Перейти к содержимому


Яблоки - до весны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Alex1975

Alex1975

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 22:45

Могу посоветовать предварительное замачивание яблок в растворе йодинола. Он продается в аптеках, и не нуждается в  рецепте. Еще можно делать такую  гремучую смесь для замачивания с последующей сушкой:
- Йод кристаллический 2,5%
- Йодистый калий 7%
- Крахмал 53%
- Пищевая сода 2%
- Вода 35,5%.
Яблоки нужно поочередно обмакивать в раствор, держать в нем 1-2 минуту, потом вынимать и не обтирать. На них появится и закрепится невидимая пленочка, которую нужно будет хорошо смывать перед тем, как съесть яблоко.
Рразные сорта требуют различных условий хранения. Например, Ренет Семиренко, Делишес, Бойкен, Голден делишес, Пепин шафранный, Уэлси, Розмарин белый, Кандиль синап, Северный синап лучше хранятся при температуре –1 – 0. А вот Антоновка, Богатырь, Кальвиль снежный, Джонатан предпочитают температуру +2 – +4 градуса.
Фрукты  нужно периодически перебирать и убирать загнившиеся и подпорченные. Желательно накрыть ящики мешковиной сухой, но только не пленкой.  Ящики нужно заранее высушить и осмотреть на предмет  дефектов, которые могут мять или царапать яблоки. Если урожая мало, не поленитесь каждое яблоко в бумагу завернуть, а лучше в салфетку, смоченную в  пищевой глицерин. Каждый слой яблок тоже перекладывается газетами, а в ящике должно быть не больше трех слоев.

#22 Татьяна Радоина

Татьяна Радоина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 16:54

По-моему, тут уже много всяких способов писано-переписано, пора переходить к экзотическим. Я нашла несколько таких, все занятно, аргументированно,  но использовать их я врядли буду. Может, кому то и пригодится. В общем, сами судите)

1.   Нужно растопить воск на водяной бане, яблоко положить в сетку и окунуть в расплавленный воск и повесить стекать. Когда яблоко высохнет, укладывайте в ящик и ставьте в темное прохладное место. Потом воск легко смывается горячей водой. Опять же, даже воск не поможет, если в месте  хранения яблок не будет соблюдаться температурный  режим в районе +1+3 градуса тепла и влажности что-то около 60-70%. Только так вся эта канитель с воском поможет уберечь яблоки от  проникновения кислорода и вероятности загнивания яблок от различных бактерий.

2.   Яблоки нужно выбирать спелые, крепкие, без видимых повреждений и вмятин. Растопленный воск создает тонкую пленку, которая предохраняет яблоко от попадания свежего воздуха, ведь именно из-за воздуха начинают портиться продукты. Не попадет так же ни мошка, ни другие микробы. Берется трехлитровая банка, укладываются в нее маленькие яблочки, ранетки, в общем все то, что способно пролезть в горлышко банки. Накладываются они, примерно на 5-7 см не доходя до края банки. Затем между верхними яблоками ставится свечка обычная, маленькая. Зажечь ее и быстро закатать банку крышкой. Все, банка закатана, свечка аккуратно горит внутри банки. Для чего? Пока горит свечка, в банке есть кислород, свечка погасла - кислород закончился. Яблоки получаются, как только что сорванные.  



#23 svetllana

svetllana

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:33

И у нас был такой урожай яблок, что не знали куда их девать. И варенье сварили и компот, столько всего получилось, что пришлось даже машину, чтобы вывезти все с дачи. Оставшиеся яблоки сложили в ящик, каждое яблоко отдельно и хорошо пересыпали песком и землей (только земля и песок обязательно должны быть сухими), накрыли соломой и отнесли в погреб. Яблоки прекрасно сохранились. Так же мы храним и картошку.

#24 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 431 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 17:45

Самый простой способ сохранить яблоки до весны поместить их в коробки и пересыпать гречневой или луковой шелухой, торфом, стружкой или опилкой. Только не пересыпайте соломой. Яблоки будут неприятно пахнуть. Можно переслаивать так если под рукой нет всех названных материалов. На дно коробки засыпать смесь чистого песка с золой и уложить яблоки пересыпая их этой смесью.

Если вы хотите чтобы яблоки точно долежали до весны попробуйте хранение в полиэтиленовых пакетах. В пакете умещается от двух до четырех килограмм фруктов (брать только одного сорта), потом верх завязывают а в пакете делают по пять надрезов для вентиляции. А если не делать надрезы то в пакет можно нагнать углекислого газа если есть специальный сифон, раньше такие продавались для домашней газировки, верх пакета запаять горячим ножом и отправить в подвал до весны.

#25 borisoff

borisoff

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 16:28

Ну, друзья, делитесь, у кого как с яблоками.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Гречка российского бренда попала в клип Робби Уильямса
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:35 )
Пожалуй это самая интересная и дорогая реклама крупы которую я только видел
Горячий душ для комнатных цветов
Из форума: Комнатные растения
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:29 )
Помню спасали горячим душем засыхающий фикус. Помогло
Как защитить виноград от птиц?
Из форума: Виноград
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:26 )
Обычно мяту сажают поблизости, запах ос отпугивает только так
КАРТОФЕЛЬ, ОТРАВЛЕННЫЙ СОЛАНИНОМ
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:13 )
Вообще я слышал, что при любой обработке этот яд не разрушается вовсе
Газонокосилка или триммер?
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:06 )
А я бы и то и другое выбрал. Сначала газонокосилкой бы прошелся, а потом тримером,там где косилка не справилась!




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.