Перейти к содержимому


Сорта перца для фарширования

сорта перца для фарширования сорта перца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:14

Предлагаю любителям перцев делиться своими советами какие сорта перца для фарширования они посадят в этом году. Или какие вообще сажают. Но именно для фарширования. Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Для консервирования надо выбирать сорта в форме конуса с тонкими стенками. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра. Хорошие урожаи дадут следующие сорта.

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Спелые плоды имеют красный цвет. Созревают за 110 или 120 дней.

3001w-45.jpg

Еще один урожайный сорт Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Гибрид Желый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм, и Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустота, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие  плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 077 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:15

А Снегопад на вкус какой?

#3 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияmedvedka (14 Февраль 2017 - 12:15 ) писал:

А Снегопад на вкус какой?
Снегопад это сладкий перец.

#4 Primavera

Primavera

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:08

Из старых проверенных сортов для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта Апельсин, Таежный, Купец, Виктория, Богдан и Анастасия. Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. Знаю с этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

На фото сорт Апельсин.

#5 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 17:42

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?

#6 nada789

nada789

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияpalna (14 Декабрь 2017 - 17:42 ) писал:

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?

Неа, такой не выращивала. А для фарширования выращиваю Боярина. Выращиваю через рассаду, после заморозков в грунт переношу. Если говорить о качествах стенки достаточно крупные (мм 6), сочный. Фаршируется удобно, а за счет конусвидной формы прям отлично в кастрюльку влезает, ровным рядком.


#7 nada789

nada789

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 19:02

Просмотр сообщенияpalna (14 Декабрь 2017 - 17:42 ) писал:

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?
Неа, такой не выращивала. А для фарширования выращиваю Боярина. Выращиваю через рассаду, после заморозков в грунт переношу. Если говорить о качествах стенки достаточно крупные (мм 6), сочный. Фаршируется удобно, а за счет конусвидной формы прям отлично в кастрюльку влезает, ровным рядком.


Популярные темы

Последние сообщения

Зерносушилка
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: JekaGorban (Вчера, 05:16 )
Мы эксплуатируем зерносушилку штраль, сушим разные культуры сою, зерновые и подсолнуха. Прекрасно себя показывает, расход минимальный, а зимой как...
Опрыскиватель на мотоблок своими руками
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: yasobol (Вчера, 02:09 )
наверное это мой самый любимый раздел в форуме. так интересно смотреть как своими руками создают полезные вещи
Конкурс забавных опечаток к Первому апреля
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: yasobol (Вчера, 02:05 )
спасибо, посмеялся))
Чучело Масленицы своими руками
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: petro61 (Вчера, 01:56 )
смотря каким)) я вот блины ем, и не только на масленицу, а остальное уже и не так интересно))
Приспособление для заточки своими руками
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: petro61 (Вчера, 01:54 )
а где фото?




Темы с аналогичным тегами сорта перца для фарширования, сорта перца


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.