Перейти к содержимому


Картошка с мясом в духовке

картофель картошка с мясом в духовке рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 3 032 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:15

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.



Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

#2 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:24

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

#3 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 872 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияmedvedka (09 Ноябрь 2015 - 16:15 ) писал:

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.

[media][media][/media][/media]

Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

Очень классный постик,  классная фоточка, классное блюдо.

Но с рецептом не согласен категорически - гораздо лучше, если мяса будет килограммчика полтора.

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 872 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 00:24 ) писал:

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

Картофель смазанный скоромным маслицем - это послевоенное блюдо моей бабушки, другого ничего не было .

А по поводу жира для кожного покрова, то можно отдельно натереться гусиным салом - очень пользительно, особенно ежели на солнышке обгоришь.

#5 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:52

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 872 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 16:52 ) писал:

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

Если бы Вы были человеком внимательным,  то заметили бы, что я совсем ни разу не противопоставляю картошку с мясом картошке без мяса.

И совсем ни разу не утверждаю, что одно лучше другого - так в чем спор ?

Картошка смазанная скоромным маслом - это блюдо распространенное в голодные годы - это исторический факт .

Или у Вас есть факты, что в голодные послевоенные годы народ налегал в основном на бифштексы с кровью ?

#7 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:09

Голодные годы это в лучшем случае картошка а то и сахар кусковой с хлебом поэтому мясо вообще для организма надо всего 120 гр и из них грам 70 приходится на обеденный перерыв  чтоб восстановить белковый баланс

#8 reyh12

reyh12

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:18

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.

#9 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияreyh12 (24 Апрель 2017 - 09:18 ) писал:

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.
блюдо это всегда всеми на ура съедается

#10 LeshaSherbakov

LeshaSherbakov

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Март 2018 - 14:05

Ням, ням, ням ... Картошечка с мясцом, приготовленная в духовке. Моё любимое блюдо. Жена балует по выходным

#11 borisoff

borisoff

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 248 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 15:00

О вкусах действительно не спорят. Я бы попробовал такой вариант.

#12 Alenochakakaka

Alenochakakaka

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:23

Как это божественно)


Популярные темы

Последние сообщения

Формирование сливы для новичка.
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 07:35 )
Срезайте, а далее, не давайте расти вверх и внутрь кроны.Судя по всему, почва хорошо унавожена ?С навозом повременить...
Осенняя подкормка плодовых деревьев надо ли
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 07:11 )
Вполне возможно, но в технических, технологических переводах, одно слово может вывернуть всё наизнанку.Кроме того, подкормка подк...
Как выбрать хороший мед?
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 07:07 )
Да, тут согласен .В наших сетевых магазинах, в гипермаркетах, налететь на подделку, шансов гораздо меньше, чем на всяких яр...
Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 06:58 )
Это ложный выбор .При совке всегда покупал по 10 - 15 кг и это на раз поесть.Сейчас, покупаю 2 - 3 кг в зависи...
Зерносушилка
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: Anna2 (Сегодня, 06:39 )
Зерносушилки и другое оборудование, которое поможет Вам правильно обрабатывать зерно, можете посмотреть на сайте




Темы с аналогичным тегами картофель, картошка с мясом в духовке, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.