Перейти к содержимому


Печенье из хурмы

печенье из хурмы рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:27

Вот нашла рецепт печенья из хурмы. На две хурмы понадобится половина чайной ложки корицы, один стакан мелкого сахарного песку, 100 граммов сливочного масла, один стакан очищенных грецких орехов, два стакана просеянной муки, одно яйцо, полторы чайных ложки разрыхлителя и мускатный орех.

ba9ba18f.jpg

Помытую хурму разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть. Косточки выбрасывают. Мякоть надо размять вилкой или измельчить в блендере. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем корицу, мускатный орех. Масло взбиваем с сахаром и яйцом. Смешиваем масло, сахар, пюре хурмы и мелко порубленные ножом грецкие орехи. В разогретую до 180 градусов ставим противень покрытый листом пергамента и кружками печенья. Печь 15 минут. Сама не пробовала еще) Видео про печенье не нашла - нашла про пирог с хурмой от маленькой хозяюшки.



#2 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 00:04

Спасибо за рецепты! Каждый день у нас дома на столе сейчас хурма. Дети обожают, да и взрослые с удовольствием едят. Никогда бы не подумала, что для печенья хурма может быть главным компонентом. Я обязательно попробую испечь печенье по вашему рецепту, а потом напишу, как получилось. Пирог с хурмой я тоже никогда не ела. Можно попробовать и этот рецепт.

#3 DobraFerma

DobraFerma

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:30

Пирог с хурмой не ела, а печеньем угощали. Интересный вкус. Мне понравилось. Хозяйка его делала с небольшими дополнениями. Тесто на печенье готовила примерно также, разве что пропорции могут отличаться, но был еще "кляр" из дробленых орехов и овсяных хлопьев. Если вы любите хрустящую корочку, то обваляйте сформированные печенья перед выпечкой в смеси.

#4 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:31

И все, даже муки не надо?

#5 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 16:32

Тьфу, прошу простить мне мою невнимательность. Нужна мука, не разглядел сразу.
Хурму никогда не любил. Но такая специя, как мускатный орех, может очень ощутимо повлиять на вкус. Я бы попробовал!

#6 bmwm3000

bmwm3000

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:14

Раз уж речь зашла о хурме (это, надо сказать, нетривиальный компонент в кулинарии), то оставлю свой рецепт десерта. Назовите его, как захочется. Я его называю «Сливочная хурма». На две порции понадобится: 2 хурмы, 500 грамм сливок (15-20%), 20 грамм желатина, сахар по вкусу. Приготовление:
- хурму очистить, убрать косточки, если есть и прокрутить в блендере
- с желатином действовать по инструкции на упаковке
- сливки подогреть, не доводя до кипения
- подготовленный желатин ввести в сливки, затем аккуратно струйкой добавить сахар по вкусу, непрерывно помешивая
- полученную желейно-сливочную массу влить в блендер к хурме и прокрутить
- разлить по креманкам или бокалам и убрать в холод
Этот десерт будет смотреться более празднично, если украсить его, например, свежей хурмой, порезанной дольками или кубиками, шоколадной крошкой, корицей, орехами, крошкой из печенья, взбитыми сливками, ярким ягодным джемом и т.д.

#7 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:58

хурма такой сложный фрукт! а вы ее еще так вкусно готовите ! мои аплодисменты


Популярные темы

Последние сообщения

Можно ли мыть лук перед хранением
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 03:56 )
Кстати, мне тут посоветовали хранить лук только донцем вверх. Теперь думаю как же будут выглядеть такие луковые косички...
Какую рассаду сажать в январе
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 03:36 )
Господа, что в январе... Мне знакомый написал, что УЖЕ сегодня 15 декабря (!) сажает петрушку, огурцы, томаты. Когда я спросила, не рановато ли, во...
Обсуждение Компании ГАВРИШ и их продукции
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 02:39 )
На сколько я понял из общения с производителями, поставщиками, профессиональные - это не сами семена, а профессиональные крупные, оптов...
Лук эксибишен выращивание рассады
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 02:32 )
Как учили - фолирусом.Я ж не только пишу, но и читаю.
НОВОСТЬ ИЛИ НЕ НОВОСТЬ ?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 02:29 )
Ну да, кому надо - заливают мочу чистую, а кому надо - заливают грязную.Но, бардак в РФ не изжит - мужикам, по ошибке залив...




Темы с аналогичным тегами печенье из хурмы, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.