Перейти к содержимому


Баклажаны со вкусом грибов

баклажаны сорт баклажан баклажаны со вкусом грибов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Petr58

Petr58

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 329 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 17:36

Обращаюсь к местным баклажанным знатокам, сам не увлекаюсь ими особо, но узнал про баклажаны со вкусом грибов. Кто что посоветует?

#2 sergeevka

sergeevka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 18:22

Петр, вам нужно купить семена или рассаду баклажанов белых сортов. Некоторые их называют тайскими, но учтите, что под видом тайских недобросовестные продавцы могут впарить вам невесть что. Лучше купите в нормальном простом или инет-магазине сорт Вкус грибов. Так и называется. У вас должны вырасти белые баклажаны в виде вытянутого овала с грибным вкусом.

#3 DobraFerma

DobraFerma

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 210 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:51

Сорт так и называется «Вкус грибов». Плоды белые, цилиндрической формы, короткие, имеют беловатую мякоть с грибным привкусом, без гречи, с массой 150-180 гр. Вкусовые качества прекрасные. Сорт раннеспелый, предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Устойчив к температурным колебаниям.

#4 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:10

А еще могу порекомендовать сорт белого баклажана "Белое яйцо". У него как раз мякоть имеет привкус грибов, по цвету - бело-зеленоватая. Сорт раннеспелый, длина плодов - около 5 см или чуть больше.

#5 bmwm3000

bmwm3000

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 18:44

Из белоплодных баклажанов есть еще сорта «Пеликан» и «Снежный». Пеликан – среднеспелый, со сроком созревания до 120 дней, плоды длиной 15-17 см, вытянутой формы, цвет – белый снаружи и внутри, мякоть нежная. Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в закрытом. Сорт Снежный – раннеспелый, созреет за 100-115 дней, плоды крупные, до 20 см в длину, весом до полкилограмма, славятся тем, что способны завязать плоды в холоде, цвет белый внутри и снаружи, мякоть напоминает вкус грибов.

#6 andrik1608

andrik1608

    Новичок

  • Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 15:34

Вкус грибов не пробовал, правда напоминает грибочки? У меня супружница любые бакладаны умеет захимичить под белый гриб. Вкуснеота!!! :P

#7 ystimenkov

ystimenkov

    Новичок

  • Пользователи
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:42

а вот мне попался какойто вот только на этикетке он не белый.
это он?
Изображение

#8 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 530 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:14

Грибной вкус баклажанов не связан с его цветом.

Так что, баклажан натурального баклажанного или иного цвета, вполне может быть со вкусом грибов.

Есть еще интересные мелкоплодные сорта, разных цветов - для цельноплодного консервирования.

И для Пензы, желательно выбирать более скороспелые сорта - менее 100 дней.


Популярные темы

Последние сообщения

Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 01:33 )
Петр, у всех уже рассада вовсю колоситься, а Вы только собрались замачивать семена? Водку вряд ли можно назвать хорошим биостимулятором, разве что...
Кто может назвать свой сад-огород органическим?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 01:16 )
точно так
СИТИ ФЕРМЕРСТВО
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 01:16 )
Артек кузница будующих сити фермеров
Свиноводство почти с нуля - это Реально!
Из форума: Бизнес в свиноводстве
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 01:14 )
овечка шерстяной зверь а свин нет. простудится поросята могут это факт
Огород в дождливое лето
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:43 )
Ну, а я кому говорю.




Темы с аналогичным тегами баклажаны, сорт баклажан, баклажаны со вкусом грибов


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.