Перейти к содержимому


Улиточная ферма в Переславле-Залесском

разведение улиток улитки улиточная ферма дегустация виноградная улитка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:46

Буржуи у нас есть) значит, главное - грамотно продать!

#42 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:48

Кстати! В Ростове видел улиток в продаже. Их заворачивают в полиэтилен и так продают. Тоже разные бывают - и тебе по лимузински, и по бургундски, и в модном нынче сырном соусе... Правда, упаковочка у них, конечно, не ахти, не такая роскошная как у вас. Найду - сфоткаю, пришлю сюда.

Как вы думаете, можно ли как-то подделать мясо улиток? И есть ли еа него какая-то сертификация? Если нет или расплывчата - то ее легко можно обойти

#43 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияZemlede (28 Февраль 2016 - 11:48 ) писал:

Кстати! В Ростове видел улиток в продаже. Их заворачивают в полиэтилен и так продают. Тоже разные бывают - и тебе по лимузински, и по бургундски, и в модном нынче сырном соусе... Правда, упаковочка у них, конечно, не ахти, не такая роскошная как у вас. Найду - сфоткаю, пришлю сюда.
Как вы думаете, можно ли как-то подделать мясо улиток? И есть ли еа него какая-то сертификация? Если нет или расплывчата - то ее легко можно обойти
Есть сертификация продукции. Чётко только на улиток нет. Подделать можно всё, что угодно. Вопрос только в одном: выгодно ли это? Когда Вы покупаете улиток, то можно невооружённым глазом рассмотреть её "ногу", которую и едят. Также встаёт вопрос в ракушках. Их ведь нужно откуда-то взять. Потом вложить в них подделку... Думаю, что это бесполезная трата времени. Не такие уж там большие деньги, чтоб заниматься подделкой их мяса.

#44 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияZemlede (28 Февраль 2016 - 11:46 ) писал:

Буржуи у нас есть) значит, главное - грамотно продать!
Главное красиво упаковать и грамотно преподнести!

#45 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияIlkov.d (14 Март 2016 - 10:56 ) писал:

Есть сертификация продукции. Чётко только на улиток нет. Подделать можно всё, что угодно. Вопрос только в одном: выгодно ли это? Когда Вы покупаете улиток, то можно невооружённым глазом рассмотреть её "ногу", которую и едят. Также встаёт вопрос в ракушках. Их ведь нужно откуда-то взять. Потом вложить в них подделку... Думаю, что это бесполезная трата времени. Не такие уж там большие деньги, чтоб заниматься подделкой их мяса.

Довелось мне, товарищ Ильков, попробовать мясо улиток. По-лимузински были, в магазинчике приобрел. Там маленький кусок мяса в раковине, и все это в интересной мешанине из панировочных сухарей, чеснока и чего только там не было. На вкус очень странная штука - этого вкуса у самого мяса как будто бы и вообще не было, а все остальное отдавало горечью. Вот думаю - так и должно быть? Наверняка же нет...

#46 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 23:25

Просмотр сообщенияnefantazer (18 Март 2016 - 19:00 ) писал:

Довелось мне, товарищ Ильков, попробовать мясо улиток. По-лимузински были, в магазинчике приобрел. Там маленький кусок мяса в раковине, и все это в интересной мешанине из панировочных сухарей, чеснока и чего только там не было. На вкус очень странная штука - этого вкуса у самого мяса как будто бы и вообще не было, а все остальное отдавало горечью. Вот думаю - так и должно быть? Наверняка же нет...
Мне очень жаль, что Вы попробовали таких улиток. У нас тоже в магазинах продаются улитки, мягко говоря, так себе. Мясо улиток не имеет какого-то определённого вкуса. Вкус ему придают разные ингредиенты. В зависимости от того, по какому рецепту улитки приготовлены. Также многое зависит и от самих улиток. Как я уже писал, в России нет ферм по выращиванию улиток в производственных масштабах. Есть сборщики, которые принимают улиток у населения и их перерабатывают. Так как улитки живут в низинах, на болотах, во влажной среде и питаются всем, чем не поподя, после их сбора, их нужно хотя бы две недели "чистить", давая им в корм муку и желательно (но необязательно) свежие овощи. После их в обще ни чем не кормят (можно и сразу). Давая очиститься полностью. Только после этого готовят. Если этого не сделать, мясо будет отдавать болотом, затхлостью и пр. Ингредиенты должны быть чётко подобраны и быть свежими. Если всё это соблюдать, то у Вас получится очень вкусное блюдо.
Мы всегда готовим улиток сами. Практически всегда приглашаем полакомиться друзей. Нравится всем, кто любит такие лакомства.

#47 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 19:06

Просмотр сообщенияIlkov.d (18 Март 2016 - 23:25 ) писал:

Мне очень жаль, что Вы попробовали таких улиток. У нас тоже в магазинах продаются улитки, мягко говоря, так себе. Мясо улиток не имеет какого-то определённого вкуса. Вкус ему придают разные ингредиенты. В зависимости от того, по какому рецепту улитки приготовлены. Также многое зависит и от самих улиток. Как я уже писал, в России нет ферм по выращиванию улиток в производственных масштабах. Есть сборщики, которые принимают улиток у населения и их перерабатывают. Так как улитки живут в низинах, на болотах, во влажной среде и питаются всем, чем не поподя, после их сбора, их нужно хотя бы две недели "чистить", давая им в корм муку и желательно (но необязательно) свежие овощи. После их в обще ни чем не кормят (можно и сразу). Давая очиститься полностью. Только после этого готовят. Если этого не сделать, мясо будет отдавать болотом, затхлостью и пр. Ингредиенты должны быть чётко подобраны и быть свежими. Если всё это соблюдать, то у Вас получится очень вкусное блюдо.
Мы всегда готовим улиток сами. Практически всегда приглашаем полакомиться друзей. Нравится всем, кто любит такие лакомства.

Да понимаете в чем дело, идея-то сама улиточного мяса, его КОНЦЕПЦИЯ - мне понравилась. Вкусно бы было, если б грамотно приготовить. Тем более что такие тонкости. Мяса в этой раковине, как вспомню, было, наверное, с гулькин нос, чуть продолговатый шарик миллиметров 8 в диаметре, остальное - специи и прочее

#48 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 21 Март 2016 - 19:07

Возможно, расчет был на то, что обыватель к такой диковинке не привык и будет жрать все что угодно просто потому, что никогда такого не ел. А хотелось бы хороших улиток попробовать, понять, что это такое вообще

#49 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 01:05

Просмотр сообщенияnefantazer (21 Март 2016 - 19:07 ) писал:

Возможно, расчет был на то, что обыватель к такой диковинке не привык и будет жрать все что угодно просто потому, что никогда такого не ел. А хотелось бы хороших улиток попробовать, понять, что это такое вообще
Возможно Вы и правы. Советую, как будет возможность, попробовать в ресторане или у тех, кто их готовит и умеет.

#50 starov

starov

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 20:20

Здравствуйте. Вы продаете так же и африканских улиток? Или же оставили только виноградных. Можно ли виноградных улиток на зиму помещать в искусственную среду, а потом перемещать на природу? И лучше строить теплицу или же просто на улице вольерчик?

#51 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияIlkov.d (24 Март 2016 - 01:05 ) писал:

Возможно Вы и правы. Советую, как будет возможность, попробовать в ресторане или у тех, кто их готовит и умеет.

Обязательно попробую!

#52 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияstarov (16 Май 2016 - 20:20 ) писал:

Здравствуйте. Вы продаете так же и африканских улиток? Или же оставили только виноградных. Можно ли виноградных улиток на зиму помещать в искусственную среду, а потом перемещать на природу? И лучше строить теплицу или же просто на улице вольерчик?
Здравствуйте.
У нас дома живёт почти 20 видов улиток. В том числе и африканские. Жена их все продаёт. Виноградных тоже выращиваем. Для экспериментов, так сказать. И для тестирования новых видов продукции. Можно использовать смешанную систему их выращивания. То есть от яйца, до молодняка содержите в искусственной среде (в зимний период), а потом (в летний период) пересаживаете в садки на природе. Проще и дешевле, если климат позволяет, сделать садки. В садках нужно предусмотреть защиту от прямых солнечных лучей и птиц. Также необходима система орошения и нехитрые приспособления для того, чтоб улитки не расползлись.
Сразу могу сказать, что самый быстрый способ выращивания - это закрытый способ, так как можно контролировать все процессы. От кладки яиц, до начала спаривания.

#53 matvey

matvey

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 10:14

По поводу подделки мяса улиток - со временем, и до него доберутся :D  
На счет сертификации - я думаю, что обязательно должна быть сертифицирована продукция.( только если вы не будете продавать их с-под пола)

#54 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 472 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 12:00

Просмотр сообщенияmatvey (14 Июль 2016 - 10:14 ) писал:

По поводу подделки мяса улиток - со временем, и до него доберутся :D  
На счет сертификации - я думаю, что обязательно должна быть сертифицирована продукция.( только если вы не будете продавать их с-под пола)
Матвей, если вы хотите рассказать об особенностях сертифицированной продукции и порекламировать вашу компанию - нет вопросов. Пишите менеджеру и согласовывайте. Ну давно уже спаминг умные люди в цивилизованное русло переводят) На этот раз банить Вас не буду. Просто предупреждаю Вас. Общаться - пожалуйста. Хотите общаться на тему сертификации без рекламы - открывайте ветку и вещайте на здоровье. Реклама - к менеджеру. Спасибо за понимание.

#55 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:29

Просмотр сообщенияmatvey (14 Июль 2016 - 10:14 ) писал:

По поводу подделки мяса улиток - со временем, и до него доберутся :D  
На счет сертификации - я думаю, что обязательно должна быть сертифицирована продукция.( только если вы не будете продавать их с-под пола)
Конечно нужна. Иначе Вы просто не сможете продавать продукцию. Думаю, что тут вопросов в обще не у кого и быть не может.

#56 Sacura

Sacura

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 08:27

До чего же народ у нас на всякую экзотику падкий. Всем все надо попробовать: улитку, лягушачьи лапки, страусятину, верблюжатину и много чего еще. Вот так почитаешь форумы и понимаешь, что люди в основном делятся на 2 категории:
Хочу попробовать
Как это вырастить и как на этом заработать.
Причем заработать, желательно, много, а сил и средств затратить при этом мало. Почему не задумываются о том, что любая экзотика для кого-то просто привычная пища? И далеко не всякое блюдо из экзотических ингредиентов вкусное, скорее просто необычное. Да если уж хочется что-нибудь в квартире выращивать - заведите клетку с перепелами. И забот не так уж много и продукт полезный и сбыт всегда можно наладить если излишки останутся.

#57 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 00:12

хочу этим летом попробовать улиток виноградных разводить они и вкусные и жена говорит в косметологии  используют

#58 lilu1985

lilu1985

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в Москве или не очень далеко от столицы можно полакомится уликами?
всегда ли они готовятся и полуфабрикатов?
Очень хочется попробовать вкусных и правильно приготовленных улиток

#59 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 901 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:25

Просмотр сообщенияlilu1985 (04 Апрель 2017 - 13:17 ) писал:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в Москве или не очень далеко от столицы можно полакомится уликами?
всегда ли они готовятся и полуфабрикатов?
Очень хочется попробовать вкусных и правильно приготовленных улиток

А в ресторан сходить - не пробовали ?

Можно прямо в центре столицы.

#60 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 18:32

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (04 Апрель 2017 - 13:25 ) писал:

А в ресторан сходить - не пробовали ?

Можно прямо в центре столицы.
бывает мороженных в магазинах продают в больших городах


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Что сделать с поврежденной картошкой
Из форума: Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 05:23 )
вот она вся суть россии.пока не заплатишь не получишь.
В теплицу что лучше: пленка или поликарбонат
Из форума: Защищённый грунт
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 05:01 )
спасибо большое)
Индоутки
Из форума: Породы уток, генетика и ветеранария
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 04:47 )
Да, если есть желание зарабатывать, то изначально стоит подумать - а покатят ли продажи, будет ли спрос и по какой цене. В принци...
Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Сегодня, 04:31 )
Производство сельхозпродукции и торговля - это две большие, в том числе юридические, разницы.Даже, если это торговля для сада-ого...
ЗЕЛЁНОЕ МЯСО.
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: ystimenkov (Сегодня, 04:27 )
Как по мне мясо тоже должно быть в обязательном рационе, но с ним нельзя злоупотреблять поскольку организм сыграет злую шутку. Был у меня период ко...




Темы с аналогичным тегами разведение улиток, улитки, улиточная ферма, дегустация, виноградная улитка


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.