Перейти к содержимому


Соус из крапивы

соус из крапивы народная медицина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:12

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.

f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg

Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 978 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияpalna (24 Январь 2017 - 16:12 ) писал:

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.

Прикрепленный файл f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg

Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!

Да, крапива по пользительности и для живности, и для людей, на огороде в первых рядах, да еще растет сама и раньше всех.

Про соус первый раз услышал - сразу видно витаминно-белковый концентрат.
Спасибо за науку.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Четырехзубый чеснок
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 04:20 )
Это озимый чеснок и насколько понимаю для Сибири. А вы, насколько помню, в Подмосковье где-то живете.
Какую рассаду сажать в январе
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: palna (Сегодня, 04:16 )
У мужчины есть хороший парник это же очевидно)
новогодняя распродажа удобрений
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: palna (Сегодня, 04:14 )
написала
снежная плесень на почве
Из форума: Болезни и вредители
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 04:11 )
ой, не знаю, а может это корни вылезли?
Можно ли мыть лук перед хранением
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 03:56 )
Кстати, мне тут посоветовали хранить лук только донцем вверх. Теперь думаю как же будут выглядеть такие луковые косички...




Темы с аналогичным тегами соус из крапивы, народная медицина


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.