Перейти к содержимому


САМЫЙ ОБЩИЙ ВОПРОС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 901 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:59

Новый год на носу.

Хочешь не хочешь, а праздновать надо, а праздники длиннющие ...

Самый интеллигентно-деревенский напиток, потребляемый даже графьями - наливочка.

Рецепт № 1

Берем вишню, дробим,  включая дробление косточек.

Засыпаем сахаром 1 : 1  и выдерживаем  сутки.

Доводим до кипения.

Фильтруем.

Разбавляем получившийся сироп спиртом  1 : 1 , заливаем в хрустальный графинчик и ставим в дубовый шкафчик .

После чего,  непринужденно прогуливаемся вокруг шкафчика, не на долго задерживаясь возле дубовой дверцы ...

Надеюсь - это не единственный рецепт  ?

Прикрепленные изображения

  • vishnevaya-nalivka.jpg


#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 472 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:51

А что-нибудь безалкогольное есть? Для непьюшек) :wub:

#3 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 901 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияmedvedka (05 Декабрь 2016 - 13:51 ) писал:

А что-нибудь безалкогольное есть? Для непьюшек) :wub:

А тоже самое, но можно и из малинки, из клубнички.

А вместо спирта - сливки и в миксер.

#4 Petr58

Petr58

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияSALERS (05 Декабрь 2016 - 14:37 ) писал:

А тоже самое, но можно и из малинки, из клубнички.

А вместо спирта - сливки и в миксер.
Трезвеники язвеники) Сделали бы лучше про самогон познавательный цикл передач!

#5 Udav

Udav

    Новичок

  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:35

Винизм из черноплодки. Готовится в сентябре, к Новому году созревает.
Ягоды пропустить через мясорубку и добавить сахар, чтоб на вкус было как чай  с тремя ч.ложками на стакан. Поставить гидрозатвор или надеть пакет, закрепив бельевой резинкой (его придётся периодически сдувать). Через 3 недели отфильтровать через что-то типа колготок. (Можно и сразу, но подбродившее почему-то фильтруется быстрее.) Жмых залить водой в объёме 1/2 отцеженного сока. И в сок, и в жмых добавить сахар до сладкого вкуса. Еще через 2 нед. отжать жмых и добавить к соку выжимки. Проконтролировать количество сахара. Далее раз в неделю переливать вино из ведра в ведро, пока не перестанет пениться и пробовать на вкус, подслащая при необходимости. Это технология дедушки. Возможны варианты.
Получается ликёрчик не особо крепкий и весьма снотворный. На праздничный стол его лучше ставить под конец пирушки, чтоб гости отчалили побыстрее.
Из готового спирта предпочитаю делать травяные настойки (зверобой, тархун или мелисса). Интеллигентно-деревенский напиток делала летом из малины. Хотела припасти до зимы, но куда-то он испарился очень быстро.

#6 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияUdav (20 Декабрь 2016 - 20:35 ) писал:

Винизм из черноплодки. Готовится в сентябре, к Новому году созревает.
Ягоды пропустить через мясорубку и добавить сахар, чтоб на вкус было как чай  с тремя ч.ложками на стакан. Поставить гидрозатвор или надеть пакет, закрепив бельевой резинкой (его придётся периодически сдувать). Через 3 недели отфильтровать через что-то типа колготок. (Можно и сразу, но подбродившее почему-то фильтруется быстрее.) Жмых залить водой в объёме 1/2 отцеженного сока. И в сок, и в жмых добавить сахар до сладкого вкуса. Еще через 2 нед. отжать жмых и добавить к соку выжимки. Проконтролировать количество сахара. Далее раз в неделю переливать вино из ведра в ведро, пока не перестанет пениться и пробовать на вкус, подслащая при необходимости. Это технология дедушки. Возможны варианты.
Получается ликёрчик не особо крепкий и весьма снотворный. На праздничный стол его лучше ставить под конец пирушки, чтоб гости отчалили побыстрее.
Из готового спирта предпочитаю делать травяные настойки (зверобой, тархун или мелисса). Интеллигентно-деревенский напиток делала летом из малины. Хотела припасти до зимы, но куда-то он испарился очень быстро.

Винизм - это название напитка такое?))

#7 borisoff

borisoff

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 16:58

Просмотр сообщенияmedvedka (05 Декабрь 2016 - 13:51 ) писал:

А что-нибудь безалкогольное есть? Для непьюшек) :wub:
Старый добрый компотик из сухофруктов)

#8 Капитан Двора

Капитан Двора

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 13:15

Ой люблю компотик.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Что сделать с поврежденной картошкой
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 05:23 )
вот она вся суть россии.пока не заплатишь не получишь.
В теплицу что лучше: пленка или поликарбонат
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 05:01 )
спасибо большое)
Индоутки
Из форума: Породы уток, генетика и ветеранария
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 04:47 )
Да, если есть желание зарабатывать, то изначально стоит подумать - а покатят ли продажи, будет ли спрос и по какой цене. В принци...
Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 04:31 )
Производство сельхозпродукции и торговля - это две большие, в том числе юридические, разницы.Даже, если это торговля для сада-ого...
ЗЕЛЁНОЕ МЯСО.
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 04:27 )
Как по мне мясо тоже должно быть в обязательном рационе, но с ним нельзя злоупотреблять поскольку организм сыграет злую шутку. Был у меня период ко...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.