Перейти к содержимому


Советы начинающему фермеру от профессионалов

советы начинающему фермеру профессионально о фермерах фермерство сельское хозяйство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#441 agroforestfarm

agroforestfarm

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 13:01

Здравствуйте все,
странный вы участник (САЛЕРС (13 Январь 2019 - 13:23) этого форума.
Почему так считаю? И ещё один вопрос - что вы сами сделали для нормальных людей, желающих не оставаться лишь наёмным батраком, а встать на дорогу ведущему в статус Хозяин? Это во-первых.
Во-вторых - что я уже сделал и делаю. Это уже давно видно тысячам россиян, которые иначе взглянули на существующую ситуацию своего существования, и уже более одной тысячи участвовали в моих семинарах. Это видно уже и учёным. А сколько уже россиян начали выращивать для себя действительно натуральную еду, которую пока в России никто, ни фермеры, ни дачники, ни агрохолдинги по малограмотности своей и безответственности (а это и есть раздолбайство) не выращивают и не предлагают, а лишь выращивают вредное для здоровья граждан России дерьмо и при этом торгуя им ещё и наживаются.
Вы что-то сами выращиваете? Если выращиваете, то делаете это не верно, а как раздолбай (сорри, ничего лично, это как констатация факта). Ещё плюс от меня - в России появились мои сорта, полученные в нашей агроклиматической зоне, а не завезённые с юга России или завезённые из иных тёплых стран. Т.е. где не разумны мои действия?
1. Создал очень нужные для моего здоровья сорта, которые востребованы и иными гражданами и они пользуются спросом, пополняя мой бюджет.
2. Восстановил до идеального состояния почвенное плодородие на своей территории, что позволило получать действительно натуральные продукты питания и получить новые сорта.
В-третьих, я смог получить в собственность и бесплатно участок в 460га, а у вас сколько гектаров?Вот таков мой опыт. А вас и близко такого опыта нет, т.к. нет и результатов, и это следствие отсутствия знаний и ответственности, т.е. в наличие лишь раздолбайство, и лишь умение стучать по клавиатуре что-то типа бреда из вашей такой головы.  
Даю отзыв из Академии сельхоз наук, в т.ч. ответственного за науку о восстановлении уничтоженного почвенного плодородия. Это оценка специалиста, а не "простого" форумчанина... 2012.04.17 - Благодарность от ГНУ ВНИАЛМИ РАСХА 670Кб.jpg
Очень дорого стоит - получить от такого уровня и учёного и отчасти чиновника фразу ... "способствовать восстановлению уничтоженного почвенного плодородия"... Много таких определений раздолбайству аграриев вы ранее видели?...
С уважением к тем кто землю любит и правильно её обхаживает,
Фермер агролесовод интродуктор, Гусман В.Минлебаев

#442 agroforestfarm

agroforestfarm

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 14:06

Здравствуйте все,
только что получил пару просьб выложить ещё бы хотя одно моё обращение, позволяющее указать на раздолбайство госслужащих-чиновников и т.н. проектантов проектов по инвентаризации земель в сельской местности и "контролирующих" и оплачивающих такие фальшивые проекты региональные Департаменты по управлению гос.имуществом и региональных подразделений Росреестра - и региона дотационного.
Кстати, на своих семинарах поясняю. т.е. толкую термин раздолбайство, и говорю что есть высшая форма раздолбайства чиновников - это уже тупость - это совокупность уже скудоумия и безответственности.
Итак, даю моё обращение, т.е. загоняю раздолбаев в угол... 2015.12.04 - запрос к Ю.Решетникову с.1.jpg 2015.12.04 - запрос к Ю.Решетникову с.2.jpg 2015.12.04 - ответ Ю.Решетникова с.1.jpg 2015.12.04 - ответ Ю.Решетникова с.2.jpg
Видите, они признали, увидели ошибки-фальсификации, из-за которых у них появляется возможность финансово и незаконно "обдирать" граждан России и "законно" мешать Указам Президента, законно мешать возрождению и земель и умирающих сельских населённых пунктов.А когда я им это говорил 6 лет, лояльно к ним обращался - они ничего не видели. Кстати, "лояльность" - означает дружелюбный нейтралитет. Т.е. не понимаю чиновники-раздолбаи дружелюбного к ним отношения...  Ещё о великом и могучем русском языке...Целых 6 лет я был лояльным к раздолбаям в Кировской области - писал им и просил исправить фальсифицированные проекты, исправить технические ошибки, которые сам нашёл, т.е. выполнял должностные обязанности этих раздолбаев. Так вот, логика и русский язык на этот счёт даёт такие определения: когда раздолбаи ещё не знали что они раздолбаи, это начальный их статус - "раздолбаи". Но когда они узнали о фактах фальсификации земельных документов, наличии технических ошибок и не стали их исправлять и такое продолжалось в течение 6 лет, то они "вошли"/приобрели статус самодуров - чиновников-бюджетников, действующих по своей прихоти, т.е. вопреки требованиям законодательства, т.е. нарушая его, чем они унизили законные требования обратившихся к ним граждан за исполнением гос.слуги, а именно такой является выделение земли.Можете посмотреть в Словаре великого русского языка пояснения к слову "самодурство"...Важно - в таких обращениях пофамильно указывать раздолбаев и самодуров...А Глава района, который должен быть заинтересованным в развитии "своего" района молчал...Он просто боится и вышестоящего областного руководства, которые будут выставлены раздолбаями, если обязать их исправить ошибки...И не хочет обидеть своих местных районных раздолбаев, включая недотёп из сельсоветов - они же его избиратели...
Есть научное объяснение вышесказанному ..."логика и русский язык на этот счёт даёт такие определения: когда раздолбаи ещё не знали что они раздолбаи, это начальный их статус - "раздолбаи"... .Это результат действия эффекта Даннинга-Крюгера. Эффект Даннинга-Крюгера - когнитивное искажение, которое заключается в том, что "люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации". Т.е. раздолбаи не в состоянии из-за своего низкого уровня интеллекта осознать своё раздолбайство и следующее за этим самодурство...
И более всего чиновники боятся доказанную и выставленную на показ их некомпетентность и создание препятствия на пути решений вышестоящего начальства и тем более - Указов Президента России...
С уважением к тем кто землю любит и правильно её обхаживает,
Фермер агролесовод интродуктор, Гусман В.Минлебаев

#443 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 14 Январь 2019 - 17:26

Гусман, а Вы, собственно, что тут хотите доказать? Что все Россияне дураки, которых раздолбаи-чиновники обдирают и обижают? А они-россияне такие все слепыё, глухие и безмозглые? Ну так выйдите на площадь и обратитесь к Россиянам и скажите, что про них думаете. Как Вы не можете понять, если Россияне ещё терпят эту власть, то всех всё устраивает и только Вы один пытаетесь ссать против ветра. А ну как попытка будет удачной?

#444 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 123 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 17:50

Просмотр сообщенияagroforestfarm (14 Январь 2019 - 13:01 ) писал:

Здравствуйте все,
странный вы участник (САЛЕРС (13 Январь 2019 - 13:23) этого форума.
Почему так считаю? И ещё один вопрос - что вы сами сделали для нормальных людей, желающих не оставаться лишь наёмным батраком, а встать на дорогу ведущему в статус Хозяин? Это во-первых.


Дорогой ГУСМАН !

Не стоит всё валить  кислое и зеленое в одну кучу, давайте по пунктикам.

Во первых, Вы конечно правы, по меркам большинства - я странный, не такой как Вы.
А с чего Вы взяли, что это плохо ?
Только представьте, что все стали такими как Вы и все стали выкладывать все свои бумажки ...
А кто ж эту хрень тогда читать то будет ?

И во вторых, Вы тоже правы - я всю жизнь работаю наемным работником сам,  и не собираюсь ничего делать, чтобы увеличивать число ХОЗЯЕВ.
У нас ХОЗЯЕВ-фермеров уже до хренища, больше, чем в любой другой развитой стране, больше, чем в Америке, больше, чем в Европе.
А вот привесы, надои, урожаи, производительность труда - у нас в разы, в десятки раз пожиже.

То есть, как показала многолетняя практика, увеличение числа хозяев не увеличивает количества продуктов, а тем более не улучшает их качество, зато постоянно увеличивает цены.

То есть,  Вы призываете всех стать такими же раздолбаями, как и большинство наших фермеров, да еще призываете постоянно увеличивать число этих раздолбаев ?

#445 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 123 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 18:14

Просмотр сообщенияagroforestfarm (14 Январь 2019 - 14:06 ) писал:

Здравствуйте все,
только что получил пару просьб выложить ещё бы хотя одно моё обращение,

Дорогой ГУСМАН !

Все обращения, все просьбы, на этом форуме могут читать все.

Пара просьб о выкладке Ваших обращений - брехня - нет этих просьб на форуме.

Сорта, выведенные Вами - брехня - нет этих сортов в госреестре.

Чистая продукция, произведенная Вами - брехня, сертификат Вы не предоставили.

Лечебные продукты, вылечившие Вас - брехня, документов подтверждающих излечение именно от них - нет.

В РФ, бесплатно и законно, можно получить только один земельный пай или 1 га по новым программам.
Да, жулики на халяву получали и тысячи га, и целые совхозы, и элеваторы,  и заводы ...

Получается, что Вы брехун, раздолбай и жулик в одном флаконе ...

И желаете этому научить всех ?

#446 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 14 Январь 2019 - 19:01

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (14 Январь 2019 - 17:50 ) писал:

как показала многолетняя практика, увеличение числа хозяев не увеличивает количества продуктов, а тем более не улучшает их качество, зато постоянно увеличивает цены.  

Зал рукоплещет стоя, коллега!

#447 agroforestfarm

agroforestfarm

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 21:12

Здравствуйте все,
дополню инфу для будущих и уже фермеров, и заодно и отсечь словоблудие САЛЕРСа.
САЛЕРС сам показал факт того что он наёмный работник и что у него ненависть и презрение к тем, кто способен быть полностью автономным в своей жизни и обеспечить и себя и свою семью - он не "любит" тех кто способен стать фермером-хозяином. Часто такие не видят и не понимают о чём речь идёт и должна идти в этой ветке форума, он здесь "случайный" читатель, но который будет тролить тех кто может самостоятельно работать, кто не наёмный работник, т.е. не желает быть батраком. Вот он и начал от злости/зависти тролить мои подсказки тем кто хочет подучиться по дороге в фермерство. Не все желающие заняться фермерством спокойно относятся к неумном троллям со стороны не способного стать самостоятельным в этой жизни. Да, многие "лезут" в фермерство, считая что смогут быть не батраком, а Хозяином, очень многие разоряются. Это нормально - это естественный отбор, селекция.
Занялся фермерством в 1991, и видел сколько фермеров разорились, Предполагаю что разорились 9 человек из 10. Лишь 5-7% населения России могут быть Хозяином. Максимум, 20-30% - самозанятыми, остальные - наёмными - это жизнь. Был даже Членом первого Совета фермеров России в 1991. Но увидев лишь желание ухватить побольше кредитов, получит побольше урожай, т.е. усиленно и хищнически убивать землю и "кормить" людей своей вредной продукцией, перестал посещать мероприятия таких "хлеборобов". Ранее понятие "хлебороб" и "земледелец" были синонимами, а теперь эти понятия даже далеко рядом не стоят. Теперь "хлебороб" это бизнесмен, и одновременно хищнически использует землю и уничтожает почвенное плодородие, т.е. перестал быть земледельцем.
В 1900 в Париже проходила Всемирная выставка, и одним из самых уникальных экспонатов был сплошной ком чернозёма из Российской Империи толщиной под 1.5 метра. И уже в нашем XXI веке замерили толщину чернозема в этого же поля, и чернозём на поле был лишь толщиной 0.5м. На эту тему снят документальный фильм, который я "вложил" в раздаточный материал, который (23Гб) участники семинаров увозят с собой... Это и есть пример факта разрыва понятий "хлебороб" и "земледелец". Т.е. при таком варварстве со стороны аграриев плодородному слою осталось "жить" лишь 40-50 лет. А дальше что? Что будут есть наши внуки и правнуки.
На семинарах показываю участникам семинаров какие необходимо предпринять действия и сколько надо иметь земли чтобы внуки и правнуки фермеров не знали проблем с нормальной здоровой пищей, а излишки могли реализовать желающим есть здоровую натуральную пищу и способным приобрести такую здоровую натуральную пищу... Государство с его армией малограмотных и безответственных чиновников и т.н. учёных аграриев не способно обеспечить всех граждан натуральной пищей и восстановить уничтоженное почвенное плодородие, уничтоженное этим же самым государством (совхозы) и агрономами, "воспитанными" государственными агроВУЗами...
От Ассоциации ореховодов Северной Америки получил предложение сделать статью/лекцию из своего доклада, что прочёл в августе 2018 - поэтому и сижу дома, пишу лекции. Обещают потепление, тогда в питомничке надо будет потрудится...
Земли под фермерство в 1991 получал ещё при первом варианте законодательство о фермерстве, когда её давали в пожизненно-наследуемое владение. Далее закон позволил такие фермерские земли перевести в собственность.  Что я и сделал. И возможность получения земли под фермерство бесплатно депутаты "отсекли" 15 марта 2015. Это во-первых. Вы, САЛЕРС, абсолютно не знаете законодательства, т.е. изрыгаете словеса абсолютно неграмотно - это плохо. Т.е., как минимум, до 2015 вы и не думали о земле.
Во-вторых: у меня нет даже желания регистрировать свои сорта. Есть норма статьи 9 Закона о семеноводстве, где прямо указано, что с деревьев третьего поколения (и прошедших селекцию с 1-го поколения) семена уже являются сортовыми. А селекцию на сахар и жирность семена/орехи провожу со стратификации. И мне не нужно авторское право с вознаграждениями за каждый проданный саженец.
В-третьих, мне не нужен и сертификат, который в России выдаётся лишь за продукцию с лейблом "эко", т.е. за продукцию полученную с земли, где давно отсутствуют микроэлементы, изъятые предыдущими урожаями в течение десятилетий и даже столетий. Эту приставку "эко" выдают на продукцию, выращенную "без применения" минеральных удобрений и химии средств защиты растений, но и выращенную и без необходимых для здоровья человека микроэлементов. Т.е. я свою продукцию и не назову "эко", свою продукцию называю натуральной. Вы опять показали свою неграмотность.
В инете должен быть учебник по Агрохимии, издаваемый малым тиражом МГУ с пометкой "Классический университетский учебник". Мне этот учебник прислали участники моих семинаров из москвичей. Много вы хотя бы видели таких учебников - с указанием что это классические университетские учебники? Читать вы умеете, но вдруг ещё и понять сможете прочитанное... Теперь у меня есть сомнения по этому поводу, который вы теперь публично предоставили сами, сказав что наёмный работник и ненавидите и фермерство, и способных работать самостоятельно, и способных стать Хозяином...  Всем ещё раз напоминаю - найдите РМ 2.3.1.1915-04 от 02.07.2004, где сказано об истощении земли, и о продаже вредной сельхоз продукции, наносящей вред человеку даже на генетическом уровне через пару поколений.
Т.е. торгаши, фермеры и прочие "производители" сельхоз продукции просто малограмотны и пользуются малограмотностью и граждан, впаривая им за хорошие денюжки всё равно вредную еду. Действительно, много неграмотных фермеров, но и агрономы, которых намного больше фермеров выпущено множеством сельхоз ВУЗов, также не знают о важности и необходимости для здоровья граждан 16-ти микроэлементов...
Насчёт лечебных продуктов - если у меня под Казанью растут хурма и унаби, и яблоки висят на яблоне и выдерживают без замерзания до минус 12-15 градусов мороза, и орех грецкий выдержали морозы ниже минус 30 градусов, то это означает и новое качество земли, её натуральность, естественность, т.е. и полноценность. И означает полноценность получаемой с такой земли продукции используемой в пищу.
Далее. Зная о наличии большой массы малограмотных критиканов, "влезающих" в форумы для профессионалов, то желающие действовать себе во благо, и более толковые, просто напросто написали мне напрямую на мой емейл, о котором они прочли и узнали из моего сайта и форума. Я не модератор в этом форуме на этой ветке, поэтому здесь в форуме много бесполезной лабуды типа не нужных и не существу комментарий. И у Медведки просто времени не хватает "чистить" тролли в форуме с испытанными советами для начинающих фермеров.
И я исполнил просьбу начинающих фермеров - выложил инфу, которую они сочли для себя полезной, именно здесь - в форуме. Для таких толковых форумчан, ищущих для себя полезную инфу, даю дополнительно ссылку на видимые и осязаемые результаты: https://erazvitie.org...mana_minlebaeva
Если есть потребность в консультациях и в доп.инфе, то опять пишите мне напрямую, тогда и на ваш счёт не будет желчных, злых и от зависти троллей/комментарий САЛЕРСа и ему подобных. Постараюсь ответить, но не обещаю что сделаю это немедленно - каникулы и сиденье дома заканчивается и начнутся поездки на работу в питомник...  
Итог по данному сообщению: желающие стать фермером получили дополнительную инфу, и, полагаю, поняли что ваши определения в мой адрес абсолютно не соответствуют действительности и есть проявления ваших недостатков...и менталитета желчного наёмного работника...
И ещё. Вы так и не ответили, не написали здесь в форуме - что вы сделали полезного для россиян и для земель России. Определения касательно вас повторять не буду и добавлять новых даже не надо, - кто толковый, тот сам тебе даст дополнительные определения...
Не надо тебе мерится со мной и знаниями, и интеллектом и делами/результатами, этого и далеко рядом нет...  Всегда есть кто-то первый. Похоже здесь, в этих делах, таковым оказался я...
С уважением к тем кто землю любит и правильно её обхаживает,
Фермер агролесовод интродуктор, Гусман В.Минлебаев

#448 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 123 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 22:28

Я думал, что таких гусманов, таких анекдотов не бывает - вижу ошибался.

Если гусман самый первый, то зачем ему бумажки каких то безграмотных академиков.

Сам себе написал сорт, сам себе написал ЭКО, сам себе написал лекарство ...

А чо, самому написать похвальбу от нобелевского комитета или от спортлото - слабо ?


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Помогите выбрать комбайн
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: САЛЕРС (янв 18 2019 19:44 )
А может это болезнь не у джоников, а у соседей ?
Помогите разобраться
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: САЛЕРС (янв 18 2019 19:40 )
Джоны и Клаасы самые известные, самые разрекламированные марки, посему и самые дорогие.Есть масса иностранных фирм выпускаю...
Как подготовить пчел к зимовке
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: Mickael (янв 18 2019 19:26 )
Я как-то в качестве эксперимента глюкозу использовал для приготовления канди. Пчелы их практически не тронули, а вот на основе сахарной пудры...
О чем бы вы хотели почитать на нашем Форуме в 2018 году
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: niki (янв 18 2019 19:11 )




Темы с аналогичным тегами советы начинающему фермеру, профессионально о фермерах, фермерство, сельское хозяйство


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.