Перейти к содержимому


О К Р О Ш К А


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 10:53

Лето в разгаре.  Погоды стоят вполне летние.

А как у нас с ОКРОШКОЙ ?

Что крошим ?  Сколько ?

Как готовим ?  Как едим ?

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 021 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:31

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 021 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:47

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:31 ) писал:

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

Значит пора открыть темку и об самостоятельном изготовлении кваса .

А акромя того, оказывается окрошку делают и с простоквашей-кефиром, и с минералкой, и с куриным бульоном ...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 18:01

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:47 ) писал:

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...

#6 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 021 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (02 Август 2017 - 18:01 ) писал:

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...
в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 10:32

Просмотр сообщенияmedvedka (03 Август 2017 - 09:54 ) писал:

в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.              
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.

#8 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 021 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 17:35

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (03 Август 2017 - 10:32 ) писал:

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.   
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.
Сегодня куплю тогда семена, в выходные открою сезон) Креветки вместо колбасы - оригинально...

#9 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:33

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияpalna (03 Август 2017 - 18:33 ) писал:

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

Скорее креветочный .

Может и не понравится, но попробовать стоит .

На мой взгляд, главная составляющая окрошки - лук, много зеленого лука.

Ежели лето, жарко, то больше зелени - редиска, укроп, кинза, салаты,  петрушка, огурцы ...
А ежели прохладно, то побольше колбаски, креветок, яиц, отварного  мяса ...

Ну, и естественно сметанки.

Кто любит поострее - майонез, черная редька, листовая-салатная горчица,  тертый хрен ...

Кроме того, овощи можно не резать, а тереть на крупной терке.

#11 Alenochakakaka

Alenochakakaka

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:22

Как раз сейчас идеальное время для окрошки))


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Яблоки - до весны
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: Nastya1 (Сегодня, 09:15 )
Нашла интересную статью посвященную хранению яблок. На своем примере пробовала в соломе, деревянном ящике и все это кладешь в погреб. Яблоки могут...
Предлагайте на форуме свои способы как сеять морковь чтобы не прореживать
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: Aliona (Вчера, 08:47 )
Нашла отличный прокси-сервер https://a...
Яблоки из Белоруссии.
Из форума: Сбыт продукции
Последний ответ от: Maslovplanet (Вчера, 08:17 )
Актуальный прайс-лист по состоянию на Август-Октябрь 2018г. Цены указаны с НДС и стоимостью доставки. Яблоки из Белор...
Яблоки из Белоруссии.
Из форума: Сбыт продукции
Последний ответ от: Maslovplanet (Вчера, 08:17 )
Актуальный прайс-лист по состоянию на Август-Октябрь 2018г. Цены указаны с НДС и стоимостью доставки. Яблоки из Белор...
Яблоки из Белоруссии.
Из форума: Сбыт продукции
Последний ответ от: Maslovplanet (Вчера, 08:16 )
Актуальный прайс-лист по состоянию на Август-Октябрь 2018г. Цены указаны с НДС и стоимостью доставки. Яблоки из Белор...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.