Перейти к содержимому


Картошка с мясом в духовке

картофель картошка с мясом в духовке рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 261 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:15

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.



Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

#2 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:24

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

#3 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияmedvedka (09 Ноябрь 2015 - 16:15 ) писал:

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.

[media][media][/media][/media]

Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

Очень классный постик,  классная фоточка, классное блюдо.

Но с рецептом не согласен категорически - гораздо лучше, если мяса будет килограммчика полтора.

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 00:24 ) писал:

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

Картофель смазанный скоромным маслицем - это послевоенное блюдо моей бабушки, другого ничего не было .

А по поводу жира для кожного покрова, то можно отдельно натереться гусиным салом - очень пользительно, особенно ежели на солнышке обгоришь.

#5 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:52

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 16:52 ) писал:

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

Если бы Вы были человеком внимательным,  то заметили бы, что я совсем ни разу не противопоставляю картошку с мясом картошке без мяса.

И совсем ни разу не утверждаю, что одно лучше другого - так в чем спор ?

Картошка смазанная скоромным маслом - это блюдо распространенное в голодные годы - это исторический факт .

Или у Вас есть факты, что в голодные послевоенные годы народ налегал в основном на бифштексы с кровью ?

#7 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:09

Голодные годы это в лучшем случае картошка а то и сахар кусковой с хлебом поэтому мясо вообще для организма надо всего 120 гр и из них грам 70 приходится на обеденный перерыв  чтоб восстановить белковый баланс

#8 reyh12

reyh12

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:18

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.

#9 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияreyh12 (24 Апрель 2017 - 09:18 ) писал:

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.
блюдо это всегда всеми на ура съедается


Популярные темы

Последние сообщения

ᐉ 100% ЧАГА Берёзовый Гриб Купить? ТРУТОВИК Продам Оптом АГАРИКУС Цена Кг Экспорт 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Вчера, 12:13 )
ᐉ Продам Оптом с Завода Берёзовая Чага Древесная из Сибири + Ежовики Пёстрые + Агарикус | Экспорт Дикоросов в Китай, Корею, Япо...
LT-Master техника для вашего урожая!
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: medvedka (Сен 19 2017 17:05 )
Да я ничего удалять не буду. В частности, в науку спамерам, с которыми мы постоянно боремся. Если компания серьезная, то за такое корявое продвижен...
ᐉ 100% Грибы ЧАГА Купить ЕЖОВИКИ? Продам Оптом Папоротник ОРЛЯК Цена Кг Экспорт 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 19 2017 12:23 )
ᐉ Продам Оптом с Завода Ежовики Пёстрые + Папоротник Орляк + Берёзовая Чага Древесная из России | Экспорт Дикоросов в Китай, Ко...
ᐉ 100% Кедровые ОРЕХИ Купить Ядро МАСЛО? Цена Оптом Грецкий Орех Продажа Завод 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 19 2017 11:12 )
ᐉ Урожай 2017 - Продажа с Завода Кедровые Орехи Ядро Масло: Очищенный в Вакууме и Орех Грецкий в Скорлупе + Грибы Белые Лисички...
Посоветуйте сорта желтой сливы
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: medvedka (Сен 18 2017 20:47 )
ой нет. Здоровые деревья не надо...




Темы с аналогичным тегами картофель, картошка с мясом в духовке, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.