Перейти к содержимому


Вкусный томатный салат к мясу и макаронам на зиму

томатный соус на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 18:27

Готовьте пока помидор переспелых много!
Сколько взять:
3 кг помидор
1 кг лука
2 кг моркови
500 гр масла
2 банки томатного соуса или томатной пасты
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
молотый черный перец по вкусу.

Морковь натереть и в большую кастрюлю. Туда же  влить масло и обжарить пока морковь не умягчиться. Потом добавить лук и потушить до золотистого цвета. Теперь крупно порезаные помидоры туда. Без шкурки. Чтобы лучше снималась шкурка ошпарьте кипятком. Все кипятим в кастрюле. Добавляем соль, сахар, перец, томатный соус  и еще варим около часа. Как все будет готово — по банкам и закрутить крышками.

томатный соус к мясу.jpg

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 533 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 18:31

вы знаете, мне не кажется приятным делом ошкуривать три кг помидор...И еще - почему никогда нельзя просто помыть банки, а надо стерилить?

#3 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 18:33

:D 3 кг не так много. если скажем розовый гигант будет то в 3 кг будет всего навсего помидорок шесть))) :rolleyes:

#4 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 533 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 18:34

Просмотр сообщенияpalna (14 Август 2017 - 18:33 ) писал:

:D 3 кг не так много. если скажем розовый гигант будет то в 3 кг будет всего навсего помидорок шесть))) :rolleyes:
это если гигант. а если не гигант то в одном кг может до десяти мелких быть. стал быть, сиди ковыряйся с 30-ю)

#5 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияmedvedka (14 Август 2017 - 18:34 ) писал:

это если гигант. а если не гигант то в одном кг может до десяти мелких быть. стал быть, сиди ковыряйся с 30-ю)
можете и не ковырятца) но как разумная хозяйка вы же понимаете что дешевле приготовить


Популярные темы

Последние сообщения

Лук эксибишен выращивание рассады
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:47 )
Как правило, чем лук острее, тем лучше хранится, даже дома.А сладкие, салатные - едва дотягивают до Нового года.
Хочу купить дом. Как сделать это правильно?
Из форума: Сельская недвижимость
Последний ответ от: SansaStark (Сегодня, 06:37 )
Как многие тут уже заметили, вам в любом случае надо делать это с юристом, еще желательно с инженером. Мы сами недавно приобрели дачу небольшую, пр...
Томатокартофель
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:35 )
Эта темка с самого начала пошла наперекосяк.Никакого томато-картофеля пока никто не вывел.Соответственно и никакого б...
Обсуждение Компании ГАВРИШ и их продукции
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:22 )
Не пойму - нас путаете или сами запутались.Неужто и петрушка с укропом у Гавриша сугубо тепличные ?Кроме того,...
Как вырастить лук на подоконнике
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:15 )
Спасибо - простенько, но грамотно.




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.