Перейти к содержимому


О К Р О Ш К А


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 10:53

Лето в разгаре.  Погоды стоят вполне летние.

А как у нас с ОКРОШКОЙ ?

Что крошим ?  Сколько ?

Как готовим ?  Как едим ?

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 142 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:31

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 142 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:47

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:31 ) писал:

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

Значит пора открыть темку и об самостоятельном изготовлении кваса .

А акромя того, оказывается окрошку делают и с простоквашей-кефиром, и с минералкой, и с куриным бульоном ...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 18:01

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:47 ) писал:

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...

#6 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 142 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (02 Август 2017 - 18:01 ) писал:

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...
в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 10:32

Просмотр сообщенияmedvedka (03 Август 2017 - 09:54 ) писал:

в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.              
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.

#8 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 142 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 17:35

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (03 Август 2017 - 10:32 ) писал:

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.   
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.
Сегодня куплю тогда семена, в выходные открою сезон) Креветки вместо колбасы - оригинально...

#9 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:33

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияpalna (03 Август 2017 - 18:33 ) писал:

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

Скорее креветочный .

Может и не понравится, но попробовать стоит .

На мой взгляд, главная составляющая окрошки - лук, много зеленого лука.

Ежели лето, жарко, то больше зелени - редиска, укроп, кинза, салаты,  петрушка, огурцы ...
А ежели прохладно, то побольше колбаски, креветок, яиц, отварного  мяса ...

Ну, и естественно сметанки.

Кто любит поострее - майонез, черная редька, листовая-салатная горчица,  тертый хрен ...

Кроме того, овощи можно не резать, а тереть на крупной терке.

#11 Alenochakakaka

Alenochakakaka

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:22

Как раз сейчас идеальное время для окрошки))

#12 favorit

favorit

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 17:33

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:31 ) писал:

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

вот поэтому мы уже давно его не используем в приоготовлении. обходимся айраном, вкусно получается


Популярные темы

Последние сообщения

Проектирование и строительство
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 09:14 )
Если не интересно - чо влез ?Разговоры разговаривать, дискуссии разводить ? Кто пообразованнее и не т...
Помогите выбрать букмекерскую контору?
Из форума: Юмор
Последний ответ от: JacobJohnson (Вчера, 03:56 )
Мне друг посоветовал посмотреть на сайте ht...
Технология SHREDLAGE помогает повысить рентабельность молочных хозяйств
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: henryyss (дек 11 2018 13:21 )
О зернодробилке Shredlage я впервые на каком-то форуме прочитал. А потом и в нашем хозяйстве появился Jaguar 940 с этой приблудой. Я хочу сказать,...
Запчасти для сельхозтехники, изготовление, б/у
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: alex01736 (дек 11 2018 11:12 )
Постоянно покупаю бу запчасти смотри https://a...
Как покрасить трактор
Из форума: Ремонт и обслуживание техники
Последний ответ от: alex01736 (дек 11 2018 11:09 )
спасибо большое за совет. Покрасил свой МТЗ) краской оригинальной, кому нужно рекомендую




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.