Перейти к содержимому


А улиток не желаете?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:05

Ну, мало ли дачников, которые при упоминании блюд из улиток брезгливо поморщатся. Вот и пусть давятся своими традиционными культурами :joke:  А мы - люди без предрассудков. Тем более, что блюда из виноградных улиток освящены вековыми традициями, и, кроме того, весьма полезны. Предлагаю пообщаться на эту тему.

#2 William Vladen

William Vladen

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:51

Сергей, а Вы сами пробовали делать, какие-то блюда из улиток? Я не пробовал, и человек я не брезгливый. Улитки я найду, правда, не виноградные, а Вы подскажите рецепт приготовления. Сделаю, попробую, и напишу свои впечатления, а вдруг действительно понравится.

#3 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:35

У меня под боком - заброшенные коллективные сады. Улитки там раскормленные и не с помойки, в самый раз к столу. Кстати. это тоже следует иметь в виду - в сомнительных местах улиток не собирайте. Собирать лучше всего ранним утром. Если есть выбор - берите тех, у которых крупный однотонный панцирь. Мелюзгу с полосатым панцирем не берите, или, как советовали в другой теме, скормите курам. Для начала улиток следует очистить от продуктов жизнедеятельности. Собираете в ящик или кастрюлю, закрываете, чтоб не расползались и двое-трое суток кормите мукой. Слегка опрыскиваете из пульверизатора. В последние сутки кормёжку прекращаете. Потом промываете и помещаете в другую посудину с тонким слоем соли на дне. Улитки начинают активно сопливиться. Опять промываете, заливаете подсоленной водой (можно добавить немного уксуса) и кипятите чуть меньше 10 минут. Бульончик отбрасываете, приступаете к чистке при помощи пинцета, чёрненькую гадость удаляете ножницами. Полуфабрикат получили.

#4 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:43

Теперь начинаются варианты. В принципе, с улитками можно поступить как с кальмарами. То есть отварить, а дальше насколько хватит фантазии. Можно отварных добавить в салат. Можно затушить в томате, но мне не слишком нравится. А больше всего мне нравятся улитки, зажаренные в сметане. Слегка обжариваете нарезанных отварных улиток на растительном масле, затем добавляете сметану или смесь сметаны и майонеза и жарите до готовности. Специй я не добавляю. Только не пережаривайте, всё время пробуйте, а то получится резина. Кстати, если не желаете возиться с очисткой (это не так уж быстро), можете купить мясо улиток в супермаркете, попробовать, а затем уже решать, стоит ли с ними иметь дело.

#5 Юлия Аксакова

Юлия Аксакова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 10:33

Я как раз отношусь к тем людям, у которых улитки ничего кроме брезгливости не вызывают. Маленькие склизкие создания, которые ещё и вредят саду. А что они, действительно, такие вкусные, как говорят об этом?

#6 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 16:26

Юлия Аксакова сказал:

Я как раз отношусь к тем людям, у которых улитки ничего кроме брезгливости не вызывают. Маленькие склизкие создания, которые ещё и вредят саду. А что они, действительно, такие вкусные, как говорят об этом?
Господи, купите в супермаркете да попробуйте! Кальмаров кушаете? А они ещё мерзее, к тому ж хватают любую дрянь, лишь бы двигалась. А улиток вы сами собираете, и точно знаете, на чём откармливались. Вообще-то улитки считаются деликатесом, но спаржевая фасоль - тоже, а мы её трескаем ежедневно, зимой и летом.

#7 Юлия Аксакова

Юлия Аксакова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:25

Хотела всё-таки попробовать, что это за деликатес такой. Пошла в ближайший супермаркет, но там их не обнаружила, как и в двух других магазинах. Так что попытка моя не удалась, редкий это продукт в нашей области.

#8 Елена Черкашина

Елена Черкашина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 204 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:46

Бррр... У нас в Крыму полно виноградных улиток. Есть даже пункты их приёма. Принимают только тех, которые проходят по размеру через специальное кольцо, остальных отбраковывают. Но, ни разу не слышала, чтобы местные их кушали. Мидий ловят и едят, не брезгуют, а вот улиток почему-то нет. Иногда под дикими деревьями встречаются целые кучи виноградных улиток. Почему-то чаще это случается ближе к зиме. Может они так на зимовку собираются…

#9 nika

nika

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 357 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:59

У меня гости эти улитки любят. Мы попробовали один раз, когда они готовили - на вкус, как рапаны, только йод не чувствуется. Маленьких улиток очень любят куры (их держит мама), я их собираю и отдаю этим бандитам, они с радостью съедают всех.

#10 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:24

Честное слово, даже не представляю как можно есть улиток. Тем более виноградных. Для меня это из мира фантастики. Отношусь к людям, которые любят есть улиток нейтрально, но сама - боже упаси... Предпочитаю нашу традиционную кухню.

#11 галина777 пискунова

галина777 пискунова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:27

Улитки питаются чистыми виноградными листьями, а не падалью. Сплошные витамины. Но их можно использовать и внешне в виде мыла или питательного крема для лица. Их создают на основе вытяжки из слизи улитки. А у меня улитки живут в не большом водоёме.

#12 Светлана Алексеева

Светлана Алексеева

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 459 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 00:51

Я где то читала, что с помощью улиток можно избавиться от пигментных пятен и даже старых рубцов на коже. Вот только не помню, как. А можно делать этот крем самим. И обязательно нужны виноградные улитки, другие не подойдут. У нас нет виноградных улиток, а вот других навалом, голые слизни, например. Я ещё в том году хотела поэкспериментировать, но никто  из близких не захотел быть подопытным кроликом.

#13 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:13

Светлана Алексеева сказал:

Я где то читала, что с помощью улиток можно избавиться от пигментных пятен и даже старых рубцов на коже. Вот только не помню, как. А можно делать этот крем самим. И обязательно нужны виноградные улитки, другие не подойдут. У нас нет виноградных улиток, а вот других навалом, голые слизни, например. Я ещё в том году хотела поэкспериментировать, но никто  из близких не захотел быть подопытным кроликом. Читать полностью: https://www.agroxxi.r...ead205.html#new
Где-то читала, что таким же образом делают чудодейственную мазь из дождевых червей. Бр-р! Интересно, есть ли медицинские подтверждения эффективности применения всех этих мазей? Что-то не тянет при помощи улиток и еже с ними лечиться. Лучше уж не болеть.

#14 Любовь Солдатова

Любовь Солдатова

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:45

Вот потому и не хочется улиток для лечения применять, что острой необходимости в этом нет. Немного не по теме, но мне при сильном артрите пришлось полечиться свежим коровьим навозом. Фантастика, но боль утихла быстро, и я смогла выполнить неотложные дела. Правда, я бы не решилась на этот эксперимент, если бы баня не была уже натопленной.

#15 Светлана Алексеева

Светлана Алексеева

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 459 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:01

Звучит, конечно дико, но когда испытываешь сильную боль можно решиться на что угодно. Люба расскажите, как именно вы лечили свой артрит, как снимали боль. У моей мамы такие сильные приступы бывают и не всегда таблетки помогают. Она конечно человек брезгливый, но я уверена, если будет знать что поможет решиться обязательно.

#16 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:07

Я полностью согласна, что когда что-либо болит, сделаешь все, что угодно. Просто поэтому и хочется узнать точку зрения официальной медицины. Что это - эффект плацебо? Т. е. во что веришь, то и получаешь в итоге или действительно 'все это' помогает?

#17 Наталья Мацко

Наталья Мацко

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:57

Сергей noname сказал:

Для начала улиток следует очистить от продуктов жизнедеятельности. Собираете в ящик или кастрюлю, закрываете, чтоб не расползались и двое-трое суток кормите мукой. Слегка опрыскиваете из пульверизатора. В последние сутки кормёжку прекращаете. Потом промываете и помещаете в другую посудину с тонким слоем соли на дне. Улитки начинают активно сопливиться. Опять промываете, заливаете подсоленной водой (можно добавить немного уксуса) и кипятите чуть меньше 10 минут. Бульончик отбрасываете, приступаете к чистке при помощи пинцета, чёрненькую гадость удаляете ножницами. Полуфабрикат получили.
Никогда не считала себя брезгливой. Но после всего прочтенного выше, поняла, что я самый брезгливый человек на свете. И мне стало очень жалко этих улиток. Возможно, если б я не знала, как их готовят, то попробовала бы. Но теперь, я их ни за что есть не стану.

#18 Любовь Солдатова

Любовь Солдатова

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:34

Светлана Алексеева сказал:

Люба расскажите, как именно вы лечили свой артрит, как снимали боль.Читать полностью: https://www.agroxxi.r.../thread205.html
На кусок ткани ходящего размера положила слой свежего навоза (без соломы) толщиной 2 см. Обернула, как компрессом сустав, а сверху замотала слоем полиэтиленовой пленки. Держала так 1 час. Приятная прохлада и уменьшение боли наступило уже через несколько минут.

#19 Светлана Алексеева

Светлана Алексеева

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 459 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:34

Большое спасибо.

#20 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:01

Наталья Мацко сказал:

Никогда не считала себя брезгливой. Но после всего прочтенного выше, поняла, что я самый брезгливый человек на свете. И мне стало очень жалко этих улиток. Возможно, если б я не знала, как их готовят, то попробовала бы. Но теперь, я их ни за что есть не стану Читать полностью: https://www.agroxxi.r...d205-2.html#new
:smile: Согласна полностью!


Популярные темы

Последние сообщения

Эффективное средство против сорняков, посоветуйте!
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 03:01 )
А зачем такие сложности? Или у Вас участок большой. Зачем деньги платить, можно и косой покосить или сразу руками. Зачем двойную работу делат...
Формирование сливы для новичка.
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 02:08 )
ДО одомашнивания, как то же росли и плодоносили без нашей помощи и сливы, и яблони, и пшеница, и куры с коровами .
Сити-фермер/домашний огород
Из форума: Прогрессивное растениеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (окт 22 2018 18:52 )
Так в том и дело, что пока, никто из сити фермеров денег на товарном производстве сельхозпродукции не заработал.И даже никто из н...
Банан выращивание
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: MarkovRoman (окт 22 2018 15:59 )
я бы попробовал как можно больше сортов, чтобы можно было проверить какой из них лучше всего будет расти в том климате который будет у вас, т...
Озимый сев
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Owner (окт 18 2018 22:55 )
Так там навоза кроличьего вбухано два года назад совсем немало.




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.