Перейти к содержимому


Аджика из сливы

аджика из сливы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:12

В магазинах сейчас море сливы. Любая. Та что переспелая подешевле. Но не проходите мимо. Сделайте вкуснейшую аджику из сливы! Вам понадобится 2 кило сливы, 5 головок чеснока среднего размера, один или два стручка горького перца и кило сладкого перца, тут лучше возьмите красный перец. Правда, придется потратиться на зелень. Купите по большому пучку петрушки, укропа, зеленого и фиолетового базилика, возьмите листья эстрагона (или как его еще называют тархун). Далее пригодится две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки соли, в зависимости от сладости сливы 70 или 100 грамм сахара. И наконец пряности по четверти чайной ложки молотого кориандра, черного молотого перца, молотого тмина и молотой гвоздики.

Готовим аджику из сливы. Очищенный чеснок пропускаем в мясорубку, из мытой сливы убираем косточки и тоже в мясорубку. Перец моем, у сладкого удаляет семена и режем по четвертинкам. Зелень моем, сушим, у эстрагона обрываем листочки и молодые веточки.

аджика из сливы.jpg

Теперь сливовое пюре с остальными ингредиентам надо сложить в металлическую кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Но чеснок добавляем в самую последнюю очередь после того как смесь вскипит и проварится минут 15-20. После чеснока кипятим еще пять минут. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем до остывания. Приятного аппетита! :wub:

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 160 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:14

Сливы и правда много...И рецепт интересный. :)

#3 klor

klor

    Новичок

  • Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:14

никогда бы не подумала о таком сочетании) очень интересны рецепт

#4 Ruslan11

Ruslan11

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 21:18

Я пробовал, у меня почему-то не получилась...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияRuslan11 (04 Март 2018 - 21:18 ) писал:

Я пробовал, у меня почему-то не получилась...

А что означает не получилась ?

#6 Alenochakakaka

Alenochakakaka

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:23

ой это так вкусно))

#7 Zulihan

Zulihan

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 30 Июль 2018 - 20:16

Это просто фантастика, насколько она вкусная получается. Моя самая любимая аджика.

#8 SvetlanaLictova

SvetlanaLictova

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 20:26

Как же я люблю эту аджику


Популярные темы

Последние сообщения

Как сохранить яценоскость кур зимой?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: len2309mail (Вчера, 08:09 )
я читала, что чтобы они зимой неслись также как и летом, нужно тепло создать, вообщем уютненько чтобы было и комфортно вот кстати из этой статьи...
Помогите выбрать комбайн
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: favorit (Вчера, 07:27 )
Как бы не хаили Нову за цену по моему большинство просто на...
Карта элеваторов Украины
Из форума: Сбыт продукции
Последний ответ от: Genri (Вчера, 01:49 )
ГК «Зерновая Столица» совместно с новостным сайтом Элеваторист, разработала подробную и информативную карту элеваторов, которая позволяет визуально...
Хранение зерна
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Genri (Вчера, 12:40 )
На небольшом производстве лучше поставить мини-элеватор и укомплектовать его в зависимости от потребностей. Вот тут - https://zeo.ua/zernovoj-modul...
Проектирование зернохранилищ
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Genri (Вчера, 11:55 )
Проектирование зернохранилища




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.