Перейти к содержимому


С каких помидоров лучше всего получить сок?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 admin

admin

    Главный администратор

  • Администраторы
  • 115 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 10:05

Дальние родственники жены зимой угощали томатный соком, очень вкусным. Но рецептам не делятся, хитрюги. Поделитесь опытом, кто не жадный. С каких помидор можно получить хороший томатный сок и по какому рецепту лучше сделать, чтобы можно было хранить, хотя бы до начала весны? Желательно без консервантов.

#2 Евгения Ремез

Евгения Ремез

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 10:35

Рецепт простой: свежий сок (если пить - то лучше использовать соковыжималку, а на борщ хорош и с семечками-шкурочками, после мясорубки. Жмых остался сочным, мягватым - прогоните ещё раз) посолите по вкусу (или чуть меньше, досолить можно и потом, но хоть немного посолить обязательно, иначе вкус уже не тот будет), закипятите, дайте прокипеть минут 5-10, закатайте в стерилизованные банки. Помидоры используйте перезревшие, но все пятнышки срежте. Для густого сока подойдут сорта, у которых много мякоти, но не большие семенные камеры.

#3 Ирина Соколова

Ирина Соколова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 15:48

Я готовлю томатный сок с помощью соковарки, просто нарезаю помидоры и в емкость, потом даю полученному соку постоять часов 10-12, чтобы отделилась жидкость. Её я сливаю, добавляю специи, обязательно пюре из болгарского перца, а остальное - по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по банкам. Кажется, что сложно, на самом деле все делается довольно быстро. Стараюсь брать помидоры целые, здоровые, без пятнышек. Ведь для себя готовим. Зимой томатный сок расходится одним из первых.

#4 admin

admin

    Главный администратор

  • Администраторы
  • 115 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:52

А как долго можно хранить томатный сок?

#5 Евгения Ремез

Евгения Ремез

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 123 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 11:33

Лучше конечно не больше года, потом у него и аромата, и 'полезности' меньше становиться. Но в постоянной прохладе и в темноте он может храниться пока не сгниют жестяные крышки. Так что после внимательного обследования крышки и 'обнюхивания' сока можно борщ варить и на десятилернем соке.

#6 Юлия Аксакова

Юлия Аксакова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:40

Обожаю томатный сок! Чтобы его приготовить, подойдёт любой сорт помидоров, главное чтобы плоды были здоровые и хорошо вызревшие. Но если готовить сок из чересчур перезрелых помидоров, то он получится просто безвкусным.

#7 Александр Соколов

Александр Соколов

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 253 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:27

Да, главное чтобы помидоры хорошо вызрели. Даже если уже переспели немного, на томат годятся. Мы пускаем на томатный сок помидоры, которые по размеру не подходят для закатки в банки – слишком крупные или слишком мелкие.

#8 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:52

Юлия Аксакова сказал:

Чтобы его приготовить, подойдёт любой сорт помидоров,
Я бы не стал утверждать столь категорично, по крайней мере, если речь идёт о ВКУСНОМ томатном соке. Хватает сортов, у который мякоть недостаточно мясистая, и сок получается водянистым - до трети объёма 'водички', например, Манимейкер. Кроме того, при всём уважении к жёлтым и оранжевым сортам, сок из них получается так себе. Нет, здесь важно выбрать хороший сорт, какой-нибудь из гигантов, например, Космонавт Волков.

#9 Татьяна Искатель

Татьяна Искатель

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 23:40

Очень вкусный сок получается из розовых помидор, например сорта Корнеевский - крупный, плоский мясистый. Из красных люблю Медвежью лапу. Когда разливаю кипящий сок в банку, добавляю сладкий перец, он придает оригинальный вкус соку.

#10 nika

nika

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 357 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 23:23

Мне нравится делать сок из сорта 'Волгоградские', 'Новичок' (сливка), 'Победа' (розовая сливка). Этих помидор я выращиваю больше всего. В соковыжималку кладу ещё красный сладкий перец - хотя бы несколько штук. Он придаёт соку неповторимый аромат, не портя вкус.

#11 Magera01

Magera01

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:20

Я тоже очень люблю томатный сок. Одно время пыталась делать его без соли, но вкус, действительно, получается на любителя. Так что я добавляю где-то чайную ложку с небольшой горкой соли на трехлитровую банку. Использую больше розовую микаду, А вот еще в прошлом году пробовала выращивать гибрид pink royal. Вот он на подобие микады получился, тоже с множеством маленьких семенных камер. В общем я ориентируюсь на то, чтобы помидор был мясистым и вкусным. Так же моя подружка закатывает сок из оранжевой помидорки, но тоже на любителя. Меня лично, такой сок не привлекает. Из невкусного, перезревшего томата не получится нормального сока.  Получаю я сок с использованием соковыжималки, но предварительно снимаю шкурку, иначе она забивает все что можно, и чистить соковыжималку приходится чаще. Еще я при варке тоже добавляю перец, но я кладу его целиком, всего лишь немного надрезав его. А вот еще просто изумительный вкус придает соку базилик. Он любой сок сделает вкусным. Еще задумалась над тем, что сельдерей тоже придает приятный привкус. Надо в следующем году попробовать сделать пару банок на пробу.

#12 svetllana

svetllana

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:24

У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры  более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлось  благо попали под акцию и вышло недорого.

#13 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 406 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:35

Для сока надо брать сорта где мало мякоти. Самые лучшие для сока и для салатов это розовые сорта. Розовый Фламинго, Корнеевский. Пробовала делать сок из Титана — не подошел. Слышала хорошие отзывы о гибридах Парниковое чудо, Алексеевна, о сортах Баловень и Сумоист. Все сорта ранние.

#14 sergeevka

sergeevka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 177 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:07

На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.

#15 Burenka1

Burenka1

    Новичок

  • Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:13

Просмотр сообщенияsergeevka (30 Сентябрь 2016 - 20:07 ) писал:

На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.
Бычье сердце разве хорошо пойдет на сок? Оно мясистое слишком уж для этого.

#16 gruzmoskva

gruzmoskva

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 14:08

Просмотр сообщенияsvetllana (02 Июль 2015 - 18:24 ) писал:

У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры  более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлосьо попали под акцию и вышло недорого.

Волгоградские самые вкусные ))))))))))))


Популярные темы

Последние сообщения

Бадьян в народной медицине
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:42 )
сколько я еще всего не знаю...дайте две, нет, три звездочки бадьяна! Про Терафлю правда интересно - не знала. Ради интереса куплю, понюхаю и сравню...
Облепиховый чай мгновенного действия для сил и иммунитета
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: palna (Вчера, 06:17 )
Еще вместо облепихи можно взять замороженую клюкву. Разморозить конечно перед тем как. Бадьян зря не добавляете. От простуды очень хорошо
Аджика из сливы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:14 )
Сливы и правда много...И рецепт интересный.
Закуска минутка из огурцов с чесноком
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:13 )
Совет для меня насколько я поняла? Спасибо!
ᐉ 100% ЧАГА Берёзовый Гриб Купить? ТРУТОВИК Продам Оптом АГАРИКУС Цена Кг Экспорт 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 21 2017 12:13 )
ᐉ Продам Оптом с Завода Берёзовая Чага Древесная из Сибири + Ежовики Пёстрые + Агарикус | Экспорт Дикоросов в Китай, Корею, Япо...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.