Перейти к содержимому


Борьба с тлей народными методами

тля сад защита растений

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 unwiseowl

unwiseowl

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 11:27

тля.jpg

Дача для многих это и отдых и работа. Увлекаются выращиванием всевозможных растений и люди старшего поколения и совсем молодые. Сколько радости приносит выращенный своими руками урожай. Сколько сил отнимает уход за растениями, да если бы они только росли, так еще их надо лечить, то мучнистая роса нападет, то тля замучает.
Вот о тле и давайте поговорим.
Плодовые деревья и кустарники полюбились зеленой тле, бобовые любит черная, огурцы – хлопковая. Она может поселиться на корнях, стеблях, листьях. Она высасывает сок из растений, и они быстро засыхают. Если вовремя не принять мер по борьбе с тлей можно потерять весь урожай. При борьбе с ней надо знать ее особенности, а они заключаются вот в чем. Насекомое своим хоботком может проткнуть только молодые побеги. Поэтому все внимание уделяем нежным молодым растениям и отросткам. Немаловажный момент, что муравьи разносчики тли. Наша задача как это не прискорбно постараться вывести всех муравьев на своем участке. Дело в том, что эти они будут бороться изо всех сил за вредных насекомых, так как им очень нравятся сладкие выделения этих мошек. Завести растения, которых боится тля. Она очень быстро размножается, обрабатывать придется постоянно. Химические препараты действуют безотказно, но постоянно ими пользоваться вредно как человеку, так и земле и растениям. Поэтому многие огородники, учитывая все факторы риска, предпочитают пользоваться народными средствами.
Однако не надо забывать, что народные средства могут, если неправильно ими пользоваться вызвать ожоги, даже быть ядовитыми. Как и химическими препаратами, почти все настои рекомендуется применять в период бутонизации или после сбора урожая.
Первое что можно предложить это развести в ведре немного золы, и тертого хозяйственного мыла, для опрыскивания. Некоторые просто посыпают все золой. Использование мелко нарезанного лука настояно в воде дает неплохой результат. Также хорошо помогает отвар лука репчатого или его шелуха. Настойка чеснока и табака.

На любом участке можно найти ромашку, бархатцы и календулу. Эти растения очень не любит прожорливая мошка. Цветки растений надо настоять и опрыскивать растения. Корни конского щавеля настаивают, потом разбавляют до нужной концентрации. Горький перец не просто хорошая приправа, но и средство борьбы с тлей.
Много написано о свойствах сосны, только мало кто знает, что семидневным настоем хвои хорошо опрыскивать растения. Любителям цитрусовых не стоит выбрасывать корочки, их надо высушить, а летом когда понадобиться залить их теплой водой на трое суток. Вот раствор для борьбы с вредителями и готов.
Среди растений, выращиваемых на огороде можно найти прекрасные средства для борьбы с вредителями. Выращивая картошку, заготовьте заранее ботву, не пораженную болезнями, ее надо настоять часа три, для приготовления раствора. С ботвой надо быть осторожным, так как сухая еще более эффективная, чем свежая. Томатная ботва, прокипяченная и разбавленная водой, может быть использована для опрыскивания. Травы не только лечат людей, но их применяют в борьбе с насекомыми. Тысячелистник и чистотел настоять несколько дней в темном месте и лечебная микстура готова. Всеми нами любимые с детства одуванчики не только хорошие лекари, но и враги насекомых.
Многие приспособились использовать даже кока-колу. Кто – то разводит несколько капель йода в молоке, применяют эфирные масла, разведенные со сливками. Чтобы меньше было тли на участке, требуется высаживать растения с неприятным запахом для нее. Такими являются цветы бархатцы, фенхель, кориандр и другие.

Будьте осторожны, есть культуры, которые наоборот притягивают тлю. Это петунии, настурции, космея, клеома и бобы.
Ни в коем случае не убивайте божьих коровок, жужелиц. Эти насекомые первые враги тли. Они селятся на понравившихся цветах, даже в древесной стружке. На своих участках стараемся, чтобы не было птиц, а зря. Птички много не склюют, зато охотно сами поедят тлю и покормят ею своих деток. Поставьте им кормушки, водичку. И милые пичужки захотят посетить сад. Подкармливайте их зимой, и они вас отблагодарят.
Интересно, до чего может додуматься человек, доведенный до отчаяния, чтобы не потерять урожай разводит водку водой и все опрыскивает!
Садоводы придерживаются мнения, что если правильно чередовать посадки, то можно уберечь растения от многих заболеваний и вредных насекомых. Правильно вносить удобрения, соблюдать при посадке интервал между растениями.
Прежде чем опрыскивать приготовленным раствором разбавьте его до нужной концентрации, чтобы не обжечь растения. Конечно на дачном участке не у всех есть весы, для того чтобы взвесить ингредиенты для приготовления раствора. Зато всегда можно разбавить полученную настойку во избежание ожога листьев. Также не забывайте – лучше всего опрыскивать растения до цветения и после сбора урожая.











.

#2 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 11:43

Смываю тлю из шланга сильным напором воды. И обязательно вывести муравьев!

#3 rotar2

rotar2

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:42

Борьба с тлёй это в первую очередь борьба с муравьями. Раньше какой только химией не пользовался - результат если и был, то недолгий и не сильно убедительный. В прошлом сезоне опробовал простое и безопасное средство - концентрат жидкости для копчения! Да, тот самый, который для приготовления пищи многие используют! Только надо натуральный найти, а не искусственный. В распылитель на 8 литров добавил 100мл концентрата и 100мл зеленого жидкого мыла, добавил воды и хорошенько перемешал всё это. Обрабатывал этим раствором и смородину и деревья и землю вокруг них. Результат просто ошеломил! Ни муравьёв, ни тли и смородина просто красавица - зеленая, пышная безо всяких искривлений на верхних веточках! И заметьте - никакой химии!

#4 petro61

petro61

    Новичок

  • Пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 17:43

Они в этой жидкости быстро гибнут, это точно. тоже пробовал, мне друг посоветовал. но главное не переборщить с концентрацией


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Минфин сэкономит на сельском хозяйстве: Как выжить отрасли?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 12:54 )
Какой смышленый, прям сразу начал экономить - гнать рекламу на халяву.Интересно, что тупые рекламщики никогда ничего хороше...
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 12:37 )
[attachment=3431:P_20180616_170606_2.jpg][attachment=3432:P_20180617_093636_1.jpg][attachment=3433:P_20180619_140305.jpg]
Ёмкость для воды
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Parsival (Сегодня, 12:29 )
нужно знать, что брать
Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 11:43 )
[attachment=3417:P_20180623_1048521.jpg][attachment=3418:P_20180617_1158441.jpg][attachment=3419:P_20180617_0938031.jpg][attachment=3420:P_20180616...
Самодельный инструмент для посева
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: yasobol (Вчера, 06:52 )
Хорошо придумал мужик!




Темы с аналогичным тегами тля, сад, защита растений


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.