Перейти к содержимому


Как приготовить вкусные чебуреки

как приготовить чебурки рецепт вкусных чебурек рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 palna

palna

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:01

Хочу поделиться рецептом как приготовить вкусные чебурки. Такое блюдо называется Родная гавань. Рецепт как приготовить вкусные чебуреки прочитала в интернете и сразу вспомнила как такой вкуснотищей нас потчевала знакомая из Крыма. Точно не уверена, что она готовила Родную гавань но когда в сети наткнулась на рецепт Виктории Кондартской припомнились именно они. Так что рекомендую и вам попробовать. Для теста понадобится взять 500 граммов муки, 200 мл воды, половину чайной ложки соли, растительного масла 50 мл и 50 мл...водки) Начинку сделаем из бараньей вырезки — 300 граммов, одного свежего помидора, одной луковицы репки и одной штуки зеленого лука плюс по пучку петрушки и укропа. Перец посыпать по вкуса. На масло для фритюра купим полтора литра масла растительного. Автор рецепта пообещала что этого хватит слепить 16 вкусных чебуреков за полтора часа работы.



Итак, технология. В большой миске смешать воду, водку, муку, соль и растительное масло. Важно тщательно вымесить тесто до однородной гладкой массы, сделать шар, завернуть в пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре. Для фарша нарезать мясо средними кусками и вместе с порезанным луком и помидорами пропустить пару раз в мясорубку. Фарш солим перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Тоже вымешиваем. Но фарш должен получится слегка жидким как овсяная каша. Если загустел то долить кипяченой воды.

Готовое тело поделим на 16 равных частей, раскатаем в круги по 20 см диаметров и начинаем выкладывать фарш по две столовые ложки на каждую половину раскатанного круга. Теперь сложим чебурек пополам, придавим края и для склеивания шва прикатим скалкой. Ножом уберем лишнее тесто.

В тяжелую кастрюлю с толстым дном нальем масла, разогреем до пузырьков и шипения и начинаем опускать чебуреки шумовкой. Как только он станет золотистым, готово! По времени это где то две или три минуты. Все приятного аппетита. :rolleyes: :wub:

#2 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:22

Отличный рецепт, спасибо! :wub:

#3 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:20

Тесто с ВОДКОЙ? А, спрашивается, зачем?


Популярные темы

Последние сообщения

Капибара
Из форума: Нутрии, шиншиллы, соболя, хорьки, лисы, норки, ондатры, сурки
Последний ответ от: Sacura (Сегодня, 09:54 )
[attachment=1936:Капибара-и-человек.jpg]Вот сижу и думаю, что ж у нас за народ-то такой меркантильный? Капибару - н...
Верблюдоводство в России: миф или реальность
Из форума: Другие животные
Последний ответ от: Shad (Сегодня, 08:57 )
[attachment=1935:шок_верб.png]Действительно на данный момент много говорят о том, что верблюжье молоко чрезвычайно полезно для человеческого...
Лечение гриппа народными средствами
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: unwiseowl (Сегодня, 06:50 )
[attachment=1934:солодка.jpg]Могу поделиться рецептом, которым пользуюсь много лет сама. Помогает как взрослым, так и детям. Во время сухого...
Сколько стоит мясо кролика?
Из форума: Бизнес в кролиководстве
Последний ответ от: AgroAnalytic (Сегодня, 03:11 )
Проверьте еще на агробазарах и в фермерской базе
Что лучше выбрать для домика: печь или камин?
Из форума: Сельская недвижимость
Последний ответ от: Maksc88 (Вчера, 10:17 )
Решились мы на кардинальные перемены в своем доме,и первое что решили сделать это установить камин для обогрева комнаты.Долго искали где заказать,...




Темы с аналогичным тегами как приготовить чебурки, рецепт вкусных чебурек, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.