Да, бухгалтерский аутсорсинг на западе работает давно и успешно.                                                                

А у нас - слово красивое, непонятное и что в итоге - тоже не понятно - то ли сдадут тебя со всей бухгалтерией  налоговой, то ли бандитам, то ли рейдерам.

Менталитет едрёна корень.

#8 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:46

:) На Западе есть такое понятие как деловая репутация. Вот ей люди очень дорожат и потому не сдают никому. Наверное и у нас можно таких бухгалтеров сыскать!

#9 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:01

Просмотр сообщенияmedvedka (18 Октябрь 2017 - 16:46 ) писал:

:) На Западе есть такое понятие как деловая репутация. Вот ей люди очень дорожат и потому не сдают никому. Наверное и у нас можно таких бухгалтеров сыскать!

Да, у нас такие бухгалтеры, с репутацией, мало, но есть.

Но именно бухгалтеры, а не организации.

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияmedvedka (16 Октябрь 2017 - 17:10 ) писал:

Вот, собственно, вопрос пришел.

"Здравствуйте! Что можно сделать с картошкой поврежденной при копке ковшом трактра? И вообще реально ли ее сохранить и на сколько, не вредна ли?) вообщем, что можно с ней сделать "

Есть еще рецептик.

Поврежденную картошку моем ( в общих чертах - от земли ).
Пропускаем через мясорубку.
Накладываем в целофановый пакет ( не более 1/3 ) , герметично завязываем и помещаем в теплое место.
Картошечка бродит, пакет сначала надувается, затем сдувается ( за 3 - 4 дня ) .
Затем пакетик кладем в морозилку .
Что замёрзло - выбрасываем, а что не замёрзло - это практически спирт .

#11 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (18 Октябрь 2017 - 17:08 ) писал:

Есть еще рецептик.

Поврежденную картошку моем ( в общих чертах - от земли ).
Пропускаем через мясорубку.
Накладываем в целофановый пакет ( не более 1/3 ) , герметично завязываем и помещаем в теплое место.
Картошечка бродит, пакет сначала надувается, затем сдувается ( за 3 - 4 дня ) .
Затем пакетик кладем в морозилку .
Что замёрзло - выбрасываем, а что не замёрзло - это практически спирт .
Вот это совет на миллион долларов!!! Откуда вы это знаете все? :o

#12 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 18:47

кстати, почему яблоки надо складывать плодоножками вниз?

#13 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 19:52

Просмотр сообщенияmedvedka (18 Октябрь 2017 - 17:53 ) писал:

Вот это совет на миллион долларов!!! Откуда вы это знаете все? :o

Наше поколение войну не захватило.

Но, борьбу то с алкоголизмом мы пережили.

Ежели человек - доктор химических наук, захочет что то отметить, не будет же он тупо на хлеб сапожный гуталин намазывать или стеклоочиститель глотать.

Работали лучшие умы и много чего понапридумывали.

#14 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 19:59

Недавно навещал молодого друга в больнице.
Как и в старые времена, не разрешают пользоваться кипятильниками и даже электро чайниками.
А нормальный кофе и нормальный чай, тепленькой водичкой не заваришь, а хочется.
Сделал конспиративный кипятильничек из пары бритвенных лезвий.
А нынешний электронно продвинутый народ, очень удивлялся - как такое возможно, без единой микросхемы, без единого чипа.
Прям как дети малые.

#15 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (18 Октябрь 2017 - 19:59 ) писал:

Недавно навещал молодого друга в больнице.
Как и в старые времена, не разрешают пользоваться кипятильниками и даже электро чайниками.
А нормальный кофе и нормальный чай, тепленькой водичкой не заваришь, а хочется.
Сделал конспиративный кипятильничек из пары бритвенных лезвий.
А нынешний электронно продвинутый народ, очень удивлялся - как такое возможно, без единой микросхемы, без единого чипа.
Прям как дети малые.
Кстати, не могу понять почему нельзя больным людям выпить горячего чаю с лимоном, когда хочется. Типа проводка старая в больнице - все сгорит?

#16 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 890 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 01:07

Просмотр сообщенияmedvedka (18 Ноябрь 2017 - 22:21 ) писал:

Кстати, не могу понять почему нельзя больным людям выпить горячего чаю с лимоном, когда хочется. Типа проводка старая в больнице - все сгорит?

В новых больницах с новой проводкой - всё равно нельзя.

Но, за отдельную плату - можно.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

О предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 03:09 )
Вот подоспели исконно российские новости об исконно российских законах для Дальневосточных гектаров.Россияне и так то на Д В не рвутся,...
Индоутки
Из форума: Породы уток, генетика и ветеранария
Последний ответ от: LevinaEvgeniya (Сегодня, 01:39 )
Кому то доводилось встречать такую породу у себя в хозяйстве?Интересно стороннее мнение по этому поводу.
Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: ystimenkov (Вчера, 06:33 )
я пока не думал об этом, но все может быть,Как ни крути а я не хоту просто стоять и если у меня получится прыгнуть выше головы я хоть п...
КАРТОФЕЛЬ, ОТРАВЛЕННЫЙ СОЛАНИНОМ
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:22 )
к-700 как эффективный трактор
Из форума: Форум трактористов
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:58 )
Балеры на Ростсельмаше собирают, а совсем не делают.Посему и запчастей РСМ не производит.Не надо рекламировать то, в...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.