Перейти к содержимому


Аджика из сливы

аджика из сливы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 425 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:12

В магазинах сейчас море сливы. Любая. Та что переспелая подешевле. Но не проходите мимо. Сделайте вкуснейшую аджику из сливы! Вам понадобится 2 кило сливы, 5 головок чеснока среднего размера, один или два стручка горького перца и кило сладкого перца, тут лучше возьмите красный перец. Правда, придется потратиться на зелень. Купите по большому пучку петрушки, укропа, зеленого и фиолетового базилика, возьмите листья эстрагона (или как его еще называют тархун). Далее пригодится две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки соли, в зависимости от сладости сливы 70 или 100 грамм сахара. И наконец пряности по четверти чайной ложки молотого кориандра, черного молотого перца, молотого тмина и молотой гвоздики.

Готовим аджику из сливы. Очищенный чеснок пропускаем в мясорубку, из мытой сливы убираем косточки и тоже в мясорубку. Перец моем, у сладкого удаляет семена и режем по четвертинкам. Зелень моем, сушим, у эстрагона обрываем листочки и молодые веточки.

аджика из сливы.jpg

Теперь сливовое пюре с остальными ингредиентам надо сложить в металлическую кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Но чеснок добавляем в самую последнюю очередь после того как смесь вскипит и проварится минут 15-20. После чеснока кипятим еще пять минут. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем до остывания. Приятного аппетита! :wub:

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 555 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:14

Сливы и правда много...И рецепт интересный. :)


Популярные темы

Последние сообщения

снежная плесень на почве
Из форума: Болезни и вредители
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 04:11 )
ой, не знаю, а может это корни вылезли?
Можно ли мыть лук перед хранением
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 03:56 )
Кстати, мне тут посоветовали хранить лук только донцем вверх. Теперь думаю как же будут выглядеть такие луковые косички...
Какую рассаду сажать в январе
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 03:36 )
Господа, что в январе... Мне знакомый написал, что УЖЕ сегодня 15 декабря (!) сажает петрушку, огурцы, томаты. Когда я спросила, не рановато ли, во...
Обсуждение Компании ГАВРИШ и их продукции
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 02:39 )
На сколько я понял из общения с производителями, поставщиками, профессиональные - это не сами семена, а профессиональные крупные, оптов...
Лук эксибишен выращивание рассады
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 02:32 )
Как учили - фолирусом.Я ж не только пишу, но и читаю.




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.