Перейти к содержимому


Как ухаживать за баклажанами во время цветения

баклажаны во время цветения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:21

Недавно услышала, что при выращивании баклажанов надо обратить внимание на фазу цветения. И не только с эстетической точки зрения, хотя цветут они, действительно, очень эффектно. Крупные фиолетовые цветы привлекают взгляд и куст баклажана выглядит весьма декоративно. Но иногда происходит опадение цветов.

Почему это происходит. Как правило, виной тому слишком протяженный световой день, очень высокая температура и слишком большая влажность. При выращивании в теплицах эти явления случаются довольно часто, особенно в северных и центральных регионах, где овощеводы уверенны в том, что южные растения нуждаются в тропических условиях. Поэтому возле кустов лучше положить дощечки или кусочки фанеры для предотвращения загнивания завязей и дабы перекрыть доступ проволочнику и медведке.

Также рекомендуют искусственно формировать число завязей, оставляя только пять или шесть плодов. Остальные завязи следует оборвать.

Возможно, что причина плохой завязываемости плодов кроется у недостаточном опылении. Баклажан — самоопыляющееся растение. Можно применить искусственное растение и перенести маленькой кисточкой пыльцу с одного растения на другое.

#2 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:48

нууу баклажаны вообще привередливая культура. Могут осыпаться по разным причинам. Но вот уж совет держать их в холоде и сухости странный как минимум уж простите. Пасленовые чаще всего страдают из-за дефицита бора! И вот тут могут и сбросить цветы. Надо взять пять граммов борной кислоты на ведро воды и опрыскать. Либо борные в грунт но не чаще одного раза в три года.

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:53

Просмотр сообщенияpalna (11 Июль 2017 - 16:48 ) писал:

нууу баклажаны вообще привередливая культура. Могут осыпаться по разным причинам. Но вот уж совет держать их в холоде и сухости странный как минимум уж простите. Пасленовые чаще всего страдают из-за дефицита бора! И вот тут могут и сбросить цветы. Надо взять пять граммов борной кислоты на ведро воды и опрыскать. Либо борные в грунт но не чаще одного раза в три года.
Вот это вы вовремя сказали про бор! А сейчас прервемся ни минуту рекламы! Раз уж звезды так сошлись) Если вы уже внесли борные удобрения в грунт и придется ждать три года до новой подкормки, не подвергайте ваши баклажаны и другие пасленовые опасности! Применяйте Фолирус Бор! Это концентрированное удобрение, предназначенное для листовой подкормки растений, чувствительных к дефициту бора! Картофель ведь пасленовое?

#4 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:53

да :D

#5 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:54

Просмотр сообщенияpalna (11 Июль 2017 - 16:53 ) писал:

да :D
я так и думала) Раз Фолирус Бор применяют на картофеле, как на чувствительно, к дефициту бора, значит, и на баклажанах можно :)

#6 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:55

:D :D :D Я смотрю у вас на все случаи жизни фолирусы заготовлены)

#7 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:57

Просмотр сообщенияpalna (11 Июль 2017 - 16:55 ) писал:

:D :D :D Я смотрю у вас на все случаи жизни фолирусы заготовлены)
это точно) И дальше. Преимущества удобрения Фолирус Бор: – усиливает цветение, оплодотворение и формирование завязи; – ускоряет процесс плодообразования; – принимает участие в транспорте сахаров; – регулирует активность ауксинов; – повышает устойчивость растений к засухе; – устраняет заболевания корнеплодов «гнилью сердечка» и дуплистостью корня, у картофеля – паршой, у плодовых – суховершинностью деревьев, пятнистостью и опробковением плодов; при внесении увеличивается содержание сахара, в клубнях картофеля – крахмала, повышается количество белка у бобовых, сахара и витаминов в овощах, ягодах и плодах. Вот так вот! ;)

#8 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:58

А теперь вернемся к баклажанам. Я не поняла вас в том смысле что в теплице для баклажан что - плохие условия?

#9 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияpalna (11 Июль 2017 - 16:58 ) писал:

А теперь вернемся к баклажанам. Я не поняла вас в том смысле что в теплице для баклажан что - плохие условия?
Я имела в виду только соблюдение температурного режима. Излишняя жара свыше
+35 градусов вредит растениям! Чего же хорошего если будет перегрев?

#10 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 17:04

Ничего хорошего. И для баклажан лучше капельный полив. Если лить по листьям будут грибки.

#11 LevinaEvgeniya

LevinaEvgeniya

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:34

Я никогда не пробовала баклажан на вкус.
и никогда его не выращивала, но при этом активно сажала кабачки.
В чем между ними разница?

#12 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 020 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:27

Просмотр сообщенияLevinaEvgeniya (16 Октябрь 2017 - 13:34 ) писал:

Я никогда не пробовала баклажан на вкус.
и никогда его не выращивала, но при этом активно сажала кабачки.
В чем между ними разница?
Как на мой взгляд, так у баклажана более выраженный вкус. А вот кабачок - водянистый все же. Недаром его готовят с помидорами или еще с чем.

#13 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияLevinaEvgeniya (16 Октябрь 2017 - 13:34 ) писал:

Я никогда не пробовала баклажан на вкус.
и никогда его не выращивала, но при этом активно сажала кабачки.
В чем между ними разница?

Кабачки и баклажаны из разных семейств.

У кабачков, родня - тыквы, огурцы.
А у баклажана, близкий родственник - помидор, соответственно и выращивание достаточно сходно, только баклажаны еще более теплолюбивы.

А на вкус - купите парочку,  присмотрите в инете рецептик, приготовьте, попробуйте или попробуйте приготовленный у кого то из знакомых.
Кроме того, баклажаны имеются среди корейских закусок - тоже стоит попробовать.
А тогда решите - стоит ли заморачиваться с выращиванием.

Кроме того, можно выращивать и в декоративных целях.
Хоть их называют "синенькие" , каких только форм, размеров, цветов и расцветок они ни бывают.

#14 fedechkina

fedechkina

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:52

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (16 Октябрь 2017 - 15:38 ) писал:

Кабачки и баклажаны из разных семейств.

У кабачков, родня - тыквы, огурцы.
А у баклажана, близкий родственник - помидор, соответственно и выращивание достаточно сходно, только баклажаны еще более теплолюбивы.

А на вкус - купите парочку,  присмотрите в инете рецептик, приготовьте, попробуйте или попробуйте приготовленный у кого то из знакомых.
Кроме того, баклажаны имеются среди корейских закусок - тоже стоит попробовать.
А тогда решите - стоит ли заморачиваться с выращиванием.

Кроме того, можно выращивать и в декоративных целях.
Хоть их называют "синенькие" , каких только форм, размеров, цветов и расцветок они ни бывают.
Интересно. Только я сомневаюсь, что у меня он сможет прорости.
У меня довольно холодно, если выращивать то в теплице.

#15 LevinaEvgeniya

LevinaEvgeniya

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:19

Просмотр сообщенияmedvedka (16 Октябрь 2017 - 15:27 ) писал:

Как на мой взгляд, так у баклажана более выраженный вкус. А вот кабачок - водянистый все же. Недаром его готовят с помидорами или еще с чем.
Спасибо вам большое. Обязательно попробую его посадить. Но начну с одного.
Если моим понравится, то обязательно будем сажать больше.


Популярные темы

Последние сообщения

Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:39 )
Навозу можно добыть...Какой навоз она брала?
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:17 )
Согласна, автор темы выглядит прекрасно, несмотря на косяки нашей многострадальной админки)))
Формирование сливы для новичка.
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: Owner (Вчера, 07:31 )
Моим сливам шесть лет. Вымахали в два моих роста. Наверное уже поздно с ними что-либо делать. А может всё-таки попробовать срезать цент...
Что с яблоней?
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: Owner (Вчера, 12:15 )
А рецепт дезинфекции, подкормки не подскажите, Салерс, пожалуйста. В этом году яблок было много, но все мелкие и в чёрных точках. Листья на я...
каким образом овес стоит дешевле капусты?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Owner (Вчера, 11:56 )
Да подменяйте на здоровье, тем более, что это забавно иногда читать. Что же касается приведённых Вами доводов в отсутствие у российских предп...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.