Перейти к содержимому


Гипсокартон или штукатурка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:25

Те, кто строит дачу на совесть, непременно рано или поздно встанут перед вопросом о внутренних работах. Раньше никаких буридановых сложностей не возникало - штуакатурка, она и в Африке штукатурка. Но сегодня развелось всевозможных вариантов столько, что голова болит. Один из самых распространённых - гипсокартон. Да вот что-то сомнения меня берут... Давайте обсудим, куда какое покрытие годится.

#2 William Vladen

William Vladen

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 11:59

Считаю, что гипсокартон лучше подходит, для отделки стен в офисных помещениях. Сейчас повсюду говорят о вредности гипсокартона для здоровья людей, и многие врачи не рекомендуют использовать его в домах, особенно, где живут дети. А штукатурка, как Вы выразились, и в Африке - штукатурка. Самый надёжный материал для стен, к тому же, дом при этом 'дышит'.

#3 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 16:06

О 'вредности' вообще слишком много говорят, по делу и без дела. Но наверняка есть разные сорта гипсокартона от различных производителей. Та же история, что и со стеклопакетами - не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной :smile:  Чему там быть вредному? Гипс и картон. Разве что клей... Вопрос как раз в его надёжности, долговечности.

#4 William Vladen

William Vladen

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:35

Да пускай он будет, хоть от Microsoft. Это всё равно гипсокартон, который не просто гипс и картон, но и добавки, которые используют при его изготовлении. И добавки эти, отнюдь не натуральные. Любой гипсокартон создаёт в доме парниковый эффект, который и выводит эти добавки в воздух, а люди этим воздухом дышат.

#5 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:15

А нельзя ли поподробнее про эти самые добавки? Первый раз слышу. И про парниковый эффект гипсокартона. Вроде бы масса народу им пользуется, и не первый год, но жалоб пока не встречал. Вот на стеклопакеты, на те лаются вовсю. У Вас есть личный опыт эксплуатации гипсокартона?

#6 Наталия Фиссюра

Наталия Фиссюра

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:48

Ну вот насчет дыхания дома. Что такое дом дышит? Просто при резком перепаде температур образуется точка росы. Появляется конденсат, т.е. вода,  и стена начинает преть или гнить. Для предотвращения этой неприятности надо чтобы было правильно слелана теплоизоляция стен. При обыкновенных стенах, я имею в виду из кирпича или чего то подобного, нельзя делать теплоизоляцию внутри дома. Это бывает когда под гисокартон укладывают минвату или пенопласт. А насчет добавок в клей, которым пропитывают бумагу, так там целая наука).Если штукатурить смесью глины, песка и конского навоза, добавок практически не будет, кроме запаха. А в любой современной штукатурке масса добавок. Тут надо, если уж страшно с ними жить,(с добавками)разобраться, но серьезно и въедливо. На неделе постараюсь написать как лучше утеплить жильё. см. блог Кубанские пахари. :angel:

#7 aleksandr petrov

aleksandr petrov

    Новичок

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:48

Сергей, обшивайте стены гипсокартоном и ни в чем не сомневайтесь! Какой парниковый эффект, какая точка росы, вы о чем? Единственный момент, это есть разновидность гипсокартона для влажных помещений. А еще нужно учесть заранее где вы будете вешать на стенах шкафчики или вешалки, чтобы в этих местах были подложены бруски например, потому что гипсокартон не выдержит. И все!

#8 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:54

Со шкафчиками - само собой разумеется, тем более, если гипсокартон тонкий, на него и нагрузки не будет, дюбеля в стену уйдут (правда, у меня она тоже паршивая, глина). Это если толстый, для перегородок - тогда действительно. Что же касается массы добавок в современной штукатурке - так есть стандартная рецептура безо всяких добавок.

#9 Cергей Илюмов

Cергей Илюмов

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:22

под гипсокартон уйдет часть помещения. если отопление уже сделано, трубы останутся под гипсокартоном.если это дача.могут завестись мышки. если сделать теплоизоляцию внутри помещения а не по наружному периметру, неизбежно будет точка росы из за резкого скачка температуры. я бы штукатурил бы специализированной штукатуркой и с добавками.добавки не из мышьяка делают и не из ртути. по цене то на то и получицца.

#10 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:41

ПВХ профиль на окнах тоже не из мышьяка и не из ртути. Однако ж шум по сей день стоит. Между нами, вредная органика ничуть не лучше тяжёлых металлов. Тут, к сожалению, нужна конкретика, а её взять неоткуда. Вот и получается, каждый выбирает исходя из личных предпочтений.

#11 William Vladen

William Vladen

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:51

Сергей noname сказал:

А нельзя ли поподробнее про эти самые добавки? Первый раз слышу. И про парниковый эффект гипсокартона. Вроде бы масса народу им пользуется, и не первый год, но жалоб пока не встречал. Вот на стеклопакеты, на те лаются вовсю. У Вас есть личный опыт эксплуатации гипсокартона?
У каждого СВОЁ МНЕНИЕ. Одни считают гипсокартон безвредным, другие на оборот. И каждый пишет СВОЁ МНЕНИЕ. А вот Вам и добавки: 'При формировании листов гипсокартона в массу гипса в небольших количествах добавляются модификаторы, пластификаторы, клей для склеивания гипсовой сердцевины с наружными листами картона. Кроме того, различные варианты гипсокартона – влагостойкий, огнестойкий - приобретают свои свойства, благодаря химическим добавкам.'

#12 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:46

Хорошо, факт наличия добавок установлен, а вот что известно обо всех этих добавках? Хоть химия давно уже стала синонимом мирового зла, деваться от неё некуда. Остаётся только выбор меньшего среди зол. Вряд ли кому-то сегодня понравится избушка в тайге из экологически чистых материалов. Всё сводится не к наличию, а к степени вредоносности.

#13 William Vladen

William Vladen

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:53

Ни один производитель гипсокартона, ни когда правдиво не скажет, из чего и в каком количестве делаются и додаются добавки. И это уже дело каждого по отдельности, верить или не верить. Я не верю, и это моё личное мнение. Я могу советовать исходя из своего мнения, но все мы люди взрослые, и каждый решает сам - вреден ли гипсокартон, или же с ним можно жить.

#14 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:36

Кроме производителей, хватает других источников информации. Я понимаю, что Вы такой информацией не располагаете, да и не всегда она бывает достоверной, 'чёрных' методов конкуренции тоже хватает. Полагаю, что всё-таки нужно поискать, не полагаясь на 'верю-не верю'.

#15 Inna Fisunova

Inna Fisunova

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:24

Вот уже три года прошло, как стены коридора отделали гипсокартоном. Пустоту между стеной и гипсокартоном заполнили стекловатой. Мыши не заводятся. Им не «по нутру» стекловата. Один из углов коридора постоянно покрывался чернотой в зимний период, сейчас эта проблема себя изжила. Так что я довольна результатом.

#16 Наталья Мацко

Наталья Мацко

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:08

А у меня на даче все стены отделаны вагонкой и покрыты лаком. Это было сделано еще в советские времена, но великолепно сохранилось. И я так думаю, еще долго сможем обойтись без ремонта. Дощечки под лаком как новенькие.

#17 галина777 пискунова

галина777 пискунова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:21

Гипсокартон экологически чистый материал. Тем более он регулирует влажность в помещении Стены от него ровнее и теплее, так как он создаёт дополнительную воздушную прослойку. А под штукатурку можно оставить внутренние стены и перегородки.

#18 Magera01

Magera01

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 03:55

В домах старой постройки (как мой, например) стены сделаны относительно ровными, вот вроде смотришь и ровная, углы тоже есть :D . А как взялись за капитальный ремонт в одной комнате, так на одну стену ушло только 4 мешка шпатлевки. Они оказались вогнутые. Намучились мы тогда ужасно. Следующую комнату будем гипсокартоном обшивать. Но надо еще учесть размеры помещения поскольку гипсокартон хоть немного, но крадет лишние сантиметры. А вот для потолка - милое дело. Можно и конструкцию построить с подсветкой. Так что я за гипсокартон!
А на счет вредности, так я считаю что с этим можно жить. Мы каждый день сталкиваемся с более вредными вещами.

#19 Schults

Schults

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 22:36

Не знаю, с чего все взяли, что гипсокартон какой-то вредный и новый материал. Это совершенно неверно. Просто в последнее время его все чаще стали использовать в строительстве, в том числе и непрофессиональные строители.
Да, раньше так широко не использовали, потому что строили однотипное жилье, с качеством «как придется».
Недостатков у этого материала, как считаю, практически нет. Насчет его вредности… ну, не знаю… По-моему обычная штукатурка вреднее. Да в нем использован клей и добавки, но основной материал – гипс, известен на протяжении веков. Среди добавок: порообразующие (технические пенные добавки), добавки для лучшего сцепления гипса с картоном (модифицированный крахмал, например ;) который также используется в пищевой промышленности, ускорители схватывания сердцевины листа (углекислый калий, например, который используется в строительной промышленности при производстве растворов с той же целью, а также в фарамацевтической промышленности, при производстве косметической продукции и так далее), добавки, увеличивающие показатели прочности (например бумажное и стекловолокно).
Большая часть этих добавок используется не только в гипсокартоне, и мы достаточно часто встречаем их в повседневной жизни. Что же гвоорить тогда, о том, что жить вообще вредно?
Что касается преимуществ, то их у гипсокартона масса! Во-первых – универсальность, во-вторых – простота применения. В третьих быстрота возведения гипсокартонных конструкций! Это только те достоинства этого материала, которые бросаются в глаза. Но если, например, дать мне выбор, из чего делать отделку в дачном домике, я вообще сомневаться не буду: конечно, из гипсокартона. Вопреки распространенному мнению, что гипсокартон «не дышит», он дышит и еще как и вполне способен отрегулировать небольшие перепады влажности в комнате. Второй, для меня, немаловажный момент – огнестойкость. И тут гипсокартон, конечно фору дать любому другому виду отделки, кроме штукатурки, конечно.
Что касается штукатурки, то она требует мастерства, все-таки. А с гипсокартонном любой человек с руками справится. Кроме того – есть возможность показать свою креативность. Каких только конструкций из гипоскартона не придумали.
В общем, как вы уже, наверное, поняли, я обеими руками за гипсокартон.

#20 don31

don31

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:44

Гипсокартон со схемами я здесь считаю - https://enigma10.ru/k...r-gipsokartona/

https://s014.radikal....b7e396c2a37.png


Популярные темы

Последние сообщения

Бадьян в народной медицине
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:42 )
сколько я еще всего не знаю...дайте две, нет, три звездочки бадьяна! Про Терафлю правда интересно - не знала. Ради интереса куплю, понюхаю и сравню...
Облепиховый чай мгновенного действия для сил и иммунитета
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: palna (Вчера, 06:17 )
Еще вместо облепихи можно взять замороженую клюкву. Разморозить конечно перед тем как. Бадьян зря не добавляете. От простуды очень хорошо
Аджика из сливы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:14 )
Сливы и правда много...И рецепт интересный.
Закуска минутка из огурцов с чесноком
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:13 )
Совет для меня насколько я поняла? Спасибо!
ᐉ 100% ЧАГА Берёзовый Гриб Купить? ТРУТОВИК Продам Оптом АГАРИКУС Цена Кг Экспорт 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 21 2017 12:13 )
ᐉ Продам Оптом с Завода Берёзовая Чага Древесная из Сибири + Ежовики Пёстрые + Агарикус | Экспорт Дикоросов в Китай, Корею, Япо...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.