Перейти к содержимому


Аризема

Аризема Аризема амурская Аризема фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 sphynxcat

sphynxcat

    Новичок

  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:47

Все больший интерес у нас вызывают тенелюбивые растения. К нашим известным астильбам, живучкам, брунерам, хостам постепенно добавляются и другие деликатные представители флоры. АРИЗЕМА АМУРСКАЯ относится к семейству ароидных, корне-клубневое растение, прямостоячее, вырастает до 60 см, любит влажную тень. Распространена в основном на дальнем Востоке России, северо-восточном Китай, Корее. Вообще же АРИЗЕМЫ других видов распространены и в Америке, и в Африке, и в Индии, достигают 2-х метров и радуют своей красотой круглый год.
Цветет АРИЗЕМА Амурская в мае в виде початка. Но самое красивое и интересное начинается после цветения, когда на этом початке образуются плоды - оранжево-красные ягоды. Они облепливают весь початок и приковывают к себе внимание. Декоративными оказываются не только лист (единственный), состоящий из 3-7 пластинок (как у каштана), соцветия, но и плоды.
Эта восточная красавица относится к многолетним растениям. Любит суглинки и легкие почвы. Размножается как семенами , так и делением кустика, нередко самосевом. Кустики лучше размещать на расстоянии 20 см друг от друга. Не смотря на очень выгодное для нас качество - зимостойкость (выдерживает морозы до -28 градусов), АРИЗЕМУ некоторые садоводы рекомендуют сажать на глубину до 20 см.
Выкапывать, пересаживать, делить растение нужно по окончании вегетации, осенью. Размножение семенами имеет некоторые особенности. Сначала их отмывают, месяц держат в обычной температуре, а следующие 2 месяца в холодильнике во влажных условиях (можно сфагнум), чтоб не высохли. При температуре + 25 градусов проращивают и высаживают в открытый грунт в августе -сентябре на глубину 3-5 см. Почву что для взрослого растения, что для сеянцев нужно держать влажной, Это очень важное условие.
Всем хороша наша красавица, вот только не переносит пересыхания почвы. Настоящим ценители и любители экзотики это условие не сочтут за препятствие. А чтобы корневище не загнило, почва должна быть легкой.
Аризема фото цветов и после цветения

Прикрепленные изображения

  • 10-rastenij-dlya-zabolochennyx-nizin2.jpg
  • 00016650.jpg



Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Как выбрать гидравлическое масло
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Miragroural (Сегодня, 11:10 )
Гидравлические масла не рекомендуется использовать круглогодичноОсобенно если речь идет о подержанной технике. В насосах с большой степенью и...
Строительное оборудование
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 11:24 )
А почему именно клиновые строительные леса? Можно и в аренду в...
Вольерное содержание кроликов
Из форума: Содержание и кормление кроликов
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:33 )
Конечно, можно посеять любую травку и семена в продаже есть.Люцерна урожайнее клевера, а амарант урожайнее люцерны.Чтобы пр...
Главный агроном
Из форума: Работа в сельском хозяйстве
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 09:01 )
НОнешние кадровики, даже, если это кадровики самого холдинга - вряд ли, что то смогут рассказать о культурах, о технологиях, вообще, ч...
ЗЕЛЕНЬ В КОНТЕЙНЕРАХ
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 08:57 )
Да, видать шутник я хреноватенький.Возил, сопровождал своих подшефных на международный детский фестиваль в Албену.




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.