Перейти к содержимому


Аджики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:25

Разные пробовала делать аджики. Нравится аджика, сделанная только из сладкого перца и чеснока 5:1. Добавляется соль и уксус по вкусу. Хранится такая аджика прекрасно в холодильнике, делается очень быстро. И очень вкусная с первыми блюдами, да и просто если намазать на хлебушек.

#22 Magera01

Magera01

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 13:29

А я делала в этом году аджику из кабачков. У нас всегда остаются огромные кабачки, которые по каким-то причинам вырастают большими. И я в этом году решила не выкидывать животным их, а сделать аджику. Для нее берется 2 кг. кабачков, 3 шт острого перца (вообще все будет зависеть от того насколько острое вы любите и от остроты перца, конечно), 0,5 кг помидор, стакан растительного масла, 200 г сахарного песка, 1 ст.л. соли. Все измельчаю в комбайне, добавляю 300 мл воды и ставлю вариться. Варится около получаса, и потом заливается в банки и закатывается. А свекровь делает аджику из грецких орехов и острого перца. Точную дозировку не знаю, но она измельчает грецкие орехи, добавляет измельченный острый перец, растительное масло, специи, чеснок и закрывает банки. Получается очень вкусно.

#23 KaterinaNZ

KaterinaNZ

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:21

Не знаю как вам. Но мы с мужем не заворачиваемся и любим купленную. Если интересно то здесь

#24 kirill765465

kirill765465

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Июль 2018 - 15:17

яблочки, и помидорчики, и сладкий перец там очень даже уместны. У нас за сезон уходит когда 40, когда 50 литров, в зависимости от прочих хитрых консервов.


Популярные темы

Последние сообщения

Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Owner (Сегодня, 10:31 )
Конский перегной. Но это для быстрого развития бактерий в почве. Потом уже навоз не использовала, а мульчировала сеном.
Мебель
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Parsival (Вчера, 11:35 )
мебель из дерева не всегда хороша тем более в деревне.
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:17 )
Согласна, автор темы выглядит прекрасно, несмотря на косяки нашей многострадальной админки)))
Формирование сливы для новичка.
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: Owner (авг 14 2018 19:31 )
Моим сливам шесть лет. Вымахали в два моих роста. Наверное уже поздно с ними что-либо делать. А может всё-таки попробовать срезать цент...
Что с яблоней?
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: Owner (авг 14 2018 12:15 )
А рецепт дезинфекции, подкормки не подскажите, Салерс, пожалуйста. В этом году яблок было много, но все мелкие и в чёрных точках. Листья на я...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.