Перейти к содержимому


Сыровяленая свинина

сыровяленая свинина рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:23

Предлагаю вам простой рецепт сыровяленой свинины. К Новому году как раз поспеет. Отлично подойдет как мясная закуска. Для приготовления надо брать шейку. На два с половиной кило свинины потребуется 500 граммов соли, 2 чайный ложки черного перца горошком, 10 горошин душистого перца, 10 соцветий гвоздики и 5 лавровых листиков.

1.jpg

Для красной пряной присыпки возьмите три столовые ложки сухой аджики, половину чайной ложки молотого кориандра, две столовые ложки паприки и столовую ложку черного молотого перца.

3.jpg

Сначала надо отмерить количество воды, которое понадобится для маринада. Делаем так. Заливаем мясо водой в кастрюле, та вода что сверху переливается в отдельную кастрюльку. Теперь готовим маринад из расчета на литр воды по 4 столовой ложки соли с горкой, по горошине перца, одной гвоздике, лавровому листу. Ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем и ставим остужаться, а затем заливаем мясо остывшим маринадом, придавливаем тарелкой и помещаем на три дня в холодильник. Время от времени мясо надо переворачивать.

7.jpg

Через три дня достаем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на два часа. Режем на две части, обваливаем в специях, заворачиваем в марлю, укладываем в емкость с крышкой и на неделю снова отправляем в холодильник. Затем снова достаем, снова обваливаем и плотно заматываем в марлю придавая форму. Батончики ложим в прохладное, сухое и вентилируемое место, сушим. Можно на балкон а можно в холодильник. Через неделю все будет готово. Приятного аппетита!

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 894 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:38

Если делать прямо сейчас - у меня до Нового Года не доживет.

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 472 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияSALERS (18 Ноябрь 2016 - 18:38 ) писал:

Если делать прямо сейчас - у меня до Нового Года не доживет.
Да, для новогоднего застолья рановато, но рецепт хороший. :)

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 894 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияmedvedka (19 Ноябрь 2016 - 20:01 ) писал:

Да, для новогоднего застолья рановато, но рецепт хороший. :)

А выход есть - до Нового Года, можно сделать пару - тройку замесов-заквасов-засолов.
И сейчас себя побалуем, и на праздник останется.

#5 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:11

А вот это я, пожалуй, приготовлю!

#6 SummerTime

SummerTime

    Новичок

  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 11:34

Хороший рецепт!
Интересно, а можно его применить для говядины? Пробовал кто-нибудь?
А то очень страшно есть сырую свинину, вдруг там цепень какой или трихинелла :huh:

#7 unwiseowl

unwiseowl

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 19:44

Просмотр сообщенияSummerTime (20 Март 2017 - 11:34 ) писал:

Хороший рецепт!
Интересно, а можно его применить для говядины? Пробовал кто-нибудь?
А то очень страшно есть сырую свинину, вдруг там цепень какой или трихинелла :huh:
Да, я уже пару лет пользуюсь этим рецептом, беру обычно пол килограмма мяса:

На 1 кг говядины необходимо:
для засолки
2 ст. л. с горкой обычной крупной соли
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. молотого чёрного перца
для маринада
1-1,5 ст. л. с горкой мелко молотого пажитника (продается на рынке у бабушек, торгующих специями всякими)
1 ч. л. с горкой молотого острого красного перца (это на любителя, можно не добавлять)
1 ч. л. с горкой молотой паприки
1 ст. л. давленого хорошо вымытого чеснока (5-6 зубчиков)
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. молотого душистого чёрного перца

Говядину лучше брать молодую, покупайте в проверенном месте. Удалить все пленки, разрезать на куски толщиной около 5 см (такие куски будут быстрее вялиться). Резать вдоль волокон. Мясо помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Ингредиенты для засолки смешать, хорошенько натереть этой смесью мясо.
Мясо положить на решетку, ее на поддон или на тарелку. Как вариант – в марлю, марли прикрепить над тарелкой. Конструкцию ставим в холодильник на 4 суток. Будет выделяться сок, его нужно сливать. Пару раз в день куски мяса переворачиваем.
На третий день готовим маринад. Пажитник размешать со столовой ложкой воды. Когда смесь загустеет, добавить еще ложку воды и остальные специи. Когда и эта смесь станет густой – влить еще ложку воды. И делать это, пока маринад не станет похожим по консистенции на негустую сметану. Если вдруг получился жидковатым, добавить еще пажитника. Смесь должна сутки настаиваться в холодильнике.
Итак, прошло 4 дня. Мясо достаем, обмазываем его маринадом. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы смесь не растекалась. Накрываем, возвращаем в холодильник на 3 дня. Пару раз в день переворачиваем мясо.
По прошествии этого времени достаем мясо, кладем на решетку, обмазываем маринадом. Оставшуюся смесь не выбрасываем, а оставляем в холодильнике – еще пригодится. Мясо на решетке ставим на сквозняк. Например, на подоконник. Можно на балконе. Смотрите, чтобы домашние животные не добрались до него
Через пару дней мясо в маринаде покроется корочкой. Переворачиваем, обмазываем остатками маринада, можно повторить пару раз. И возвращаем на сквозняк. Ждем, когда мясо затвердеет, примерно неделю.
Вот так дней за 12 можно получить вкуснющую бастурму :rolleyes: :wub:
И, что важно для меня, она будет менее жирной, чем сыровяленая свинина.
Если взять кусок мяса потолще, вялиться он будет дольше.

#8 Shad

Shad

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияunwiseowl (20 Март 2017 - 19:44 ) писал:

Да, я уже пару лет пользуюсь этим рецептом, беру обычно пол килограмма мяса:

На 1 кг говядины необходимо:
для засолки
2 ст. л. с горкой обычной крупной соли
1 ст. л. с горкой сахара
1 ч. л. молотого чёрного перца
для маринада
1-1,5 ст. л. с горкой мелко молотого пажитника (продается на рынке у бабушек, торгующих специями всякими)
1 ч. л. с горкой молотого острого красного перца (это на любителя, можно не добавлять)
1 ч. л. с горкой молотой паприки
1 ст. л. давленого хорошо вымытого чеснока (5-6 зубчиков)
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. молотого душистого чёрного перца

Говядину лучше брать молодую, покупайте в проверенном месте. Удалить все пленки, разрезать на куски толщиной около 5 см (такие куски будут быстрее вялиться). Резать вдоль волокон. Мясо помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Ингредиенты для засолки смешать, хорошенько натереть этой смесью мясо.
Мясо положить на решетку, ее на поддон или на тарелку. Как вариант – в марлю, марли прикрепить над тарелкой. Конструкцию ставим в холодильник на 4 суток. Будет выделяться сок, его нужно сливать. Пару раз в день куски мяса переворачиваем.
На третий день готовим маринад. Пажитник размешать со столовой ложкой воды. Когда смесь загустеет, добавить еще ложку воды и остальные специи. Когда и эта смесь станет густой – влить еще ложку воды. И делать это, пока маринад не станет похожим по консистенции на негустую сметану. Если вдруг получился жидковатым, добавить еще пажитника. Смесь должна сутки настаиваться в холодильнике.
Итак, прошло 4 дня. Мясо достаем, обмазываем его маринадом. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы смесь не растекалась. Накрываем, возвращаем в холодильник на 3 дня. Пару раз в день переворачиваем мясо.
По прошествии этого времени достаем мясо, кладем на решетку, обмазываем маринадом. Оставшуюся смесь не выбрасываем, а оставляем в холодильнике – еще пригодится. Мясо на решетке ставим на сквозняк. Например, на подоконник. Можно на балконе. Смотрите, чтобы домашние животные не добрались до него
Через пару дней мясо в маринаде покроется корочкой. Переворачиваем, обмазываем остатками маринада, можно повторить пару раз. И возвращаем на сквозняк. Ждем, когда мясо затвердеет, примерно неделю.
Вот так дней за 12 можно получить вкуснющую бастурму :rolleyes: :wub:
И, что важно для меня, она будет менее жирной, чем сыровяленая свинина.
Если взять кусок мяса потолще, вялиться он будет дольше.
Вот почитал и прямо слюнки потекли. Бастурму просто обожаю, хотя никогда даже не задумывался над вопросом ее самостоятельного изготовления. Теперь вот вижу, что ничего невозможного и сверсложного здесь нет, однако рецепт точно не для меня - ждать в течение 12 дней сил не хватит, да и кто это выдержит - сочный, ароматный кусок мяса - а есть нельзя. Это прям как та груша из детской загадки. Но в любом случае - спасибо, когда стану старше и выдержанней обязательно попробую :)
А еще для меня открылся секрет этой восхитительной "обмазки" на бастурме. В принципе всегда подозревал наличие в ней молотой паприки и красного перца, но всегда оставалось загадкой - почему корочка не осыпается даже при разрезании куска.

#9 reyh12

reyh12

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:16

Выглядит очень аппетитно. Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сам сотворить.

#10 AlinkaOp

AlinkaOp

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Май 2017 - 23:48

Пробовала такой рецепт - это ну очень вкусно, особенно для меня любителя сыровяленого мяса.
Но из постоянного так сказать повседневного можно готовить из куринных грудок, быстро, просто и вкусно)
Просто тщательно помыть грудки под водой, обмакнуть от воды, натереть солью с приправами, положить в судок, закрыть и в холодильник.
Через 12 часов перевернуть и слить сок, можно подсыпать соли и приправ, но еще не подсыпала ни разу, думаю будет сильно солено.
Потом вытащить обтереть натереь приправой и в марлю и в холодильник еще на 2 суток в нулевую камеру. Все готово, можно кушать) Утром на хлеб с кремсыром и зеленью самое то)
Если сушить дольше то будет не такое "живое" и хорошо пойдет как закусь к пиву)

#11 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:54

Просмотр сообщенияAlinkaOp (22 Май 2017 - 23:48 ) писал:

Пробовала такой рецепт - это ну очень вкусно, особенно для меня любителя сыровяленого мяса.
Но из постоянного так сказать повседневного можно готовить из куринных грудок, быстро, просто и вкусно)
Просто тщательно помыть грудки под водой, обмакнуть от воды, натереть солью с приправами, положить в судок, закрыть и в холодильник.
Через 12 часов перевернуть и слить сок, можно подсыпать соли и приправ, но еще не подсыпала ни разу, думаю будет сильно солено.
Потом вытащить обтереть натереь приправой и в марлю и в холодильник еще на 2 суток в нулевую камеру. Все готово, можно кушать) Утром на хлеб с кремсыром и зеленью самое то)
Если сушить дольше то будет не такое "живое" и хорошо пойдет как закусь к пиву)
вот это рецепт легкий! спасибо приготовлю обязательно!!!


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Листовой перегной как приготовить и применять
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:35 )
Тогда в компост надо добавлять какие-нибудь препараты?
Какими законами регулируется личное подсобное хозяйство?
Из форума: Юридические вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:34 )
Статья 5. Взаимоотношения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, с органами государственной власти и органами местного самоуправления
Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:30 )
если он планирует сдавать дом или баню, нужно ИП.
О предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:08 )
Дык, нашим законотворцам вообще не до наших граждан .Им гораздо главнее C N N ущучить.ОнЕ таперя, виш ли во...
Индоутки
Из форума: Породы уток, генетика и ветеранария
Последний ответ от: LevinaEvgeniya (Вчера, 01:39 )
Кому то доводилось встречать такую породу у себя в хозяйстве?Интересно стороннее мнение по этому поводу.




Темы с аналогичным тегами сыровяленая свинина, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.