Перейти к содержимому


Сорта перца для фарширования

сорта перца для фарширования сорта перца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:14

Предлагаю любителям перцев делиться своими советами какие сорта перца для фарширования они посадят в этом году. Или какие вообще сажают. Но именно для фарширования. Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Для консервирования надо выбирать сорта в форме конуса с тонкими стенками. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра. Хорошие урожаи дадут следующие сорта.

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Спелые плоды имеют красный цвет. Созревают за 110 или 120 дней.

3001w-45.jpg

Еще один урожайный сорт Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Гибрид Желый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм, и Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустота, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие  плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 653 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:15

А Снегопад на вкус какой?

#3 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияmedvedka (14 Февраль 2017 - 12:15 ) писал:

А Снегопад на вкус какой?
Снегопад это сладкий перец.

#4 Primavera

Primavera

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:08

Из старых проверенных сортов для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта Апельсин, Таежный, Купец, Виктория, Богдан и Анастасия. Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. Знаю с этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

На фото сорт Апельсин.

Прикрепленные изображения

  • 2916ae7e1e44.jpg


#5 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 17:42

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Поездки к бабушке
Из форума: Сельский туризм
Последний ответ от: POKER30 (Сегодня, 04:02 )
Счастливые вы люди.
Строю гараж. Опалубка
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:48 )
А что ж фото, видео не выложили ?Ну, как в Вашем поселке народ на лифтах раскатывает, как Вам бестолковому рекламщику, сосе...
Какую породy овец выбрать?
Из форума: Породы овец, генетика и ветеринария
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:42 )
Пробуйте.
Переработка отходов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:23 )
Не понятно только одно - почему Вы понимаете, что можно просто шлангом качать на поле, шланг переносить в ручную, а потом заделать кул...
Травяные чаи
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 09:21 )
И я люблю травяные чаи, но спамеров не одобряю. Ильдар, ну вот что вам мешало нормально написать что за чай, как собирают для него ингредиенты, от...




Темы с аналогичным тегами сорта перца для фарширования, сорта перца


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.