Перейти к содержимому


Владимирский тяжеловоз

породы лошадей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 unwiseowl

unwiseowl

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:57

Порода лошадей "Владимирский тяжеловоз" была выведена в России в прошлом веке путем скрещиваний самых крупных из коней, которых держали крестьяне, с клейдесдалями, шайрами, а иногда и суффолками. В 1946 году порода была зарегистрирована в СССР.
Конституция владимирских тяжеловозов может показаться грубоватой, но они успешно выполняют задачу, для которой были выведены, – возделывание тяжелых почв. Эти лошади идеально подходят для ведения сельского хозяйства, отличаются хорошей выносливостью и работоспособностью. Владимирские тяжеловесы работают в любую погоду, и в снег, и в жару.
Среди пород лошадей, выведенных в нашей стране, владимирский тяжеловоз имеет самые высокие значения: высота в холке 1.65 м, обхват груди 1.98 м, обхват пясти 0.24 м. У них большая голова, выпуклый профиль, длинная и мощная шея. Спина удлиненная, с широкой поясницей, конечности достаточно крепкие. Грива, челка и хвост у лошадей густые, а на ногах зачастую встречается шерсть (это дают о себе знать предки английских пород). Масть в основном гнедая, реже вороная или рыжая с белыми пятнами на голове и ногах.
Порода относится к скороспелым: уже в три года кобылы и кони готовы к размножению. К этому возрасту они полностью сформированы и для выполнения тяжелых хозяйственных работ. Из-за своих крупных размеров «владимирцы» могут создать впечатление не очень подвижных животных, однако, это не так. За 5 мин с дополнительной нагрузкой в 1,5 тонны лошади преодолевают 2 км. Конечно, этот показатель уступает скорости английских или ахалтекинских коней, но в комплексе с выносливостью порода достаточно ценна.
Характер у «владимирцев» спокойный, проблемы могут появиться только при плохом отношении к животному. В остальных случаях лошади платят послушанием за заботу.

В настоящее время лошади этой породы используются не только в фермерском хозяйстве. Они востребованы в конном туризме, а также обычной или активной спортивной охоте. Владимирские тяжеловозы идеальны для тех, кто впервые сел на лошадь, более спокойного и уравновешенного коня сложно найти.
vladimir-tyajelovoz-present-03b.jpg

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 696 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:09

Прекрасная тема! Детство прошло на конюшне у легендарного Фомина, который и занимался популяризацией владимирского тяжеловоза. Помню и Герцога, и Геолога (мир их конскому праху). Теперь бывает вижу, якобы, владимирских, но нет, не то - мелковаты. Спасибо за ветку! :wub:

#3 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 18:42

хорошая порода! красивая, сильная и продуктивная! спасибо за пост!


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Мужчина превратился в курицу по собственному желанию
Из форума: Юмор
Последний ответ от: Travi (Сегодня, 05:50 )
Ну надо мужчину как - то развеять, для этого его можно отправить в Омск провести время с девушками
Нужен совет по - OneTripPlow Плуг-однопроход, многофункциональный
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Dimitry (Сегодня, 12:06 )
До сих пор смеюсь)))
В теплицу что лучше: пленка или поликарбонат
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 09:59 )
Сотовый поликарбонат лучшее покрытие для теплиц.
Ячмень для солода
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 11:54 )
В младые годы - на заре фермерского движения (был четвертым зарегистрированным фермером в Подмосковье).Всяческие партийно-админис...
Особенности гусей
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: dehkanin (Фев 17 2018 23:14 )
Зарегистрировался на сайте, чтобы пообщаться со специалистами, да смотрю что-то народ давненько заходил.Ну ладно, всё равно спрошу, может быт...




Темы с аналогичным тегами породы лошадей


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.