Перейти к содержимому


Аджика из сливы

аджика из сливы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:12

В магазинах сейчас море сливы. Любая. Та что переспелая подешевле. Но не проходите мимо. Сделайте вкуснейшую аджику из сливы! Вам понадобится 2 кило сливы, 5 головок чеснока среднего размера, один или два стручка горького перца и кило сладкого перца, тут лучше возьмите красный перец. Правда, придется потратиться на зелень. Купите по большому пучку петрушки, укропа, зеленого и фиолетового базилика, возьмите листья эстрагона (или как его еще называют тархун). Далее пригодится две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки соли, в зависимости от сладости сливы 70 или 100 грамм сахара. И наконец пряности по четверти чайной ложки молотого кориандра, черного молотого перца, молотого тмина и молотой гвоздики.

Готовим аджику из сливы. Очищенный чеснок пропускаем в мясорубку, из мытой сливы убираем косточки и тоже в мясорубку. Перец моем, у сладкого удаляет семена и режем по четвертинкам. Зелень моем, сушим, у эстрагона обрываем листочки и молодые веточки.

аджика из сливы.jpg

Теперь сливовое пюре с остальными ингредиентам надо сложить в металлическую кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Но чеснок добавляем в самую последнюю очередь после того как смесь вскипит и проварится минут 15-20. После чеснока кипятим еще пять минут. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем до остывания. Приятного аппетита! :wub:

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 961 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:14

Сливы и правда много...И рецепт интересный. :)

#3 klor

klor

    Новичок

  • Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:14

никогда бы не подумала о таком сочетании) очень интересны рецепт

#4 Ruslan11

Ruslan11

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 21:18

Я пробовал, у меня почему-то не получилась...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 686 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияRuslan11 (04 Март 2018 - 21:18 ) писал:

Я пробовал, у меня почему-то не получилась...

А что означает не получилась ?

#6 Alenochakakaka

Alenochakakaka

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:23

ой это так вкусно))


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Как законсервировать рождественский венок
Из форума: Ландшафтный дизайн
Последний ответ от: nomer001 (Вчера, 09:09 )
Рождественские венки придется делать каждый год новый) их никак не законсервировать на длительное время
Как победить борщевик? КОНКУРС
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 08:22 )
А что такая дискриминация ? Что прицепились только к борщевику ?Почему не боретесь с комарами, клещами, змеями, слепнями,...
Посоветуйте породу кролика
Из форума: Породы кроликов, генетика и ветеринария
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:07 )
Для профессионалов, этот вариант очень даже приемлем.Более того, на такой глубокой не сменяемой подстилке, сейчас содержат и КРС...
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 04:59 )
На мой взгляд, смысл своего выращивания не только в химической чистоте.Ведь в промышленном производстве, просто критерии качества...
Благоустройство садового участка
Из форума: Ландшафтный дизайн
Последний ответ от: САЛЕРС (июн 18 2018 22:40 )
Дык, ясен пень .Без скважины, как его сделаешь этот шаг с дорожки.Хочешь отойти на 7 шагов за кустик пописать -...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.