Перейти к содержимому


Подделки молочного производства. Ваше мнение?

молочное производство молочный фальсификат пальмовое масло заменитель молочного жира

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 02:20

Я недавно аналитику прочитала: с приходом кризиса резко ухудшилось качество шоколада и шоколадных изделий в России. Оказывается, только в этом году (относительно прошлого года) практически в половину сократилось использование какао-сырья. Это ж цифра нешуточная! И шоколадники наши теперь вместо какао стали сыпать молотые орехи, мармелад, другие заменители и конечно пальмовое масло. Судя по тому, что шоколада на полках не уменьшилось, а цены практически на том же уровне с небольшими колебаниями, качество шоколадных изделий упало в разы.

#62 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 110 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияBird (13 Ноябрь 2016 - 02:20 ) писал:

Я недавно аналитику прочитала: с приходом кризиса резко ухудшилось качество шоколада и шоколадных изделий в России. Оказывается, только в этом году (относительно прошлого года) практически в половину сократилось использование какао-сырья. Это ж цифра нешуточная! И шоколадники наши теперь вместо какао стали сыпать молотые орехи, мармелад, другие заменители и конечно пальмовое масло. Судя по тому, что шоколада на полках не уменьшилось, а цены практически на том же уровне с небольшими колебаниями, качество шоколадных изделий упало в разы.

Вот именно так и выглядит реальное импортозамешение.

Импорт качественный, замещаем импортным дерьмом.

#63 volgaga

volgaga

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияUrAleks (13 Ноябрь 2016 - 02:07 ) писал:

Согласен! Просто в очередной раз некие амбиции поставили выше потребностей людей, живущих в стране. Я тоже считаю, что запрет на импортную молочку только лишил наших людей одного из самых востребованных в стране продуктов - молока. Я уже молчу о молокопродуктах (сыр, творог, кисло-молочное)... Если уж и товарного-то молока не хватает, то откуда же возьмется молоко на производство молокопродуктов?!
Вы забыли упомянуть сливочное масло. Если сыр, хоть и любят россияне, но он не является продуктом первой необходимости, то сливочное масло – это один из первых и главных продуктов в семьях, где растут дети и не только… Если прийти в магазин, то ассортимент можно увидеть самый широкий, и все почти пишут, что масло действительно «сливочное». На самом же деле, сколько оно должно стоить, если это не фальсификат? – покупатель не знает. А между тем, на 1 кг настоящего сливочного масла уходит до 25 кг цельного молока. Необходимо об этом помнить, покупая масло своим детям!

#64 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 110 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияvolgaga (14 Ноябрь 2016 - 16:35 ) писал:

Вы забыли упомянуть сливочное масло. Если сыр, хоть и любят россияне, но он не является продуктом первой необходимости, то сливочное масло – это один из первых и главных продуктов в семьях, где растут дети и не только… Если прийти в магазин, то ассортимент можно увидеть самый широкий, и все почти пишут, что масло действительно «сливочное». На самом же деле, сколько оно должно стоить, если это не фальсификат? – покупатель не знает. А между тем, на 1 кг настоящего сливочного масла уходит до 25 кг цельного молока. Необходимо об этом помнить, покупая масло своим детям!

Конечно Вы правы - хороший товар стоит соответственно.

Проблема в том, что живем в РФ, и впарить гадость Вам могут даже по заоблачным ценам .

Жулики не хуже Вас знают, сколько молока идет на 1 кг масла и впаривают маргарин по 1,5 - 2 тыс. рублей, чтобы Вы думали, что Вы хитрее жуликов.

#65 alexx77

alexx77

    Друг форума

  • Пользователи
  • 891 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:38

Хорошо что хоть следят за этим

#66 ursul

ursul

    Новичок

  • Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:17

Просмотр сообщенияDobraFerma (24 Октябрь 2016 - 14:57 ) писал:

А вот интересно, израильское молочное производство какого качества? Используют ли там пальмовое масло в производстве молока и молочных продуктов? По последним новостям наш Россельхознадзор одобрил поставки израильской молочной продукции от двух предприятий. Это официальные данные.

А зачем нам израильское? Будем скоро у Китайцев закупать молочку. У них с КРС все будет в порядке. Китай проблему нехватки поголовья будет решать при помощи клонирования. Недалеко от столицы китайцы  собираются открыть самый большой в мире центр по клонированию животных. Пока планируют «штамповать» крупный рогатый скот и дорогие породы лошадей и собак. Проект поражает амбициозностью. Порядка 100 тыс. животных в год – это только начало. В планах выйти на производительность в 1 млн. животных в год.

#67 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 110 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияursul (02 Декабрь 2016 - 01:17 ) писал:

А зачем нам израильское? Будем скоро у Китайцев закупать молочку. У них с КРС все будет в порядке. Китай проблему нехватки поголовья будет решать при помощи клонирования. Недалеко от столицы китайцы  собираются открыть самый большой в мире центр по клонированию животных. Пока планируют «штамповать» крупный рогатый скот и дорогие породы лошадей и собак. Проект поражает амбициозностью. Порядка 100 тыс. животных в год – это только начало. В планах выйти на производительность в 1 млн. животных в год.

Вот,  всё таки светлое будущее,  мы любим больше, чем нормальное настоящее.

У китайцев  амбициозные планы  -  дык и у нас амбициозных планов, хоть пруд пруди.

А у израильтян - молоко уже давно есть, много и замечательного качества.

#68 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:19

покупаю молоко и 2 из 4 бутылки выливаю! качество не понстно какое мел с антибиотиками!ужасно. молоко всегда беру в больших магазинах

#69 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 00:22

Просмотр сообщенияPetrTursin (18 Январь 2017 - 15:19 ) писал:

покупаю молоко и 2 из 4 бутылки выливаю! качество не понстно какое мел с антибиотиками!ужасно. молоко всегда беру в больших магазинах
Я не знаю, как определить качество молока на пробу. Я – городской житель и, к большому сожалению, совсем не разбираюсь в качестве молока, творога, сметаны. Только сливочное масло могу отличить от спреда. Как вы для себя выбираете «правильную» молочную продукцию? Неужели только ориентируясь на вкус? Я, к примеру, вкус мела и прочего не чувствую и уже давно поняла, что этикетку читать тоже нет смысла – пишут все одинаково.

#70 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 18:28

Просмотр сообщенияBird (22 Январь 2017 - 00:22 ) писал:

Я не знаю, как определить качество молока на пробу. Я – городской житель и, к большому сожалению, совсем не разбираюсь в качестве молока, творога, сметаны. Только сливочное масло могу отличить от спреда. Как вы для себя выбираете «правильную» молочную продукцию? Неужели только ориентируясь на вкус? Я, к примеру, вкус мела и прочего не чувствую и уже давно поняла, что этикетку читать тоже нет смысла – пишут все одинаково.

Я в селе раньше долго жил,молоко определяется по консистенции,настоящее молоко более тягучее, густое,у него есть сливочный запахи зачастую оттенок кремовый, от покупного очень отличается,обычно в больших магазинах можно брать домашнее козье оно в стекле,но!очень дорого иногда 150!рублей за литр. а так чем больше жироность ,тем приятнее пить(магазинное)

#71 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:51

Просмотр сообщенияBird (13 Ноябрь 2016 - 02:20 ) писал:

Я недавно аналитику прочитала: с приходом кризиса резко ухудшилось качество шоколада и шоколадных изделий в России. Оказывается, только в этом году (относительно прошлого года) практически в половину сократилось использование какао-сырья. Это ж цифра нешуточная! И шоколадники наши теперь вместо какао стали сыпать молотые орехи, мармелад, другие заменители и конечно пальмовое масло. Судя по тому, что шоколада на полках не уменьшилось, а цены практически на том же уровне с небольшими колебаниями, качество шоколадных изделий упало в разы.

я тоже об этом слышал! это ужасно расстраивает,сын привозил какао изза границы,так оно даже цвета другого и маслянистое такое. то есть я понял, что у нас чисто жмых от какао продают

#72 ogorodoff

ogorodoff

    Новичок

  • Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 01:35

Просмотр сообщенияPetrTursin (23 Январь 2017 - 18:28 ) писал:

Я в селе раньше долго жил,молоко определяется по консистенции,настоящее молоко более тягучее, густое,у него есть сливочный запахи зачастую оттенок кремовый, от покупного очень отличается,обычно в больших магазинах можно брать домашнее козье оно в стекле,но!очень дорого иногда 150!рублей за литр. а так чем больше жироность ,тем приятнее пить(магазинное)
Я одно время покупал молоко и сметану у деревенских - вкус другой, не такой как магазинное - это и понятно! Но вот мое наблюдение: магазинное молоко насыщенное по вкусу, а из-под коровы более сливочное, как вы сказали, но не такое насыщенное по вкусу. Получается, какие-то добавки-улучшители вкуса кладут в "магазинное" молоко, но на этикетке этого не пишут. И по поводу сметаны. Домашняя из-под коровы - сразу почувствуется, ее ни с какой магазинной не перепутаешь. Но магазинная тоже сметана сметане рознь. Например, сметана известных всем марок, продающаяся повсеместно, вкуснее той сметаны, которая как бы натуральная фермерская (тоже известная марка, но продается не везде, а только в фирменных магазинах). Значит и в сметану что-то кладут, чтоб улучшить вкус?? И опять же не пишут на этикетке. А вы не замечали нечто подобное? Может это только у меня?

#73 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 01:48

Просмотр сообщенияPetrTursin (23 Январь 2017 - 18:28 ) писал:

Я в селе раньше долго жил,молоко определяется по консистенции,настоящее молоко более тягучее, густое,у него есть сливочный запахи зачастую оттенок кремовый, от покупного очень отличается,обычно в больших магазинах можно брать домашнее козье оно в стекле,но!очень дорого иногда 150!рублей за литр. а так чем больше жироность ,тем приятнее пить(магазинное)
Спасибо! Я буду стараться улавливать этот сливочный вкус и ориентироваться на него :) Я правильно вас понимаю, что козье молоко с большей вероятностью чем коровье продается в магазинах натуральное и качественное? И еще я читала, что жирность коровьего молока производственники искусственно повышают, именно поэтому рекомендация не покупать молоко с повышенной жирностью. Вы об этом не слышали?

#74 Bird

Bird

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 01:54

Просмотр сообщенияPetrTursin (23 Январь 2017 - 19:51 ) писал:

я тоже об этом слышал! это ужасно расстраивает,сын привозил какао изза границы,так оно даже цвета другого и маслянистое такое. то есть я понял, что у нас чисто жмых от какао продают
Да, вы правы, что какао у нас только так называется. И не нужны тут аналитические статьи и отчеты, чтоб понять, что вкус шоколадных конфет в России исчез. В шоколаде я разбираюсь больше, чем в молочных продуктах :) Недавно я была в Греции и поняла, что вкус шоколада и кофе там совсем другой, нежели у нас. Обидно :(

#75 volgaga

volgaga

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 02:03

Просмотр сообщенияogorodoff (24 Январь 2017 - 01:35 ) писал:

Я одно время покупал молоко и сметану у деревенских - вкус другой, не такой как магазинное - это и понятно!

Не скажИте! Иную фабричную сметану легко можно перепутать с домашней. Я однажды была в одном придорожном кафе на трассе в Украине. Сейчас даже не вспомню, в каком населенном пункте, помню, что ехали из Москвы в Киев на машине и остановились перекусить. Мы с мужем там заказали блинчики со сметаной. Я даже переспросила официантку, домашняя ли сметана, и была крайне удивлена, когда она сказала, что фабричная. Просто молоко настоящее использовалось, технология правильно выдерживалась, и качество продукта получилось отменное. Местное население только сметанку этой фабрики и покупает, как нам доложили. Вот вам и сметана «магазинная».

#76 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:34

Просмотр сообщенияogorodoff (24 Январь 2017 - 01:35 ) писал:

Я одно время покупал молоко и сметану у деревенских - вкус другой, не такой как магазинное - это и понятно! Но вот мое наблюдение: магазинное молоко насыщенное по вкусу, а из-под коровы более сливочное, как вы сказали, но не такое насыщенное по вкусу. Получается, какие-то добавки-улучшители вкуса кладут в "магазинное" молоко, но на этикетке этого не пишут. И по поводу сметаны. Домашняя из-под коровы - сразу почувствуется, ее ни с какой магазинной не перепутаешь. Но магазинная тоже сметана сметане рознь. Например, сметана известных всем марок, продающаяся повсеместно, вкуснее той сметаны, которая как бы натуральная фермерская (тоже известная марка, но продается не везде, а только в фирменных магазинах). Значит и в сметану что-то кладут, чтоб улучшить вкус?? И опять же не пишут на этикетке. А вы не замечали нечто подобное? Может это только у меня?

Дам замечал конечно! И это ужасно. производители  специально скрывают информацию об ингридиентах и специально экономят на натуральном сырье! Сечас пальмовое масло в моде у наших производителей.

#77 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияBird (24 Январь 2017 - 01:48 ) писал:

Спасибо! Я буду стараться улавливать этот сливочный вкус и ориентироваться на него :) Я правильно вас понимаю, что козье молоко с большей вероятностью чем коровье продается в магазинах натуральное и качественное? И еще я читала, что жирность коровьего молока производственники искусственно повышают, именно поэтому рекомендация не покупать молоко с повышенной жирностью. Вы об этом не слышали?
нет я о таком не слышал, наоборот искуственно его обезжиривают и от этого и портятся свойства молока

#78 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:57

Просмотр сообщенияBird (24 Январь 2017 - 01:54 ) писал:

Да, вы правы, что какао у нас только так называется. И не нужны тут аналитические статьи и отчеты, чтоб понять, что вкус шоколадных конфет в России исчез. В шоколаде я разбираюсь больше, чем в молочных продуктах :) Недавно я была в Греции и поняла, что вкус шоколада и кофе там совсем другой, нежели у нас. Обидно :(
да можно с любой заграничной шоколадкой сравнить даже которые у нас продают это ж небо и земля

#79 SummerTime

SummerTime

    Новичок

  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:27

Просмотр сообщенияPetrTursin (30 Январь 2017 - 13:57 ) писал:

да можно с любой заграничной шоколадкой сравнить даже которые у нас продают это ж небо и земля
Не соглашусь. Я большой любитель шоколадок, хлебом не корми, дай плитку хоть молочного, хоть горького умять) Заказывала на забугорном сайте Риттер Спорт, муж привозит Шогеттен. Не вижу особой разницы с Бабаевским или Рот Фронт. Правда, я не пробовала бельгийский шоколад или тот же Линдт, но настаиваю на том, что не любая иностранная плитка лучше наших. Конечно, не все российские шоколадки вкусные. Ту же «Россию» сразу выплюнуть хочется.
Но самым ужасным открытием для меня стали шоколадки из Украины Корона и Свиточ. Хотя, мне помнилось, что раньше первая была вполне нормальная. А сейчас как кусок невкусного пластилина жуешь(

#80 favorit

favorit

    Новичок

  • Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 18:22

Сейчас вообще ужас какой-то творится везде!! Не знаешь, что и покупать! Вот поэтому я доверяю только фермерам и домашним производителям!


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Реально ли сделать мельницу?
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 08:09 )
Своей высотки в Москве пока нет - придется в Подмосковье, но уже не на плантации, а в контейнерах.Думается с земли на...
Планы огородника на 2018 год
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 07:57 )
Еще подкупил, сейчас в наличии около 3-х сотен - из этого и буду исходить.Думается из земли надо уходить совсем - в контейнеры,...
Какую породy овец выбрать?
Из форума: Породы овец, генетика и ветеринария
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 06:04 )
Даже не столько для получения шерсти, сколько для получения меха, шуб.
Строю гараж. Опалубка
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:53 )
А каждому деревенскому жителю купившему 10 лифтов до 16 этажа - одиннадцатый лифт в подарок...
Поездки к бабушке
Из форума: Сельский туризм
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:44 )
Ну, эта конкретная бабушка, как раз в деревне.Видимо, внук опасается, что бабушка попросит профинансировать, ежели не поезд...




Темы с аналогичным тегами молочное производство, молочный фальсификат, пальмовое масло, заменитель молочного жира


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.