Перейти к содержимому


Амми

амми

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 887 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 12:01

Амми — известный однолетник из Зонтичного семейства, куда входит много видов, произрастающих по большей части в Европе, Северной Америке и в Азии. Своими кружевными изящными соцветиями амми напоминает зонтики укропа, но они более декоративны и эффектны. Благодаря этому достоинству, растения любят флористы. Достаточно добавить в букет пару веточек амми, чтобы придать цветочной композиции романтичность и воздушность.

Несмотря на то, что вегетация происходит отнюдь не быстро - от посева до цветения пройдет примерно четыре месяца, зато зонтики держатся тоже продолжительное время - от конца июля до сентября. При посадке амми большого для украшения участка следует учесть, что для полноценного развития ему понадобится много свободного места. Такое растение вырастает в высоту до одного метра.

На рассаду амми высеивают еще зимой, а в мае аккуратно пересаживают на постоянное место, извлекая сеянцы с земляным комом. Следует выбрать солнечное место, хорошо поливать растение и оно порадует красивыми соцветиями и целебными семенами желто-зеленого цвета.

амми.jpg

По отзывам флористов, в саду проще всего вырастить амми визнага, который на востоке использовали в народной медицине. Весной растение сначала дает листву с характерной формой, вырастает до 80 сантиметров и зацветает в июле. Юные цветы — зеленовато-белые, а ближе к увяданию меняют окраску на золотистую с зеленоватым. К поливу данный вид не требователен, неприхотлив и долго стоит в срезке. При выращивании не требует так много места, как его большой собрат.

В медицинских целях чаще выращивают визнагу морковевидную. Она же славится как ценный медонос. Ее семена содержат 20% жирного масла, 0,2% эфирного масла и множество полезных веществ: флавониды, пирокумарины, келлин и т.д. Лекарственные препараты из визнаги применяются при заболеваниях жкт, астме, почечных болезнях. Плоды собирают на момент, когда они все стали бурого цвета, а зонтики свернулись. Можно использовать части плодоножек и лучики зонтиков, добавлять мелко порубленные стебли и листья для приготовления отваров и настроек.


Популярные темы

Последние сообщения

СИТИ ФЕРМЕРСТВО
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 08:59 )
Да, сити фермеры у нас есть.Но, не фермеры, но, и не сити, но их не видно, но есть....
Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 08:11 )
Конечно, водка стимулятор для нас, а совсем не для растений.Тем не менее, замочить туговсхожие семена в водочке - вполне по...
Свиноводство почти с нуля - это Реально!
Из форума: Бизнес в свиноводстве
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 08:00 )
Как раз, совсем даже НЕ ФАКТ.Любая животина, нуждается в защите от осадков, от ветра-сквозняков, именно от этого они просты...
Кто может назвать свой сад-огород органическим?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 01:16 )
точно так
Огород в дождливое лето
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:43 )
Ну, а я кому говорю.




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.