Перейти к содержимому


Солить грибы холодным способом

солить грибы холодный способ солить грибы рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 715 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:22

Раз уже мы начали обсуждать в нескольких ветках здесь и еще вот здесь различные способы заготовок, остановимся на подробностях как солить грибы холодным способом. Поскольку грибы относятся к скоропортящейся продукции, солить их холодным способом лучше сразу после того как вы пришли домой. Даже если вы устали, соберитесь с силами и проведите сортировку. Оставляйте только крепкие молодые грибки без признаков червоточины и мягкости. Для холодного методам подойдут белые и черные грузди, валуи, волнушки и другие грибы с млечным соком.

Изображение

Перед засолом мягкой губкой вымойте поверхность грибов от налипшей хвои и грязи, удалите жесткие ножки и замочите в большом количестве воды на два дня, чтобы избавиться от горьковатого сока. При этом воду меняют три раза в день и перемешивают содержимое. В итоге грибы должны приобрести эластичность.

Подготовленные грибы откидывают на дуршлаг и укладывают — в идеале — в настоящий деревянный бочонок, который предварительно чистят и ошпаривают кипятком. Немного соли насыпают на дно емкости, укладывают зубки чеснока, пряные травы, укладывают шляпками вниз грибы, присыпают солью, и затем повторяют периодичность: листья, укроп, чеснок, соль и грибы. Расчет соли выполняется так — на килограмм грибов 40 или 50 граммов соли. В качестве пряностей подойдут семена и стебли укропа, горошины черного и душистого перца, листья дуба, вишни, хрена, черной смородины и чеснок.



Когда бочонок наполнится доверху, его накрывают чистым полотном и деревянным кругом с диаметром закрывающим поверхность рассола. По прошествии двух дней грибы дадут сок и осядут на дно. Тогда при желании можно будет добавить туда только что собранные грибы и они отлично засолятся с предыдущими при условии, что вы не забудете всыпать соответственное количество соли. Продукт достигнет готовности через месяц. За это время необходимо убирать плесень.

#2 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:32

Да, очень хороший простой способ и грибы вкусные. Мы так солим рыжики. Только их не надо вымачивать!

#3 AndersP

AndersP

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:40

Соленые грибочки это сильно, сами так готовим, хороший способ!

#4 Nezabydka

Nezabydka

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:19

я тоже много лет именно так солю грибы. у нас вся семья обожает грибы)


Популярные темы

Последние сообщения

Самодельная коптильня
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: Василий (Сегодня, 06:42 )
Все зависит конечно от того, какую именно коптилку вы хотите - холодного или горячего копчения. Если горячего - то не вижу смысла особо...
Разведение страусов в России
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: unwiseowl (Сегодня, 05:23 )
Вот и по моему мнению страусятина смахивает на мясо коровки. Причем коровки довольно преклонного возраста. По крайней мере именно то, которым меня...
Купить велпатасвир софосбувир хепсинат (гепсинат хепцинат велпанат веласоф hepcinat velpanat velasof гепцинат) лечение "гепатита С"
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: unwiseowl (Сегодня, 05:08 )
Прочла предыдущее объявление и опять подумалось о продаже таблеток под названием "Панацея". Но, побродив по сети с удивлением открыла для себя что-...
Задачка про загадочного кота
Из форума: Юмор
Последний ответ от: Shad (Сегодня, 03:38 )
Не знаю, насколько гипотеза верна, но то что она самая нестандартная вне всяческих сомнений
Бавария – Гамбург.
Из форума: Юмор
Последний ответ от: Shad (Сегодня, 03:31 )
Делаем ставку на контрсанкции, импортозамещение, развитие сельского хозяйства в связке с промышленностью, рост ВВП и золотовалютных резервов....




Темы с аналогичным тегами солить грибы, холодный способ солить грибы, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.