Перейти к содержимому


Картошка с мясом в духовке

картофель картошка с мясом в духовке рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 029 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:15

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.



Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

#2 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:24

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

#3 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияmedvedka (09 Ноябрь 2015 - 16:15 ) писал:

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.

[media][media][/media][/media]

Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

Очень классный постик,  классная фоточка, классное блюдо.

Но с рецептом не согласен категорически - гораздо лучше, если мяса будет килограммчика полтора.

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:29

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 00:24 ) писал:

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее.
Вот простой рецепт картофеля по деревенски
Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки.  С ув Алекс.

Картофель смазанный скоромным маслицем - это послевоенное блюдо моей бабушки, другого ничего не было .

А по поводу жира для кожного покрова, то можно отдельно натереться гусиным салом - очень пользительно, особенно ежели на солнышке обгоришь.

#5 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:52

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 449 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияhupericum (16 Июнь 2016 - 16:52 ) писал:

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

Если бы Вы были человеком внимательным,  то заметили бы, что я совсем ни разу не противопоставляю картошку с мясом картошке без мяса.

И совсем ни разу не утверждаю, что одно лучше другого - так в чем спор ?

Картошка смазанная скоромным маслом - это блюдо распространенное в голодные годы - это исторический факт .

Или у Вас есть факты, что в голодные послевоенные годы народ налегал в основном на бифштексы с кровью ?

#7 hupericum

hupericum

    Новичок

  • Пользователи
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:09

Голодные годы это в лучшем случае картошка а то и сахар кусковой с хлебом поэтому мясо вообще для организма надо всего 120 гр и из них грам 70 приходится на обеденный перерыв  чтоб восстановить белковый баланс

#8 reyh12

reyh12

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:18

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.

#9 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияreyh12 (24 Апрель 2017 - 09:18 ) писал:

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.
блюдо это всегда всеми на ура съедается


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

ягодные комбайны кто что думает
Из форума: Ягодные кустарники
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 08:35 )
Я думаю, что речь идет о ручных собиралках.
Лампы для рассады
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Vgg11 (Вчера, 10:54 )
А какие там лампы стоят?
Где собирать грибы в Подмосковье
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:57 )
Ну, ведь сельское хозяйство не пятиминутное дело.Когда выбирал участок для дачи, увидел на территории косогор с несколькими...
Парник или теплица
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:13 )
Мне кажется, что не очень корректно сравнивать. Парник хорош для выращивания рассады разве что.
тыквенный сок с апельсином
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:12 )
Спасибо за хороший совет! Надо закрыть такой!




Темы с аналогичным тегами картофель, картошка с мясом в духовке, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.