Перейти к содержимому


Цвет желтка

цвет куриного желтка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 906 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 00:15

Есть наблюдение, что у домашних кур цвет желтка — ярко желтый, почти оранжевый. А вот у клеточных кур с птицефабрики, наоборот, чуть желтый. Давайте разберемся почему так происходит.

Оказывается, цвет зависит от наличия в нем каротиноидов (природных органических пигментов) и определяется тем, чем кормят курицу, а именно — присутствием в рационе несушки растительной пищи (свежей зелени, овощей и фруктов). Поэтому куры, выращиваемые в условиях свободного выгула (free range), имеют более сбалансированное питание, благодаря доступу к свежей зелени, поэтому часто их желток более яркого, насыщенного цвета. Для усиления цвета фабричным (клеточным, батарейным) курам добавляют в корм натуральные растительные добавки, делающие цвет желтка более ярким.

#2 Trifolium

Trifolium

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:04

У некоторых птицефабрик осталось производство витаминно-травяной муки, в которой содержится большое количество каротиноидов и соответственно желток яркий без всяких добавок

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 906 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:41

Просмотр сообщенияTrifolium (10 Январь 2017 - 16:04 ) писал:

У некоторых птицефабрик осталось производство витаминно-травяной муки, в которой содержится большое количество каротиноидов и соответственно желток яркий без всяких добавок
Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 303 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 22:55

Просмотр сообщенияmedvedka (10 Январь 2017 - 16:41 ) писал:

Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?

К сожалению совсем не выгоднее - огромные затраты и электроэнергии,  и дизтоплива .

Именно по этому, сейчас практически не осталось агрегатов для её производства, хотя при совке они были практически в каждом хозяйстве и не только в птичьих.

Сейчас есть и технологии,  и техника, позволяющие организовать более дешевую натуральную  витаминизацию животины.
Но, ничего нового мы не любим, а потому и знать не хотим.

#5 bmwm3000

bmwm3000

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 00:17

Я слышала о том, что желтый интенсивный цвет желтка часто – это всего-навсего маркетинговый ход. Зная, что потребители предпочитают ярко желтый желток, производители яиц с помощью химических средств в питании кур, «помогают» желтку стать ярче. На самом же деле, яркий цвет желтка совсем даже не показатель качества яиц. Пигменты группы каратиноидов влияют на окрашивание желтка, но тоже не все. Например, морковь в рационе не будет способствовать окрашиванию желтка, а яркая кукуруза – окрасит. Зато сорта кукурузы бледного цвета – нет. Вывод напрашивается следующий: нельзя судить о корме птицы только по цвету желтка.

#6 Trifolium

Trifolium

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияmedvedka (10 Январь 2017 - 16:41 ) писал:

Собственное производство витаминно-травяной муки - выгоднее добавок?
при условии производства высококачественной втм - да, в ней много белка в таком случае (более 16%), если белка мало то и мука получается дороговатой, легче пшеницы купить и не мучаться

#7 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 906 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:37

Просмотр сообщенияTrifolium (12 Январь 2017 - 17:02 ) писал:

при условии производства высококачественной втм - да, в ней много белка в таком случае (более 16%), если белка мало то и мука получается дороговатой, легче пшеницы купить и не мучаться
А что входит в состав такой муки?

#8 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 303 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияmedvedka (12 Январь 2017 - 17:37 ) писал:

А что входит в состав такой муки?

Искусственно высушенная и измельченная трава, как правило люцерна .


Популярные темы

Последние сообщения

Как вырастить хорошую рассаду: советы профессионала
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: AlinkaOp (Май 23 2017 17:03 )
Уже второй сезон пользуюсь методом проращивания в скрутках из пакетов, и ну очень довольна.Всхожесть очень хорошая, даже с плохими семенами р...
Сыровяленая свинина
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: AlinkaOp (Май 22 2017 23:48 )
Пробовала такой рецепт - это ну очень вкусно, особенно для меня любителя сыровяленого мяса. Но из постоянного так сказать повседневного можно...
Сушеная смородина
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Май 22 2017 23:41 )
Я что-то подобное делала, только это типо пастилы тонкой, из смородины, вишни, сливы, алычи, и смесь фруктов ягод.Очень вкусная штуковина, де...
Что выпить для бодрости
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Май 22 2017 23:36 )
Фигня, особенно если они без добавок, типо просто зеленый чаек. хотя может у нас нет нормальных их чаев, ведь говорят в зеленом чае больше ко...
Похудеть стало так легко
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Май 22 2017 23:31 )
А еще лучший вариант и для фигуры и для тела. Это правильное питание и спорт, отличная подтянутая и красивая фигура в сочетании с здоровьем,...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.