Перейти к содержимому


О К Р О Ш К А


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 10:53

Лето в разгаре.  Погоды стоят вполне летние.

А как у нас с ОКРОШКОЙ ?

Что крошим ?  Сколько ?

Как готовим ?  Как едим ?

Прикрепленные изображения

  • okroshka (1).jpg
  • v-chelyabinske-proshel-festival-okroshki.jpg
  • bab360999af237064b5186b165aadd3c.jpg
  • okroshka.jpg


#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 891 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:31

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 891 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:47

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 17:58

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:31 ) писал:

Стала большая проблема с квасом. такое фу продается(

Значит пора открыть темку и об самостоятельном изготовлении кваса .

А акромя того, оказывается окрошку делают и с простоквашей-кефиром, и с минералкой, и с куриным бульоном ...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 18:01

Просмотр сообщенияmedvedka (02 Август 2017 - 17:47 ) писал:

Рецепт как обычно 200 г колбасы, 3 вареных больших картошки и три вареных яйца, три свежих огурца, редиски нет уже, пучок лука, укропа, сметана...вроде все...

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...

#6 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 891 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (02 Август 2017 - 18:01 ) писал:

А вот кстати, сейчас самое время сажать РЕДИСКУ, укроп, цветную капусту, кинзу ...
в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 10:32

Просмотр сообщенияmedvedka (03 Август 2017 - 09:54 ) писал:

в теплице сажать? Про куриный бульон - это интересно! Вы делали?

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.              
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.

#8 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 891 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 17:35

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (03 Август 2017 - 10:32 ) писал:

Пока, до середины августа вполне можно обойтись и без теплицы.
Есть сорта редисочки вырастающие за 3 недели, а у нас еще как минимум  5 - 7 недель в запасе.   
Конец лета, начало осени - как правило еще тепло, сыро и уже короткий световой день - сейчас уже ничего не застрелкуется.
Ни редисочки,  ни салаты, ни укроп, ни кинза.

Окрошку с куриным бульоном не делал, но пробовал.  На мой вкус вполне съедобно.  Кстати и колбаску можно заменить куриным мясом.
Еще понравилась с крабами или креветками вместо колбасы.
Сегодня куплю тогда семена, в выходные открою сезон) Креветки вместо колбасы - оригинально...

#9 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:33

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 18:46

Просмотр сообщенияpalna (03 Август 2017 - 18:33 ) писал:

Салерс, у окрошки с креветками был рыбный вкус? :)

Скорее креветочный .

Может и не понравится, но попробовать стоит .

На мой взгляд, главная составляющая окрошки - лук, много зеленого лука.

Ежели лето, жарко, то больше зелени - редиска, укроп, кинза, салаты,  петрушка, огурцы ...
А ежели прохладно, то побольше колбаски, креветок, яиц, отварного  мяса ...

Ну, и естественно сметанки.

Кто любит поострее - майонез, черная редька, листовая-салатная горчица,  тертый хрен ...

Кроме того, овощи можно не резать, а тереть на крупной терке.


Популярные темы

Последние сообщения

Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 01:53 )
Да, за ОВНЕРА что то запереживал.Обещал через час доехать ...Уж три недели прошло - ни слуху, ни духу.То ли взо...
СИТИ ФЕРМЕРСТВО
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 08:07 )
Доделаю подшефным костюмчики - они 2-го улетают в Сочи на Фестиваль Победы.А сам, на несколько деньков полечу в Павлодар - малень...
сельский механизатор
Из форума: Ремонт и обслуживание техники
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 07:56 )
У нас, альтернативные источники не добрались и не доберутся до промышленности, соответственно не доберутся и до сельского хозяйства.
Фермы, коровники в Московской области
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 07:00 )
Вы можете оставить майл для связи. Ссылку на сайт удалите, пожалуйста
запчасти на IVECO 330.30 ANW
Из форума: Ремонт и обслуживание техники
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:58 )
Их только бан останавливает. Ага




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.