Перейти к содержимому


Солить грибы холодным способом

солить грибы холодный способ солить грибы рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:22

Раз уже мы начали обсуждать в нескольких ветках здесь и еще вот здесь различные способы заготовок, остановимся на подробностях как солить грибы холодным способом. Поскольку грибы относятся к скоропортящейся продукции, солить их холодным способом лучше сразу после того как вы пришли домой. Даже если вы устали, соберитесь с силами и проведите сортировку. Оставляйте только крепкие молодые грибки без признаков червоточины и мягкости. Для холодного методам подойдут белые и черные грузди, валуи, волнушки и другие грибы с млечным соком.

Изображение

Перед засолом мягкой губкой вымойте поверхность грибов от налипшей хвои и грязи, удалите жесткие ножки и замочите в большом количестве воды на два дня, чтобы избавиться от горьковатого сока. При этом воду меняют три раза в день и перемешивают содержимое. В итоге грибы должны приобрести эластичность.

Подготовленные грибы откидывают на дуршлаг и укладывают — в идеале — в настоящий деревянный бочонок, который предварительно чистят и ошпаривают кипятком. Немного соли насыпают на дно емкости, укладывают зубки чеснока, пряные травы, укладывают шляпками вниз грибы, присыпают солью, и затем повторяют периодичность: листья, укроп, чеснок, соль и грибы. Расчет соли выполняется так — на килограмм грибов 40 или 50 граммов соли. В качестве пряностей подойдут семена и стебли укропа, горошины черного и душистого перца, листья дуба, вишни, хрена, черной смородины и чеснок.



Когда бочонок наполнится доверху, его накрывают чистым полотном и деревянным кругом с диаметром закрывающим поверхность рассола. По прошествии двух дней грибы дадут сок и осядут на дно. Тогда при желании можно будет добавить туда только что собранные грибы и они отлично засолятся с предыдущими при условии, что вы не забудете всыпать соответственное количество соли. Продукт достигнет готовности через месяц. За это время необходимо убирать плесень.

#2 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:32

Да, очень хороший простой способ и грибы вкусные. Мы так солим рыжики. Только их не надо вымачивать!

#3 AndersP

AndersP

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:40

Соленые грибочки это сильно, сами так готовим, хороший способ!

#4 Nezabydka

Nezabydka

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:19

я тоже много лет именно так солю грибы. у нас вся семья обожает грибы)

#5 reyh12

reyh12

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:21

Аж слюнки потекли. попробуем сделать по вашему рецепту.

#6 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 20:43

хороший рецепт! надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

ягодные комбайны кто что думает
Из форума: Ягодные кустарники
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 08:35 )
Я думаю, что речь идет о ручных собиралках.
Лампы для рассады
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 10:54 )
А какие там лампы стоят?
Где собирать грибы в Подмосковье
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:57 )
Ну, ведь сельское хозяйство не пятиминутное дело.Когда выбирал участок для дачи, увидел на территории косогор с несколькими...
Парник или теплица
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:13 )
Мне кажется, что не очень корректно сравнивать. Парник хорош для выращивания рассады разве что.
тыквенный сок с апельсином
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:12 )
Спасибо за хороший совет! Надо закрыть такой!




Темы с аналогичным тегами солить грибы, холодный способ солить грибы, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.