Перейти к содержимому


Соус из крапивы

соус из крапивы народная медицина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:12

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.

f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg

Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 767 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияpalna (24 Январь 2017 - 16:12 ) писал:

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.

Прикрепленный файл f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg

Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!

Да, крапива по пользительности и для живности, и для людей, на огороде в первых рядах, да еще растет сама и раньше всех.

Про соус первый раз услышал - сразу видно витаминно-белковый концентрат.
Спасибо за науку.


Популярные темы

Последние сообщения

Выращивание грибов как бизнес
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: Vgg11 (Сегодня, 12:55 )
Наша беда в том что большинство хочет заниматься бизнесом, в т.ч. выращиванием грибов, без вложений, Я имею ввиду и деньги, и силы, и время, и мате...
Хочу купить мини-трактор
Из форума: Форум по минитракторам
Последний ответ от: strokov (Вчера, 08:59 )
Недавно приобрел себе на дачу садовый трактор Минитракс т10. Честно признаюсь - лучшая штука, которую я мог себе представить. К нему можно докупать...
Ручной культиватор вместо лопаты
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Owner (Вчера, 06:41 )
Так может говорить тот, кто никогда не работал с этим инструментом . Я им ещё и ямы для свай делаю. Гораздо легче и быстрее чем ручным...
Вопросы к экспертам
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: Owner (Вчера, 06:36 )
Кто зарабатывает и как ? Гостиницы устраивают на пасеках что-ли ? Нашему человеку проще до аптеки дойти за аспирином, чем тащится за...
Российские минитрактора
Из форума: Форум по минитракторам
Последний ответ от: Artemys1988 (Вчера, 03:23 )
А вдруг все-таки из личного опыта мнение? Должен же хоть один русский трактор быть неплохим




Темы с аналогичным тегами соус из крапивы, народная медицина


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.