Перейти к содержимому


Вопросы к экспертам

эксперт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 admin

admin

    Главный администратор

  • Администраторы
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:25

Тут задаем вопросы, которые Вы бы хотели получить от специалистов по Рыбоводству.
Наши редактора постараются связаться с нужными людьми в этой сфере деятельности и задать их.
Чтобы не бегать каждый раз с одним вопросом. Сбор вопросов осуществляется раз в неделю, потом они сортируются по специалистам и только потом с ними связываются и задают их.
Если вопрос в компетенции самих редакторов, то они ответят на него в ближайшее время.

#2 Ирина

Ирина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:42

Здравствуйте! У меня такой вопрос созрел: а каким образом рыбоводческие хозяйства зиму переживают? Теоретически я более-менее с этой темой знакома. Но меня интерсует ирактический опыт?

#3 Иван

Иван

    Интересующийся

  • Эксперты
  • 162 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:39

Насколько я знаю, рыба зимой спит. Вот так и переживают)))

#4 Александр

Александр

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:21

У меня был знакомый, который занимается созданием больших прудов, где рыба может зимовать. Но он говорил, что сейчас это достаточно дорого. И потом это даже не из хозяйственных или бизнес-соображений делается. Сейчас есть поместья с охотничьими угодьями у разных чиновников и олигархов. Вот они как раз такие пруды и заказывают, но это чисто дляради прикола - гостей удивлять огромной форелью летом или зимней рыбалкой.

#5 wer213wer213

wer213wer213

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 04:08

не так всё просто рыба не активна не питается но хим состав воды должен быть в норме иначе замор

#6 a89213333465

a89213333465

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:51

Подскажите, пожалуйста, по перевозке живой форели 1,5 - 2 кг навеской, в цистерну с кислородом объёмом 2560 литров, максимально можно посадить 20%, т.е. приблизительно 500 кг? если расстояние для перевозки 200 км до пункта назначения, какой может быть отход? мы хотим продавать ее в живом виде, в случае если какое-то количество остается и попадает на хранение до следующего дня, как долго рыба будет оставаться живой, хранение будет также осуществляться в цистерне на улице.

#7 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 145 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияa89213333465 (16 Февраль 2016 - 22:51 ) писал:

Подскажите, пожалуйста, по перевозке живой форели 1,5 - 2 кг навеской, в цистерну с кислородом объёмом 2560 литров, максимально можно посадить 20%, т.е. приблизительно 500 кг? если расстояние для перевозки 200 км до пункта назначения, какой может быть отход? мы хотим продавать ее в живом виде, в случае если какое-то количество остается и попадает на хранение до следующего дня, как долго рыба будет оставаться живой, хранение будет также осуществляться в цистерне на улице.

Для расчета количества воды, потребного для хранения или перевозки живой рыбы без охлаждения, пользуются формулой

V = a*P*b/(c-d), где
V - объем воды, л.;
а - количество кислорода, поглощаемое при температуре t за 1 ч рыбой (на 1 кг массы);
Р - масса рыбы, кг;
b - продолжительность перевозки, ч;
с - содержание кислорода в воде при температуре t, мг/л;
d - минимальное содержание кислорода в воде, при котором рыба может существовать, мг/л.

Перевозка на автомашинах. От живорыбных судов и вагонов рыба должна быть без задержки и живой доставлена к местам торговли. Для этого используют живорыбные автоцистерны, а при отсутствии последних - подготовленные автомашины.
Для кратковременных (2-3 ч) перевозок рыбы применяют 200-литровые бочки с овальными днищами и люками для загрузки рыбы. Соотношение массы рыбы и воды в бочке 1:1 (при 1-часовой перевозке) и 1:2 при 2-3-часовой. Думаю, что и при хранении рыбы можно взять вышеозначенную формулу.

#8 a89213333465

a89213333465

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:20

Просмотр сообщенияmedvedka (17 Февраль 2016 - 15:46 ) писал:

Для расчета количества воды, потребного для хранения или перевозки живой рыбы без охлаждения, пользуются формулой

V = a*P*b/(c-d), где
V - объем воды, л.;
а - количество кислорода, поглощаемое при температуре t за 1 ч рыбой (на 1 кг массы);
Р - масса рыбы, кг;
b - продолжительность перевозки, ч;
с - содержание кислорода в воде при температуре t, мг/л;
d - минимальное содержание кислорода в воде, при котором рыба может существовать, мг/л.

Перевозка на автомашинах. От живорыбных судов и вагонов рыба должна быть без задержки и живой доставлена к местам торговли. Для этого используют живорыбные автоцистерны, а при отсутствии последних - подготовленные автомашины.
Для кратковременных (2-3 ч) перевозок рыбы применяют 200-литровые бочки с овальными днищами и люками для загрузки рыбы. Соотношение массы рыбы и воды в бочке 1:1 (при 1-часовой перевозке) и 1:2 при 2-3-часовой. Думаю, что и при хранении рыбы можно взять вышеозначенную формулу.

Просмотр сообщенияmedvedka (17 Февраль 2016 - 15:46 ) писал:

Для расчета количества воды, потребного для хранения или перевозки живой рыбы без охлаждения, пользуются формулой

V = a*P*b/(c-d), где
V - объем воды, л.;
а - количество кислорода, поглощаемое при температуре t за 1 ч рыбой (на 1 кг массы);
Р - масса рыбы, кг;
b - продолжительность перевозки, ч;
с - содержание кислорода в воде при температуре t, мг/л;
d - минимальное содержание кислорода в воде, при котором рыба может существовать, мг/л.

Перевозка на автомашинах. От живорыбных судов и вагонов рыба должна быть без задержки и живой доставлена к местам торговли. Для этого используют живорыбные автоцистерны, а при отсутствии последних - подготовленные автомашины.
Для кратковременных (2-3 ч) перевозок рыбы применяют 200-литровые бочки с овальными днищами и люками для загрузки рыбы. Соотношение массы рыбы и воды в бочке 1:1 (при 1-часовой перевозке) и 1:2 при 2-3-часовой. Думаю, что и при хранении рыбы можно взять вышеозначенную формулу.
Спасибо за оперативную и нужную помощь

#9 Rimas

Rimas

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:06

Может кто то, может определить замор рыбы.
  2015 году в середине лета, после обеда рыба начала выплывать на берег, стала не бояться. Сначало дохла большая. Было 6шт. трёх килограмовых белого амура, большие карпы и всё остальное. На следующее утро вся рыбы плавала верх пузом. Через месяц начал запускать с другова ставка, но рыба также дохла. Ещё через месяц уже рыба начала приживаться, но уже не нерстилась.Через два года, летом  всё повторилось.Подохло всё до одной. Пробовал ещё запускать взрослых карпов и амура, но они все пропали. Сейчас уже больше года рыбы в ставке нет. Сделали анализ воды, сказали что вода стала слишком солённая. Повышена норма:. Хлориды - 4158,0 ;Жесткость воды 50,0;  Сульфаты 192; Кальцый 500,0;  Магний 304,0; Нитраты 17,5. Перед этим 5 лет рыба росла и размножалась.Ставок 60х25м. Около 700м. от моря.Рядом с обоих сторон ставки,цвет воды разный, но там рыба не дохла. Вода паполняеться со дна, там ракушка.  Mожет ли в таких условиях чего то выращивать, только для своей семьи.

#10 coool

coool

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:56

https://rubovod.com.ua Товары для рыбоводов

#11 coool

coool

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:59

Дипломированный рыбовод,опыт работы в системах УЗВ 9 лет.
0661451576 Денис Олегович


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Соломенный огород
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:08 )
Главное - не надо самому себя зашоривать, ограничивать.В данном случае, солома - это не тюк, не рулон, не маленький, не бол...
Планировщики почвы
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: Lukich248 (Вчера, 08:08 )
Точно знаю в Краснодаре бегают, а так меня возили на завод в Италию для смотрин, на производстве побывал, да и в хозяйстве был где планерам р...
Лодыжки
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (дек 17 2018 18:32 )
суставные кости после варки холодца).
Восстановление заброшенных земель. Чем удалить корни?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (дек 17 2018 16:18 )
Просто это наша российская метода - уложили в голове раз и на всегда, причем неизвестно из каких соображений, на каком основании уклады...
Печенье из хурмы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: AlbinaF (дек 16 2018 07:04 )
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на праздник какой-нибудь!




Темы с аналогичным тегами эксперт


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.