Перейти к содержимому


УРОЖАЙ ИЗ ПОД СНЕГА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 451 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:21

Хорошо летом - можно пройтись по огороду, выдернуть свежую морковку, сорвать и пожевать стрелочку зеленого лучку ...

В нашей средней полосе зимы разнообразные - то до Нового года ни снега, ни морозов, то посреди морозов оттепели вплоть до расцветания сирени.

Совсем не обязательно осенью на огороде убирать урожай под чистую.

Можно оставить в земле и часть морковки,  и часть лука порея, и часть  петрушки ( лучше корневой ).

И тогда будет возможность использовать их прямо с грядки, прям как летом,  и в оттепели, и сразу после схода снега, когда еще традиционный посев еще и не начинался.

#2 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 030 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:59

Просмотр сообщенияSALERS (29 Октябрь 2016 - 22:21 ) писал:

Хорошо летом - можно пройтись по огороду, выдернуть свежую морковку, сорвать и пожевать стрелочку зеленого лучку ...

В нашей средней полосе зимы разнообразные - то до Нового года ни снега, ни морозов, то посреди морозов оттепели вплоть до расцветания сирени.

Совсем не обязательно осенью на огороде убирать урожай под чистую.

Можно оставить в земле и часть морковки,  и часть лука порея, и часть  петрушки ( лучше корневой ).

И тогда будет возможность использовать их прямо с грядки, прям как летом,  и в оттепели, и сразу после схода снега, когда еще традиционный посев еще и не начинался.
А поподробнее? Вы смотрите сколько снегу навалило уже) конец морковке)))

#3 Burenka1

Burenka1

    Новичок

  • Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияmedvedka (31 Октябрь 2016 - 15:59 ) писал:

А поподробнее? Вы смотрите сколько снегу навалило уже) конец морковке)))
И что что навалило? Наоборот совсем не конец! А ничего не промерзнет.

#4 Petr58

Petr58

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияBurenka1 (31 Октябрь 2016 - 16:18 ) писал:

И что что навалило? Наоборот совсем не конец! А ничего не промерзнет.
да не промерзнет зато сгниеть

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 451 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияPetr58 (14 Ноябрь 2016 - 17:01 ) писал:

да не промерзнет зато сгниет.

Вот любим мы думать, а нет бы попробовать.

Конечно бывает - гниет, но бывает гниет и летом.

#6 Primavera

Primavera

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:48

Всем известно, что петрушка двухгодичное растение. В первый год она образует листики, а на второй дает стрелку с семенами. Она прекрасно зимует и радует ранней весной своими яркими листочками чуть ли не первой. Вместе с петрушкой под снегом хорошо сохраняется и шпинат. Поэтому для петрушки даже особых условий не надо для зимовки. Что корень, что стебель с листьями чувствуют себя превосходно.
Что касается морковки, то как истинный корнеплод, она прекрасно сохраняется в грунте. Даже для того, чтобы хорошо сохранить урожай моркови, выкапывают яму, засыпают ее песком, и хранят в ней морковь, предохраняя от излишнего попадания влаги. Да и высевают морковь очень часто в зиму. Весной всходы появляются вскоре после таяния снега. Морковь выносит морозы и любит влагу, поэтому забытую с осени морковь видно сразу - по салатной молодой ботве.которая впрочем, вскоре выбрасывает зонтик семян. Тогда уж все, морковку не угрызешь, она становится твердой и не вкусной.
Лук порей - это иностранец с удивительно деликатным, мягким, нежным, особенным вкусом попал к нам из Средиземноморья. Поэтому и зимовать в открытом грунте у него не получается. Более того, если хотите вырастить порей на своем участке таким, каким вы его видите на магазинных полках, высевать его нужно в начале марта на рассаду в тепличке, а затем в мае высаживать в открытый грунт. То есть с изысканным иностранцем нужно повозиться, но дело стоит того. У него отсутствуют резкий запах, а вкус деликатнее и приятнее, слаще, чем у репчатого лука.
Намного проще и легче работать с родственником порея - луком репчатым. Даже если он оказывается забытым на огороде, он прекрасно переносит зиму, а при наступлении теплых апрельских дней, радует нас свежей зеленью. Более того. некоторые огородники под зиму садят севок - маленькие луковки будущего урожая, хорошенько углубляя их в землю. Правда такой лучек чаще идет в стрелку, дает семена, но это уже другая история. А зелень получается отменная, да и луковички потом вырастают крепенькие.

#7 unwiseowl

unwiseowl

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 05:16

Кстати, раз уж затронули вопрос петрушки (на мой взгляд одного из самых вкусных и полезных овощей на наших столах). И красивая к тому же, особенно кудрявая, для украшения почти любого блюда лучше не найти. Хотя, может это лично мне так кажется - ну люблю я ее :)
Так вот в свое время я очень с ней намучалась - слишком уж долго она всходит. Вроде бы все есть, и тепло, и влага, и почва рыхлая - ну идеальные условия - а она не всходит. Потом, недели через 2-3 появляются первые ростки, недружные, медленные. А бывало и вовсе не всходила. Но это уже наверное с семенами проблемы.
Что я только не делала - замачивала, барботировала, во влажной ткани выдерживала.
Так вот мне одна огородница с бо-ольшущим опытом посоветовала то, чем я уже давно пользуюсь и с вами поделюсь.
Вся проблема при посеве петрушки состоит в том, что семена ее покрыты эфирными маслами, которые защищают их оболочку от проникновения влаги и, само собой, от активизации ростка. Именно поэтому в самых, казалось бы подходящих условиях, семечко лежит себе в земле и потихоничку от этой своей эфирной оболочки избавляется. Не секрет, что масла водой не растворяются, а смываются с большим трудом. Задача - избавить семена от эфирных масел. Решение - спирт. Вернее водка. И все.
На блюдце выкладываем ткань, на нее наши семена и заливаем водкой. Здесь главное не переборщить, поскольку спирт самим семенам навредить тоже вполне в состоянии. Для обработки вполне хватает десяти минут. После этого семена тщательно промываем в воде, желательно проточной, замачиваем на ночь и высеваем.
Результат, лично у меня, замечательный - специально проводила опыты, высевала в одну грядку с разных сторон "пьяные" и "трезвые" семена. Так вот обработанная подобным способом петрушка у меня всходит дней через 6-7, необработанная - как обычно через две, а то и три недели. Вот такая от водки польза :)


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Болезни коров: признаки
Из форума: Бесплатная консультация ветеринара онлайн
Последний ответ от: lenza (Сегодня, 11:43 )
здравствуйте всем у меня телята купила их на ферме. Привезли хорошеньких потом начались проблемы сначала лечили от поноса вылечили потом начали ка...
Вот уж недвижимость так недвижимость
Из форума: Сельская недвижимость
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 11:04 )
Вот все увидевшие этот стадион, сразу сравнивают его с Зенит-Ареной .Да, уж - пример действительно наглядный, прям кричащий...
Как сушить яблоки
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: Vovkina (Вчера, 08:52 )
у нас для сушки предназначен целый стеллаж в гараж, вернее в его отапливаемой и проветриваемой пристройке. Я там и травки сушу, и приправы и фрукты...
Лампы для рассады
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Vovkina (Вчера, 06:50 )
на али посмотрите, дешевые для рассады
Как выбрать саженец розы?
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: petric (Вчера, 05:57 )
Я люблю какого то необычного цвета. Вот сейчас присматриваю для жены хочу заказать плетистую розу. Вот нашел на




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.