Перейти к содержимому



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 livebacteria

livebacteria

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:47

Давайте разберем частые вопросы:

ЭТО РАБОТАЕТ?



Да.
Глубокая несменяемая подстилка применяется давно и успешно. Наши препараты лишь ускоряют процесс компостирования внутри подстилки, чтобы её можно было без дополнительной передержки вносить на поля в качестве удобрения. Бонусом идут тепло от процессов разложения и уменьшение заболеваний скота.



МИКРОБЫ — ЭТО ОПАСНО?



Без микробов не работало наше пищеварение, а мы сидели бы на горах останков растений и животных. В теле здорового человека 10 000 видов. Мы носим в себе около 8 миллионов микробных генов, большинство из которых не причиняют нам никакого вреда. Это от 1 до 2,7 килограммов. Они – вокруг, и постоянно.
Надо только уметь ими пользоваться.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПРЕПАРАТы для глубокой подстилки?



Они собраны из сложной смеси различных микроорганизмов и питательной среды (углеводы, витамины, аминокислоты, пробиотики, пребиотики и другие полезные вещества).

УБЕРЁТСЯ ЛИ ЗАПАХ?



При использовании бактериальной подстилки будет присутствовать запах животных, но запах мочи и навоза практически не чувствуется. Вместо испарения неприятных газов азот и другие летучие вещества фиксируются микробами и остаются в связанной форме, что улучшает агрономическую ценность скомпостированной подстилки.

КАК БОРОТЬСЯ С ВЛАГОЙ ?



Бактерии — не испарители влаги, отвод излишков жидкости надо организовывать механически либо при строительстве.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?



Начинать надо с чистого листа пола.
Старый навоз убираем. На чистый пол укладываем слой подстилки. Если начинаем с небольшой толщины, достаточно на слой материала рассыпать препарат и поставить животных, т.е сделать все за один раз, (в описании препарата дана рекомендация по закладке сразу большой толщины (за два дня). Они утопчут подстилку, а вы будете ее добавлять и вносить регулярно препарат. Если же вы сразу делаете большую толщину, то надо сделать все за два дня (как на этикетке), с двумя дозами, чтобы в середине подстилки были бактерии.


КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛ?



Любой (бетонный, земляной и т.п.).
Для животных на бетоне необходим сток лишней жидкости из-под подстилки, иначе она застоится и начнет гнить. Не должно быть застойных зон и луж на полу.
Земляной пол делают просто на дерне, нижний слой должен быть дренирующим, чтобы излишки жидкости подтекали и удалялись, – опилки, горбыль (вниз круглой стороной), песок и т.п.


КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПОДСТИЛКИ?



Подходит любой органический материал, который есть под рукой – солома, опилки (не пыльные и без формальдегидов, в идеале — стружка от строгального станка), шелуха, полова и т.п.,.
Наилучший результат дает смесь крупных опилок и соломы, уложенные слоями. Солома более долговечна, но ее лучше резать. Слой подстилки уплотняется и уменьшается и ее надо периодически добавлять. На молочных фермах можно использовать отжатый и ферментированный в биореакторе навоз.
Теоретически при большой высоте потолка подстилка из соломы может не меняться до 5 лет.В таком случае ее надо ворошить через 3, 6 и 9 месяцев после закладки. Через год ее надо утрамбовать и использовать как «пол», добавив снова солому и бактерии.


ТОЛЩИНА ПОДСТИЛКИ?



Работа препарата зависит от толщины подстилки. При тонком слое препарат снижает запах и уменьшает вероятность заболеваний. Для разогрева нужна толщина не менее 40 см.
В любом случае подстилку надо периодически добавлять. Если животные летом на выгуле, а на зиму уходят в стойло, то можно сначала заложить 30 см. По мере добавления чистой подстилки и препарата толщина к холодам вырастет и она начнет греться.


  

КОГДА ЗАКЛАДЫВАТЬ ГЛУБОКУЮ ПОДСТИЛКУ?



Если помещение отапливается, то не имеет значения. Если отопления нет, то закладывать надо до наступления холодов, пока температура в помещении выше +5°C. Если закладка происходит в холодное время, рекомендуем дополнительно «подкормить» бактерии. Для этого перед внесением препарат смешать с мукой, шротом или с соевой мукой (НЕ САХАРОМ).

КОГДА ПОДСТИЛКУ МОЖНО ВНОСИТЬ НА ПОЛЯ?



После использования подстилка не токсична, даже из-под свиней и птицы. Ее сразу можно использовать в качестве удобрения. Особенно хороша она для парников. Солома перегнивает дольше, 3-6 месяцев, так как микробы мы подбираем, чтобы они перерабатывали навоз, а не подстилку.



БИОАКТИВАТОРЫ И ИНФЕКЦИИ.



Маститы и инфекции – самые страшные враги животноводов (после гос. органов).
Препарат не является ветеринарным средством. Но он уменьшает вероятность заболевания маститом (в сочетании с возможностью коров двигаться и не нарушать кровообращение). Это происходит благодаря тому, что бактерии препарата заселяют всю возможную среду обитания и не позволяют патогенным микробам сильно размножаться. Этого эффекта природной конкуренции никогда не добиться, если пытаться дезинфицировать подстилку.
Для птиц более страшна пыль, которая разносит инфекции по воздуху. Можно периодически опрыскивать стены курятника слабым раствором марганцовки. Он и птицам не навредит, и хоть немного стены почистит. В опасные периоды это можно делать еженедельно.




В ЧЁМ СЛАБЫЕ МЕСТА ТЕХНОЛОГИИ?



Отработанная подстилка часто уплотнена как почва. Убирать её желательно техникой. Бактериальная глубокая подстилка боится холода. Если препарата или соломы мало, подстилка перестает греться и испарять влагу. Из замороженного состояния подстилку сложно «запустить» снова, приходится делать свежую сухую закладку. При длительном перерыве она перестает работать, поэтому если животных не было на подстилке больше 2-х месяцев, нужно закладывать новую.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕПАРАТы РАЗ В 4-5 ЛЕТ, КАК КИТАЙСКИЕ АНАЛОГИ?



Нельзя.
Бактерии имеют свойство вырождаться, и для них после активации даже месяц — целая вечность (цикл их жизни 15-30 минут).  
Содержание на подстилке – это отдельная технология со своими требованиями и ограничениями. И это не таблетка, которую бросишь в навоз и он исчезнет.


#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 967 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:20

слабые места технологии - в таких малограмотных пиарщиках.

#3 Analitik

Analitik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 17:40

На мой взгляд, это средство для ленивых. И не очень верится, что эти бактерии работают против маститов. ТС не привел научных исследований. Написано в стиле одна бабка сказала. Медведка, а Вы не дали шанса оправдаться ТС?

#4 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 967 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 17:41

Просмотр сообщенияAnalitik (27 Сентябрь 2017 - 17:40 ) писал:

На мой взгляд, это средство для ленивых. И не очень верится, что эти бактерии работают против маститов. ТС не привел научных исследований. Написано в стиле одна бабка сказала. Медведка, а Вы не дали шанса оправдаться ТС?
Нет, забанила. Однако, никто не мешает перелогиниться и продолжить с Вами беседу без спама.

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 697 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 21:07

Просмотр сообщенияAnalitik (27 Сентябрь 2017 - 17:40 ) писал:

На мой взгляд, это средство для ленивых. И не очень верится, что эти бактерии работают против маститов. ТС не привел научных исследований. Написано в стиле одна бабка сказала. Медведка, а Вы не дали шанса оправдаться ТС?

На мой взгляд, Медведка, даже слишком часто дает шанс спамщикам оправдаться.

Положительных результатов не припомню - выложить ссылку на халяву - это их конечная цель.

Даже, если перелогиниваются, то копируют тот же самый спам, в лучшем случае изменив 2 слова.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 12:35 )
Желтые - это лютики?
Что с яблоней?
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 12:34 )
Приложите фото, что за червячки...
Минитракторы, мотоблоки, и мотокультиваторы - навесное к ним.
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:49 )
Напишите менеджеру портала о желании дать рекламу. В противном случае, подлежит удалению.
Трактора (т-16, т-25 и др.) для фермерского хозяйства
Из форума: Форум трактористов
Последний ответ от: SpravochnikiAPK (июн 21 2018 22:04 )
Предлагаем
Справочники АПК
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: SpravochnikiAPK (июн 21 2018 21:58 )
Справочники АПК. Контактная информация предприятий и организаций АПК регионов России. Телефоны, e-mail, адреса, ФИО руководителей.Доставка —...




Темы с аналогичным тегами компостирование навоза, подстилка, живыебактерии, нейтрализует запах, бактериальный препарат, скотный двор, живые бактерии, Средства для компостирования, Для коров, Животноводство


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.