Перейти к содержимому


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка

варенье из клубники рецепты варенье 5 минутка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:56

Вот и пришла пора варить варенье из клубники. Давайте поделимся рецептами варенья из клубники с целями ягодами так называемой 5 минуткой. Из названия понятно, что приготовление десерта займет в общей сложности не более пяти минут. Его едят свежим и не закатывают в банки. Пенки — божественные!

Изображение

На килограмм свежей клубники взять кило сахара и две столовые ложки лимонного сока. Кто не любит очень сладкое варенье, сахар добавляйте по вкусу. Засыпайте ягоды сахаром с тем расчетом, чтобы прошло половина суток перед варкой. Так они хорошо дадут сок. Возьмите большой таз и приготовьте большую кастрюлю рядом.



Поместите клубнику в таз и на медленном огне доведите до кипения, а потом сильно увеличьте пламя для сильного кипения. Засеките пять минут. Пенки собирайте в кастрюлю, а когда время подойдет к концу — влейте лимонный сок.
Остывшее варенье перелейте в банку и отправьте в холодильник. Через пару часов оно станет очень вкусным. Приятного аппетита!

#2 MargoRita

MargoRita

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 390 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 17:16

Как наберу я буду варить простое и с ванилью. На кило клубники 400 грамм сахара и полстручка ванили. Помытые ягоды надо просушить на бумажном полотенце и убрать плодоножки. В эмалированном тазу оставить клубнику с сахаром на пять часов, потом вскипятить на сильном огне, уменьшить его, бросить ваниль и варить лучше не 5 а 7 минут. Это варенье подходит под консервацию. Пока клубника горячая, ее закладывают в сухие стерилизованные банки, закатывают жестяной крышкой и ставят кверх дном на 12 часов.

#3 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 889 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:10

Просмотр сообщенияmedvedka (16 Июнь 2016 - 16:56 ) писал:

Вот и пришла пора варить варенье из клубники. Давайте поделимся рецептами варенья из клубники с целями ягодами так называемой 5 минуткой. Из названия понятно, что приготовление десерта займет в общей сложности не более пяти минут. Его едят свежим и не закатывают в банки. Пенки — божественные!

Изображение

На килограмм свежей клубники взять кило сахара и две столовые ложки лимонного сока. Кто не любит очень сладкое варенье, сахар добавляйте по вкусу. Засыпайте ягоды сахаром с тем расчетом, чтобы прошло половина суток перед варкой. Так они хорошо дадут сок. Возьмите большой таз и приготовьте большую кастрюлю рядом.



Поместите клубнику в таз и на медленном огне доведите до кипения, а потом сильно увеличьте пламя для сильного кипения. Засеките пять минут. Пенки собирайте в кастрюлю, а когда время подойдет к концу — влейте лимонный сок.
Остывшее варенье перелейте в банку и отправьте в холодильник. Через пару часов оно станет очень вкусным. Приятного аппетита!

Попробуйте вариант с заливкой ягод кипящим сахарным сиропом, за тем доводите до кипения и через 5 минут - готово.

Ягоды сохраняются гораздо лучше.

#4 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:06

Спасибо за совет! :)

#5 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:44

А ведь интересный рецепт! И не сложный ни разу. Сохраню, пожалуй, давно хотел научиться вареньице фигачить

#6 Pastushka

Pastushka

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:12

Плохо, что на зиму нельзя.

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 889 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияPastushka (19 Июль 2016 - 14:12 ) писал:

Плохо, что на зиму нельзя.

Можно.

#8 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 11 Июль 2017 - 18:47

Хоть и не пятиминутка но стоит того. Варенье называется Тысяча рубинов. На кило клубники кило сахара и сок половины лимона. Клубники помыть, почистить и с эмалированную кастрюлю. Ягоды берем помельче чтобы не разварились. На ночь засыпаем сахаром и до утра. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Не мешать! Так ягоды будут целыми. Как закипит снять с огня и поставить остывать до комнатной температуры. Потом еще раз доводим до кипения и уже тогда добавляем лимоный сок и кипятим примерно пять минут. Для такого варенья банки можно просто промыть хорошенько и не стерелизовать. Главное просушить! Пенку тоже можно не снимать. Она сама потом исчезнет. Варенье хранится в комнате и не плесневеет. Очень вкусное!


Популярные темы

Последние сообщения

Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: ystimenkov (Вчера, 06:33 )
я пока не думал об этом, но все может быть,Как ни крути а я не хоту просто стоять и если у меня получится прыгнуть выше головы я хоть п...
КАРТОФЕЛЬ, ОТРАВЛЕННЫЙ СОЛАНИНОМ
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:22 )
к-700 как эффективный трактор
Из форума: Форум трактористов
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:58 )
Балеры на Ростсельмаше собирают, а совсем не делают.Посему и запчастей РСМ не производит.Не надо рекламировать то, в...
Что выбрать, отечественный или китайский трактор?
Из форума: Форум трактористов
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:43 )
Все - это значит все.Даже наша гордость ВАЗ - это устаревший Итальянский завод Фиат, купленный нами .Даже в зна...
Юмор
Из форума: Юмор
Последний ответ от: LevinaEvgeniya (Вчера, 03:07 )
как бы ютуб на это существует




Темы с аналогичным тегами варенье из клубники, рецепты, варенье 5 минутка


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.