Перейти к содержимому


Вопросы к экспертам

эксперт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 admin

admin

    Главный администратор

  • Администраторы
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:28

Тут задаем вопросы, которые Вы бы хотели получить от специалистов по Сельскохозяйственной технике.
Наши редактора постараются связаться с нужными людьми в этой сфере деятельности и задать их.
Чтобы не бегать каждый раз с одним вопросом. Сбор вопросов осуществляется раз в неделю, потом они сортируются по специалистам и только потом с ними связываются и задают их.
Если вопрос в компетенции самих редакторов, то они ответят на него в ближайшее время.

#2 Александр

Александр

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 01:30

У меня есть такой даже не вопрос, а целая тема. На форуме agroxxi часто публикуются статьи и заметки о российской и импортной сельхозтехнике, лизинге и т.п. Гооврится, что отечественные машиностроители страдают от засилья импорта и пр. Это все, конечно, правда и очень важно. Но вот рядового фермера волнует другой вопрос: не как я должен поддерживать своим рублем отчественного пооизводителя (никто как раз не должен, кроме государства), а как мне купить дешевле технику получше? В этой связи вопрос: есть какие-то выкладки по банковским кредитам для фермерских кредитов и лизинговым схемам с РЕАЛЬНОЙ стоимостью их обслуживания (настоящими, а не липовыми кредитными ставками) и сранвительный анализ, какие конкретно схемы выгодны для тех, кто выбирает приобретение техники между кредитом и лизингом. Спасибо.

#3 Алексей Шульгин

Алексей Шульгин

    Главный модератор

  • Ведущие эксперты
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:11


Лизинг предполагает 100-процентное кредитование и не требует немедленного начала платежей. При использовании обычного кредита для покупки имущества предприятие должно около 15% стоимости покупки оплачивать за счет собственных средств. При лизинге контракт заключается на полную стоимость имущества. Арендные платежи обычно начинаются после поставки имущества арендатору либо позже.

Часто при выборе схемы приобретения оборудования за основу берут сумму лизинговых платежей и сравнивают ее с суммой кредита и процентов по нему. К сожалению, при расчетах не всегда учитывается сокращение налоговых отчислений, которое возникает при использовании лизинговых схем. Льготное налогообложение лизинга является одним из его существенных преимуществ. К льготному налогообложению относится, в первую очередь, право сторон договора лизинга применять к предмету лизинга коэффициент ускоренной амортизации. Это ведет не только к сокращению выплат по налогу на прибыль в течение первых лет после приобретения оборудования, но и к уменьшению выплат по налогу на имущество.

Важной особенностью лизинговой схемы приобретения оборудования является отнесение всей суммы лизинговых платежей на себестоимость продукции лизингополучателя. Кроме того, при приобретении имущества за счет кредита предприятие будет нести дополнительные расходы по выплате налога на имущество, в то время как при лизинге, если выбран метод учета имущества на балансе лизингодателя, предприятие данный налог не платит.

Во многих российских регионах местные власти пытаются оказывать поддержку предпринимателям, использующим лизинговые схемы. В первую очередь это относится к небольшим фермерским хозяйствам. Так, например, в Ростовской области есть программа так называемого "губернаторского лизинга". Она предполагает, что при приобретении сельскохозяйственной техники предприниматель первоначально платит только 50% от ее стоимости и получает оборудование в лизинг. Остальные 50% идут из регионального бюджета. Эти деньги фермер должен вернуть только через два года. В результате аграрии имеют возможность использовать технику при сборе урожая, а начинать возвращать деньги только после того, как сельскохозяйственная продукция будет продана. Поэтому обычно при выборе кредитной или лизинговой схемы финансирования преимущество отдается последней.


#4 Алексей Шульгин

Алексей Шульгин

    Главный модератор

  • Ведущие эксперты
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:14

Это, так сказать, общие идеи. Что Вам можно еще посоветовать? Многие банки публикуют предложения, предложений много, необходимо анализировать, скрупулезно. На это потратить не один день, сделать не один телефонный звонок. Выбор - только за Вами. Только так будет "нелиповый" результат. А это уж так совпало, посмотрите https://www.agroxxi.r...iticheskoe.html

#5 Иван

Иван

    Интересующийся

  • Эксперты
  • 162 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:53

Добрый день! Меня вот тоже эта тем аинтересует. Все правильно вы, Алексей, пишите, тут нужно анализировать предложеня разных банков и финансовых организаций. У них же для какждого предпринимателя или любого частного лица или компании свои индивидуальные условия. Просто после всех этих скандалов с Росагролизингом у меня, например, довери к этой сфере немного поубавилось. Вообще есть черные списки банков, кредитующих и лизинговых организауций, к которым заведомо лучше не обращаться, чтоб как липку не ободрали? Вон про микрофинансирование народ какие ужасы рассказывает - среденевековое ростовщичество, да и только(((

#6 Сергей

Сергей

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 194 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 16:41

Я бы тоже не слишком доверял лизинговым компаниям, особенно сейчас. Несколько лет назад лизингу в нашей стране предрекали очень большие перспективы в разных сферах. На поверку оказалось, что есть множество деталей и нюансов, от которых зависит успех или провал проекта. Мне кажется, надо просто руководствоваться здравым смыслом. Если вам предлагают такие ставки процентные, что окупить их может только выращивание марихуаны (я утрирую, но тем не менее), значит, не берите такой кредит или лизинг. Ну и репутацией компании поинтересутейьс прежде. Сейчас в интернете пробить можно почти любую фирму, сами знаете. Если о финансовой организации много плохих отзывов, это, конечно, может быть черным пиаром от конкурентов, но все-таки повод задуматься есть. Всякие Домашние деньги и прочие ростовщические бизнесы надо обходить за километр. Ну это вы в курсе <_<

#7 Сергей

Сергей

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 194 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 16:45

Как вариант, если не хватает средств на приобретение Клаасов, Диров и прочих качественных брендов, для начала можно попробовать работать на китайской технике. Так не только в сельском хозяйстве поступают, а во многих сферах экономики: сначала на киатйской продукции раскручиваются, деньги отбивают, а уже потом переходят на европейцев-американцев. Вот тут заметка была про китайскую технику: https://www.agroxxi.r...kogo-uezda.html.

#8 Александр

Александр

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:28

Сергей, спасибо за советы. Насчет отбить  по деньгам дешевый вариант, чтобы потом перейти на более нормальный агрегат, согласен - такая тема работает. Только что-то не сильно я китайцам доверяю - они такой металл используют тонкий, что его чут не пальцем проткнуть можно, ИМХО.

#9 alexx77

alexx77

    Друг форума

  • Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 15:57

день добрый колеги! прошу отозваться кто пробывал комбайн на гусеничном ходу, увидев эту технологию на выставке,стало до боли интересно, реально ли так все хорошо, как говорят.

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 005 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 01:36

 Алексей Шульгин (07 Февраль 2013 - 11:14 ) писал:

Это, так сказать, общие идеи. Что Вам можно еще посоветовать? Многие банки публикуют предложения, предложений много, необходимо анализировать, скрупулезно. На это потратить не один день, сделать не один телефонный звонок. Выбор - только за Вами. Только так будет "нелиповый" результат. А это уж так совпало, посмотрите https://www.agroxxi.r...iticheskoe.html

Действительно, изложенное Вами - это общие идеи.

А вот реально, конкретно - лизинга в РФ нет.
И речь не о засилье бюрократов и формализме при оформлении.
Лизинга у нас нет в принципе.

По схеме лизинга -  выделяются деньги на которые лизингодатель обязан закупить технику у фирмы указанной лизингополучателем, марки указанной получателем, в комплектации указанной получателем.

Посмотрите любую российскую якобы лизинговую контору - они сами решают что, где и почем покупать, а лизингополучателям предлагают выбрать из коротенького списочка, уже закупленной техники .   А закупают наши лизинговые кампании то, что спросом не пользуется, то есть это просто скрытая форма дотирования наших сельхозмашиностроителей.
В результате, часть закупленной и оплаченной лизингодателями техники,  годами простаивают на площадках не востребованной.
Это типичная аренда с правом последующего выкупа повешенная на шею нашим сельхозпроизводителям.
Такая система,  фактически лишает  сельхозпроизводителей реального выбора техники - о какой модернизации, о каких инновациях может идти речь.


Популярные темы

Последние сообщения

Озимый сев
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Owner (Вчера, 10:55 )
Так там навоза кроличьего вбухано два года назад совсем немало.
Банан выращивание
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 08:19 )
В нашем климате - средней полосы РФ, не растут никакие сорта - так что можете выбрать любой сорт.Если есть желание, возможн...
Что выпить для бодрости
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: Артур Юрьев (окт 17 2018 14:51 )
Сейчас для этого продается очень много витаминов, можно просто погулить. Но вообще сон важен больше всего.
Н А Ш Д Е Н Ь
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (окт 15 2018 19:20 )
Вот что значит настоящий аграрий! Он свой праздник сердцем видит!!! И Вам спасибо за поздравления. Еще будем пытать насчет кролей))).
Лучшие стимуляторы роста растений
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (окт 14 2018 16:44 )
Согласна, что недорого. Ну теперь уж наверное до весны придется подождать...А так спасибо - сплю и вижу эту сливу).




Темы с аналогичным тегами эксперт


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.