Перейти к содержимому


рецепты новогоднего стола 2017

Новый год 2017 рецепты курица на Новый год 2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 265 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:27

Скоро наступит Новый 2017 год и пора предложить рецепты новогоднего стола. Согласно китайскому календарю 2017 году будет покровительствовать Огненный Красный Петух. Значит, всем птицеводам и аграриям в целом ожидается небывалое счастье и удача. Предсказывают, что награда найдет своих героев, а уж российские деятели сельскохозяйственного сектора (большие и малые) точно достойны героических наград. Для того, чтобы Огненный Красный Петух больно не клевал в самых неподходящий момент, его рекомендуют встретить красиво оформленным праздничным столом. Приветствуются оригинально приготовленные яйца и, разумеется, птица. Не секрет, что жареная курица в большинстве семей и так украшает новогодний стол, но, возможно, вы знаете интересные варианты приготовления этого блюда.

866ce395b224d87ca8641626c1a9d6a5_XL.jpg

Например, куриные отбивные с бананами, которые придадут мясу птицы сладковатый, праздничный вкус. Поэтому бананы берите спелыми, а также купите чеснок и перец. Отбивные должны получится сочные, с соком внутри. На 800 граммов куриного филе возьмите три банана, шесть зубчиков чеснока, две щепотки черного молотого перча, пол чайной ложки соли, на кончике чайной ложки мускатного ореха. Нужна бумага для выпечки и фольга.

0fe8a4addc03950c115429e23778f14a_610.jpg

Филе моем и даем стечь воде. Крупное филе режем пополам. Отбиваем молоточком через пленку, но делаем это аккуратно, чтобы не порвать мясо. Трем в мелкую терку чеснок, натираем мясо и оставляем настояться. Бананы моем, чистим и нарезаем на кружочки. Раскладываем кусочки поверх филе, заворачиваем мясо в рулетики. Рулетики закатываем в двойной слой бумаги, чтобы не вытек сок. Рулетики заворачиваем в слой фольги и отправляем в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов по Цельсию на 30-35 минут.

#2 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 17:17

Хорошая тема! Давайте про фаршированные яйца!

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 265 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:11

Просмотр сообщенияmilena40 (23 Ноябрь 2016 - 17:17 ) писал:

Хорошая тема! Давайте про фаршированные яйца!

В самом деле, фаршированные яйца будут в тему. Вот интересный и оригинальный рецепт. Яйца, фаршированные креветками. Понадобятся яйца, креветки, майонез, свежий огурец, твердый сыр, перец и соль по вкусу, свежий укроп и петрушка. Яйца отварить, порезать пополам, достать желтки. Креветки отварить и поделить на те, которые пойдут на начинку и те, которые пойдут на украшение. Креветки порезать очень и очень маленькими кубиками, также порезать огурец, сыр, желтки и добавить в смесь соль и перец. Все перемешать, заполнить половинки, украсить креветками и зеленью сверху и подавать на стол.



#4 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:31

Советский рецепт фаршированых яиц берите. Не прогадаете. Вкусно, быстро и недорого. Берем отвариваем яйца, разрезаем и вынимаем желтки. Готовим начинку. В мелкую терку трем чеснок, яичные желтки, сыр а лучше брынзу взять — вкуснее будет. Расчет такой — три зубка чеснока на 100 грамм брынзы. Заправляем майонезом, солим, добавляем измельченую петрушку. Теперь огурец режем тоненькими пластинками для оформления блюда. Фаршируем. Вот тоже видео нашла)



#5 sergeevka

sergeevka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:30

А я предлагаю отличную закуску! Быстрые хрустящие куриные крылышки в кляре из рисовой муки. Ну очень очень вкусно и просто.
Берем 800 граммов куриных крылышек, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, столовую ложку томатной пасты, одну столовую ложку дижонской горчицы, полпачки сладкой паприки, щепотку перца чили, солим по вкусу. Для кляра — два куриных яйца, столовая ложка с горкой пшеничной муки, а рисовой взять две столовые ложки с горкой. Для обжарки столовую ложку растительного масла. Да, для кляра еще нужна столовая ложка йогурта.

600x434_0_33d3aa16d8cc69aabae17935d7b9dcd5@800x579_0x59f91261_4184724611381418112.jpeg

Крылышки моем, режем по суставам. Лично я еще кончики отстригаю. Складываем крылья в миску и посыпаем сахар, горчицей, паприкой, чили, солью, томатной пастой и добавляем соевый соус. Пока крылья маринуются делаем кляр. Смешиваем в миске муку, растительное масло, йогурт (берите простой без добавок) и соль. На среднем огне в глубокой сковородке разогреваем растительное масло и готовим. Крылышки обмакиваем в кляре и обжариваем на среднем огне в кляре. Если кляр стал жидким — добавляем чайную ложку рисовой муки. Готовые крылышки положите на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:58

Ой девчонки, какие предлагаете классные закуски.

Не жалеете Вы нас - это ж надо всё съесть и подо всё это надо выпить ...

#7 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:24

Просмотр сообщенияSALERS (19 Декабрь 2016 - 21:58 ) писал:

Ой девчонки, какие предлагаете классные закуски.

Не жалеете Вы нас - это ж надо всё съесть и подо всё это надо выпить ...
Ну так наверное и Вы что то да приготовите)

#8 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:40

А я напишу про наггетсы по домашнему. Не хуже чем в кафе получаются. Но полезнее.) На 700 граммов куриного филе взять два куриных яйца, соли, паприки и перца по вкусу. Понадобятся панировочные сухари и подсолнечное масло. И все!

Без названия (1).jpg

Филе нарезаем небольшими кусочками, в тарелке взбиваем яйца и в другой делаем панировку из сухариков, соли, перца и паприки. В сковороде разогреваем масло. Обмакиваем куриные кусочки в яичной смеси, в панировке и обжариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

#9 Petr58

Petr58

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:14

Просмотр сообщенияSALERS (19 Декабрь 2016 - 21:58 ) писал:

Ой девчонки, какие предлагаете классные закуски.

Не жалеете Вы нас - это ж надо всё съесть и подо всё это надо выпить ...
Про самогон надо написать бы - вот тема

#10 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:10

Я бы все это слопал! но, видимо, буду довольствоваться как обычно - оливьешкой да селедкой под шубой. Зато классика)


Популярные темы

Последние сообщения

Что за растение
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: palna (Вчера, 08:18 )
это гриб мутинус собачий
Бадьян в народной медицине
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:42 )
сколько я еще всего не знаю...дайте две, нет, три звездочки бадьяна! Про Терафлю правда интересно - не знала. Ради интереса куплю, понюхаю и сравню...
Облепиховый чай мгновенного действия для сил и иммунитета
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: palna (Сен 22 2017 18:17 )
Еще вместо облепихи можно взять замороженую клюкву. Разморозить конечно перед тем как. Бадьян зря не добавляете. От простуды очень хорошо
Аджика из сливы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:14 )
Сливы и правда много...И рецепт интересный.
Закуска минутка из огурцов с чесноком
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:13 )
Совет для меня насколько я поняла? Спасибо!




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.