Перейти к содержимому


Беламканда

беламканда беламканда китайская китайская орхидея беламканда уход

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Sacura

Sacura

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 22:06

Наверняка большинство из нас даже не слышали о таком растении. Оно очень популярно в Китае и Вьетнаме, относится к исчезающим видам и занесено в Красную Книгу. Беламканда, или как ее еще называют китайская орхидея, имеет очень интересные цветки с шестью лепестками, любоваться которыми можно бесконечно. Они бывают желтого или оранжевого цвета. На одном растении одновременно раскрытыми могут быть только три бутона. Цветы могут иметь пятнистый окрас и тогда становятся похожими на леопардовые ирисы. Интересно, что цветки беламканды очень нежные и наслаждаться их видом можно в течение всего одного дня.
Растение используют для оформления небольших клумб, водоемов, комбинируют с другими цветами в групповых посадках. Из-за особенностей климата «наши» беламканды китайские – однолетники. А еще этот цветок может расти в горшке.
Уход. Для выращивания в саду выберите для беламканды светлое, защищенное от ветра место. Почва должна быть легкой, желательно добавить в нее гумус или торф. Полив – умеренный. Растение необходимо удобрять дважды в месяц на протяжении всего периода вегетации, но если при посадке внести пролонгированное удобрение, то подкормку можно ограничить до одного раза в сезон. Растение любит тепло, цветет в конце мая на протяжении месяца.
Размножение беламканды. Размножение растения возможно как семенами, так и делением куста. Семенам необходима стратификация в течение месяца. Их можно высевать сразу в открытый грунт, в октябре, или на рассаду, в феврале-марте. Горшки с посевами накрывают пакетом с дырочками и ставят в светлое место. Полив требуется умеренный, по мере подсыхания земли. Когда у ростков появится по 2 листочка, можно производить пикировку. А в мае рассаду высаживают в грунт. Деление корневища проводят осенью или весной.
Кроме декоративных свойств, растение имеет еще и лечебные. В лечебных целях используют корень растения. Его выкапывают, тщательно моют, сушат. После готовят отвар, который обладает противогрибковыми, антивирусными, противовоспалительными свойствами. Его применяют при кашле, болях в горле.
Однако применять такое лекарство следует с осторожностью, так как неправильно приготовленный отвар может привести к интоксикации.

Прикрепленные изображения

  • 51a7116a55c1948259b2.jpg
  • f22215586d0b3fdecc69.jpg
  • irisdomestica3.jpg
  • belamkanda.jpg



Популярные темы

Последние сообщения

СИТИ ФЕРМЕРСТВО
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 07:15 )
Господа, какая приятная компания собирается у нас!
Минитракторы, мотоблоки, и мотокультиваторы - навесное к ним.
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: merdozer (Сегодня, 11:58 )
Подробнее про технические характеристики --//
Юмор
Из форума: Юмор
Последний ответ от: ssv115511 (Вчера, 11:01 )
Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: САЛЕРС (Апр 21 2018 20:11 )
Конечно, водка стимулятор для нас, а совсем не для растений.Тем не менее, замочить туговсхожие семена в водочке - вполне по...
Свиноводство почти с нуля - это Реально!
Из форума: Бизнес в свиноводстве
Последний ответ от: САЛЕРС (Апр 21 2018 20:00 )
Как раз, совсем даже НЕ ФАКТ.Любая животина, нуждается в защите от осадков, от ветра-сквозняков, именно от этого они просты...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.