Перейти к содержимому


Зачем применять жидкое листовое удобрение Фолирус

жидкие листовые удобрения жидкое удобрение Фолирус Фолирус Актив Фолирус Макси Фолирус Комби

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:00

Наш замечательный SALERS  в теме про болезни растений в дождливое лето упомянул про внекорневые подкормки. Как вы знаете, на нашем Форуме мы периодически рассказываем о хороших и качественных новинках в этой сфере. И сегодня поговорим про жидкое листовое удобрение Фолирус.

Но сначала надо отметить, что наивысшую урожайность и качество продукции можно получить, только применяя ВСЕ агротехнические мероприятия в комплексе: средства защиты растений, удобрения для почвенной и листовой подкормки, обработка почвы, своевременный посев и т.д. То есть наибольший эффект приносит грамотный подход к выращиванию агрокультур и организация правильного питания растений. Далее. Из чего состоит растение. Оно состоит из: воды – около 90%, углерода – 5%, кислорода – 2%, азота – 1,5%, водорода – 0,8% и различных минеральных элементов в общем объёме – 0,7%.

При пересчёте на сухое вещество, это выглядит так: в сухом веществе растений содержится углерода – 50%, кислорода – 20%, азота – 15%, водорода – 8% и минеральных веществ – 7%. Основную массу элементов питания растения берут из атмосферного воздуха, а это углерод и кислород в виде углекислого газа, что составляет 70% от всего объёма сухого вещества. Из минеральных веществ растениям необходимы азот, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, сера, железо, медь, бор, цинк, марганец, молибден.

Минеральные элементы питания условно можно классифицировать по степени содержания их в растительных тканях: ► Макроэлементы: N – азот, Р – фосфор, К – калий; ► Мезоэлементы: Са – кальций, Mg – магний, S – сера; ► Микроэлементы: Fe – железо, Mn – марганец, Zn – цинк, Cu – медь, В – бор, Мо – молибден. Без этих элементов не может нормально завершиться жизненный цикл любого растения, и в физиологических функциях они незаменимы. Кроме них существуют так называемые «условно необходимые» питательные элементы: Na – натрий, Si – кремний, Со – кобальт, Se – cелен, Al – алюминий и др. Эти элементы могут стимулировать рост и развитие растений, но не в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к необходимым элементам.

Зачем применять удобрения Фолирус по листу?


Интенсивность усвоения некоторых элементов питания из почвы корнями растений зависит от множества факторов: температура, влажность, уровень рН и т.д. Поэтому часто возникает ситуация, когда тот или иной элемент присутствует в почве в достаточных количествах, но корни плохо его усваивают – растение страдает от дефицита элементов питания. Оптимальное решение – внекорневая подкормка. При внесении небольшого количества соответствующих удобрений по листу можно существенно улучшить состояние растений.

Внекорневые подкормки целесообразно проводить тогда, когда активность корневой системы угасает. Как пример – внекорневая подкормка зерновых карбамидом, для повышения содержания в зерне клейковины. Подкормку растений можно проводить тогда, когда междурядные обработки уже невозможно осуществить технологически. Это дает экономию элементов питания, так как при внесении удобрения по листу практически исключены его непродуктивные потери, почти все удобрение попадает в растение.

Жидкие листовые удобрения Фолирус выпускаются в нескольких разновидностях: Фолирус Актив, Фолирус Макси, Фолирус Комби и ряд других. Эти препараты рекомендованы для органического земледелия и при минимальной обработке почвы. Как известно, минимальная обработка почвы при выращивании сельсхо- хозяйственных культур сокращают возможности выбора метода внесения удобрений по сравнению с классическими агротехническими технологиями и тут самый лучший выбор — жидкие листовые удобрения. Буду рассказывать о них по порядку. Итак, Фолирус Актив — наиболее известный препарат, который сейчас в тренде. И, кстати, есть в продаже в нашем интернет-магазине — вот здесь по ссылке.

Фолирус Актив - жидкое комплексное удобрение для листовой подкормки, содержащее полный набор микроэлементов в хелатной форме, а также азот. Удобрение предназначено для всех с.-х. культур, требующих интенсивных подкормок.Преимущества удобрения Фолирус® Актив: имеет высокую концентрацию элементов питания; предотвращает магниевые хлорозы; стимулирует рост корневой системы; способствует усвоению растениями NPK и накоплению хлорофилла; повышает засухо-, морозо-, и жароустойчивость; повышает устойчивость к болезням; – снижает риск дефицита микроэлементов; повышает урожайность. Фолирус Актив улучшает качество продукции: у картофеля повышает содержание крахмала, у сахарной свеклы – сахара, у овощных, фруктовых и ягодных культур – витаминов, у льна и конопли – улучшает качество волокна.

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:57

Дабы прочувствовать плюсы  ФОЛИРУСОВ  ( их целое семейство ), наверное стоит сравнить с более привычными, знакомыми минеральными удобрениями в гранулах.

1.   ФОЛИРУСОВ целое семейство, при чем,  выбор по составу и количеству содержащихся питательных элементов,  и микроэлементов,  гораздо шире, чем у традиционной минералки .
То есть,  есть возможность подбирать раствор под конкретные растения, конкретные почвы и условия выращивания.

2.   ФОЛИРУСЫ - удобрения жидкие, предназначенные для листовой подкормки, а это значит,
-   что этими удобрениями не возможно перекормить растения, напичкать их нитратами или еще какой гадостью,
-   что для полного обеспечения растений пропитанием достаточно удобрений в 5 - 10 раз меньше, чем традиционной минералки при подкормках корневых ( а это деньги ).

3.   Как правило, наши крестьяне не имеют возможности проводить подробные анализы почвы, анализы растений, определять,  каких элементов и особенно, каких микроэлементов растениям не хватает.
ФОЛИРУСЫ - удобрения многокомпонентные, обеспечивающие растения не только основными, но и практически всеми необходимыми микроэлементами.  В том числе бором, молибденом, которые заведуют плодообразованием.

4.   Вся ныне выпускаемая традиционная минералка, считается хорошо растворимой.
Но, на практике, особенно, если нужно растворить для использования в распылителях, особенно в мелкокапельных, не всё так гладко - даже мелкие  не растворенные частицы ( а они остаются всегда, поскольку в традиционной минералке, акромя действующих веществ, содержится до 50% балласта - наполнителя ) ) забивают сопла, снижают качество обработки или вообще останавливают работу.
ФОЛИРУСЫ - сами жидкость, посему,  этого недостатка лишены начисто.

5.   Как всем известно, жирность-эффективность удобрений,  определяется количеством действующего вещества.
Собственно мы и используем, и платим, именно за действующее вещество.
В среднем, в зависимости от марки, действующие вещества в ФОЛИРУСАХ, обходятся значительно дешевле, чем тоже количество действующего вещества в традиционной минералке  ( а это деньги ).

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:23

Вот про частицы - важно! Фолирусы без остатка растворяются, гарантия. По факту, думаю, в принципе за листовыми удобрениями будущее. Хотя маман по-прежнему велит привезти ей конского навоза).

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияmedvedka (19 Июнь 2017 - 17:23 ) писал:

Вот про частицы - важно! Фолирусы без остатка растворяются, гарантия. По факту, думаю, в принципе за листовыми удобрениями будущее. Хотя маман по-прежнему велит привезти ей конского навоза).

Маманы,  психологически не воспринимают советы молодых красивых прогрессивных дочурок.

Нужно, чтобы то же самое ей посоветовал скрюченный старичок - типа меня.

#5 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (19 Июнь 2017 - 17:52 ) писал:

Маманы,  психологически не воспринимают советы молодых красивых прогрессивных дочурок.

Нужно, чтобы то же самое ей посоветовал скрюченный старичок - типа меня.
Фото, плиз, в студию) Или в личные сообщения, а то не верю на слово про старичка)

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияmedvedka (20 Июнь 2017 - 19:22 ) писал:

Фото, плиз, в студию) Или в личные сообщения, а то не верю на слово про старичка)

Пардон !

Ничего, что в баньке в неглиже ?

Увидевши воочию, каждая дама, просто обязана в дальнейшем окроплять свой огород ФОЛИРУСОМ.

Прикрепленные изображения

  • 784bd5bbac2c.jpg


#7 Owner

Owner

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 364 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:31

Чем? Фалоирусом в баньке?

#8 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:42

Salers, :D :D :D

#9 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 321 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:45

Салерс, вы просто мечта)))

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияmedvedka (21 Июнь 2017 - 17:42 ) писал:

Salers, :D :D :D

Просмотр сообщенияpalna (21 Июнь 2017 - 17:45 ) писал:

Салерс, вы просто мечта)))

Прям засмущали.

Даже не думал, что я такой кросавчег и так нравлюсь женщинам.

Польщен, спасибо.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

ягодные комбайны кто что думает
Из форума: Ягодные кустарники
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 08:35 )
Я думаю, что речь идет о ручных собиралках.
Лампы для рассады
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 10:54 )
А какие там лампы стоят?
Где собирать грибы в Подмосковье
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:57 )
Ну, ведь сельское хозяйство не пятиминутное дело.Когда выбирал участок для дачи, увидел на территории косогор с несколькими...
Парник или теплица
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:13 )
Мне кажется, что не очень корректно сравнивать. Парник хорош для выращивания рассады разве что.
тыквенный сок с апельсином
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:12 )
Спасибо за хороший совет! Надо закрыть такой!




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.