Перейти к содержимому


Цвет желтка

цвет куриного желтка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 715 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 00:15

Есть наблюдение, что у домашних кур цвет желтка — ярко желтый, почти оранжевый. А вот у клеточных кур с птицефабрики, наоборот, чуть желтый. Давайте разберемся почему так происходит.

Оказывается, цвет зависит от наличия в нем каротиноидов (природных органических пигментов) и определяется тем, чем кормят курицу, а именно — присутствием в рационе несушки растительной пищи (свежей зелени, овощей и фруктов). Поэтому куры, выращиваемые в условиях свободного выгула (free range), имеют более сбалансированное питание, благодаря доступу к свежей зелени, поэтому часто их желток более яркого, насыщенного цвета. Для усиления цвета фабричным (клеточным, батарейным) курам добавляют в корм натуральные растительные добавки, делающие цвет желтка более ярким.

#2 Trifolium

Trifolium

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:04

У некоторых птицефабрик осталось производство витаминно-травяной муки, в которой содержится большое количество каротиноидов и соответственно желток яркий без всяких добавок

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 715 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:41

Просмотр сообщенияTrifolium (10 Январь 2017 - 16:04 ) писал:

У некоторых птицефабрик осталось производство витаминно-травяной муки, в которой содержится большое количество каротиноидов и соответственно желток яркий без всяких добавок
Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 973 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:55

Просмотр сообщенияmedvedka (10 Январь 2017 - 16:41 ) писал:

Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?

К сожалению совсем не выгоднее - огромные затраты и электроэнергии,  и дизтоплива .

Именно по этому, сейчас практически не осталось агрегатов для её производства, хотя при совке они были практически в каждом хозяйстве и не только в птичьих.

Сейчас есть и технологии,  и техника, позволяющие организовать более дешевую натуральную  витаминизацию животины.
Но, ничего нового мы не любим, а потому и знать не хотим.

#5 bmwm3000

bmwm3000

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 00:17

Я слышала о том, что желтый интенсивный цвет желтка часто – это всего-навсего маркетинговый ход. Зная, что потребители предпочитают ярко желтый желток, производители яиц с помощью химических средств в питании кур, «помогают» желтку стать ярче. На самом же деле, яркий цвет желтка совсем даже не показатель качества яиц. Пигменты группы каратиноидов влияют на окрашивание желтка, но тоже не все. Например, морковь в рационе не будет способствовать окрашиванию желтка, а яркая кукуруза – окрасит. Зато сорта кукурузы бледного цвета – нет. Вывод напрашивается следующий: нельзя судить о корме птицы только по цвету желтка.

#6 Trifolium

Trifolium

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияmedvedka (10 Январь 2017 - 16:41 ) писал:

Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?
при условии производства высококачественной втм - да, в ней много белка в таком случае (более 16%), если белка мало то и мука получается дороговатой, легче пшеницы купить и не мучаться

#7 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 715 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:37

Просмотр сообщенияTrifolium (12 Январь 2017 - 17:02 ) писал:

при условии производства высококачественной втм - да, в ней много белка в таком случае (более 16%), если белка мало то и мука получается дороговатой, легче пшеницы купить и не мучаться
А что входит в состав такой муки?

#8 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 973 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияmedvedka (12 Январь 2017 - 17:37 ) писал:

А что входит в состав такой муки?

Искусственно высушенная и измельченная трава, как правило люцерна .


Популярные темы

Последние сообщения

Самодельная коптильня
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: Василий (Сегодня, 06:42 )
Все зависит конечно от того, какую именно коптилку вы хотите - холодного или горячего копчения. Если горячего - то не вижу смысла особо...
Разведение страусов в России
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: unwiseowl (Сегодня, 05:23 )
Вот и по моему мнению страусятина смахивает на мясо коровки. Причем коровки довольно преклонного возраста. По крайней мере именно то, которым меня...
Купить велпатасвир софосбувир хепсинат (гепсинат хепцинат велпанат веласоф hepcinat velpanat velasof гепцинат) лечение "гепатита С"
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: unwiseowl (Сегодня, 05:08 )
Прочла предыдущее объявление и опять подумалось о продаже таблеток под названием "Панацея". Но, побродив по сети с удивлением открыла для себя что-...
Задачка про загадочного кота
Из форума: Юмор
Последний ответ от: Shad (Сегодня, 03:38 )
Не знаю, насколько гипотеза верна, но то что она самая нестандартная вне всяческих сомнений
Бавария – Гамбург.
Из форума: Юмор
Последний ответ от: Shad (Сегодня, 03:31 )
Делаем ставку на контрсанкции, импортозамещение, развитие сельского хозяйства в связке с промышленностью, рост ВВП и золотовалютных резервов....




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.