Перейти к содержимому


Улиточная ферма в Переславле-Залесском

разведение улиток улитки улиточная ферма дегустация виноградная улитка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:51

И так как мне тут начали задавать вопросы, поясню. У нас пока нет фермы по выращиванию улиток, но мы на них были не однократно и в скором времени собираемся построить свою. Мы пока не производим продукцию из улиток, но тестовые партии с женой делали и не один раз. Я не считаю себя профессионалом в этой теме, но у нас есть опыт выращивания брюхоногих в разных условиях и разных видов более трёх лет. Я могу ответить на общие вопросы, но не буду выдавать своих тонкостей и секретов, ибо к ним мы шли через множество экспериментов и ошибок.

#22 palna

palna

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:38

Просмотр сообщенияIlkov.d (02 Февраль 2016 - 00:51 ) писал:

И так как мне тут начали задавать вопросы, поясню. У нас пока нет фермы по выращиванию улиток, но мы на них были не однократно и в скором времени собираемся построить свою. Мы пока не производим продукцию из улиток, но тестовые партии с женой делали и не один раз. Я не считаю себя профессионалом в этой теме, но у нас есть опыт выращивания брюхоногих в разных условиях и разных видов более трёх лет. Я могу ответить на общие вопросы, но не буду выдавать своих тонкостей и секретов, ибо к ним мы шли через множество экспериментов и ошибок.
Я не очень представляю что можно приготовить из улиток) Вы сами что то готовили?Спасибо.

#23 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияIlkov.d (02 Февраль 2016 - 00:51 ) писал:

И так как мне тут начали задавать вопросы, поясню. У нас пока нет фермы по выращиванию улиток, но мы на них были не однократно и в скором времени собираемся построить свою. Мы пока не производим продукцию из улиток, но тестовые партии с женой делали и не один раз. Я не считаю себя профессионалом в этой теме, но у нас есть опыт выращивания брюхоногих в разных условиях и разных видов более трёх лет. Я могу ответить на общие вопросы, но не буду выдавать своих тонкостей и секретов, ибо к ним мы шли через множество экспериментов и ошибок.

Не выдавайте, но хотя бы расскажите на уровне названий, что за блюда можно сготовить из улиток. А там уж, как своих заведу, сам подумаю)

#24 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияIlkov.d (02 Февраль 2016 - 00:40 ) писал:

Чтоб мне правильно Вам написать, мне нужно понимать, что именно Вы хотите сделать? Если Вы хотите вырастить улиток у себя в кладовке или подвале, чтоб потом порадовать себя или своих близких, друзей деликатесом - это одно. Если Вы хотите заниматься этим в коммерческих целях, то тут я Вам могу описать только общие понимания, так как все свои секреты мне тоже нет резона выдавать, однако, информации могу выдать много.

Ах да.
Я б хотел попытать счастья в выращивании небольшого племени улиток в домашних условиях, исключительно чтобы получить улиточьего мяса и попробовать из него блюда)

#25 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияpalna (02 Февраль 2016 - 16:38 ) писал:

Я не очень представляю что можно приготовить из улиток) Вы сами что то готовили?Спасибо.
Здравствуйте.
Конечно готовили. Мы готовили: по-матросски, по-бургундски, по-лимузински и пр., паштеты, шашлык на шпажке, икру. В интернете множество рецептов Вы можете найти.
Вот именно наша тестовая продукция:

Изображение

Изображение

#26 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияnefantazer (02 Февраль 2016 - 18:53 ) писал:

Не выдавайте, но хотя бы расскажите на уровне названий, что за блюда можно сготовить из улиток. А там уж, как своих заведу, сам подумаю)
В интернете Вы можете найти сотни блюд из улиток. Мы ведь не сами придумывали рецепты. Классические рецепты улиток: по-бургундски, по-лимузински, по-провансальски, по-эльзаски. Также можно приготовить паштеты, шашлык, запечь в духовке, завернуть в тесто....

#27 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:18

Просмотр сообщенияnefantazer (02 Февраль 2016 - 18:54 ) писал:

Ах да.
Я б хотел попытать счастья в выращивании небольшого племени улиток в домашних условиях, исключительно чтобы получить улиточьего мяса и попробовать из него блюда)
В принципе, можно не заморачиваться и просто купить в интернет магазине уже готовые блюда. Если нет, то тогда выберите улиток, которых хотите выращивать. Есть их можно практически всех. В Европе считаются деликатесом: Helix aspersa maxima и Helix aspersa muller. Меньше ценятся Helix pomatia. Почему не знаю. Первые два вида очень быстро растут (5-7 мес), если их правильно кормить. Второй вид растёт намного медленнее (1-2 года). Я имею ввиду рост до половозрелости. Можете выращивать и африканских - Achatina. В Африке едят их. У нас в России они как домашние животные разводятся. Мы их ели и не раз.
Чтоб быстро вырастить улиток нужно, вкратце: какое либо закрытое помещение. В нём необходимо поддерживать температуру в 21-23°С и относительную влажность 80 % - 90 %. Используются диодные или люминисцентные лампы, чтобы создать искусственное дневное освещение. Различные улитки по-разному реагируют на долготу дня. Отношение света к темноте влияет на жизнедеятельность, питание, и спаривание. Шестнадцать или большее количество часов света, стимулируют рост Helix aspersa, в то время как меньше чем 12 часов тормозят. Плотность поголовья влияет на успешное воспроизводство улиток. При выращивании улиток в закрытом помещении с контролируемым микроклиматом, должны содержаться не больше, чем 100-150 улиток обычного размера на один м2. Так как улитки будут жить в помещении, их нужно будет кормить каждый день. В основном улитки питаются овощами. К овощам необходимо добавлять разные зерновые смеси с большим содержанием кальция для их быстрого роста.

#28 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 265 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:58

Уважаемые форумчане! Специально для интересующихся подробностями разведения улиток открыта специальная ветка. Приглашаю вас пройти по ссылке.

#29 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияmedvedka (03 Февраль 2016 - 17:58 ) писал:

Уважаемые форумчане! Специально для интересующихся подробностями разведения улиток открыта специальная ветка. Приглашаю вас пройти по ссылке.

Дело хорошее, перемещаюсь)

#30 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияIlkov.d (02 Февраль 2016 - 23:18 ) писал:

В принципе, можно не заморачиваться и просто купить в интернет магазине уже готовые блюда. Если нет, то тогда выберите улиток, которых хотите выращивать. Есть их можно практически всех. В Европе считаются деликатесом: Helix aspersa maxima и Helix aspersa muller. Меньше ценятся Helix pomatia. Почему не знаю. Первые два вида очень быстро растут (5-7 мес), если их правильно кормить. Второй вид растёт намного медленнее (1-2 года). Я имею ввиду рост до половозрелости. Можете выращивать и африканских - Achatina. В Африке едят их. У нас в России они как домашние животные разводятся. Мы их ели и не раз.
Чтоб быстро вырастить улиток нужно, вкратце: какое либо закрытое помещение. В нём необходимо поддерживать температуру в 21-23°С и относительную влажность 80 % - 90 %. Используются диодные или люминисцентные лампы, чтобы создать искусственное дневное освещение. Различные улитки по-разному реагируют на долготу дня. Отношение света к темноте влияет на жизнедеятельность, питание, и спаривание. Шестнадцать или большее количество часов света, стимулируют рост Helix aspersa, в то время как меньше чем 12 часов тормозят. Плотность поголовья влияет на успешное воспроизводство улиток. При выращивании улиток в закрытом помещении с контролируемым микроклиматом, должны содержаться не больше, чем 100-150 улиток обычного размера на один м2. Так как улитки будут жить в помещении, их нужно будет кормить каждый день. В основном улитки питаются овощами. К овощам необходимо добавлять разные зерновые смеси с большим содержанием кальция для их быстрого роста.

Спасибо вам огромное! Все подробно и понятно) Надеюсь, продолжим с Вами общение в новой ветке.

#31 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияIlkov.d (02 Февраль 2016 - 22:47 ) писал:

Здравствуйте.
Конечно готовили. Мы готовили: по-матросски, по-бургундски, по-лимузински и пр., паштеты, шашлык на шпажке, икру. В интернете множество рецептов Вы можете найти.
Вот именно наша тестовая продукция:

Изображение

Изображение

Не обратил внимания раньше на эти картинки, сейчас заметил, спрошу здесь, потому как под новую тему этот вопрос не особо зайдет.
Да простит меня администратор!
Но что такое этот "лесной жемчуг"?

#32 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияnefantazer (11 Февраль 2016 - 19:32 ) писал:

Не обратил внимания раньше на эти картинки, сейчас заметил, спрошу здесь, потому как под новую тему этот вопрос не особо зайдет.
Да простит меня администратор!
Но что такое этот "лесной жемчуг"?
Там ведь написано. Это белая икра. Икра виноградных улиток. Дорогой деликатес. Одна такая баночка в 50 гр. в Европе стоит 60-100 евро. Эта цена во Франции и Италии.

#33 kuznetsovsp

kuznetsovsp

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:29

Добрый день, Алексей и Галина!
Привет от соседа из Сергиев Посада, Кузнецова Игоря.Всерьез решил заняться разведением улиток.
Собираю информацию по этой теме. Хотел бы побывать в Вашем хозяйстве, посмотреть и пощупать
своими руками. Прошу поделиться Вашем опытом и сообщить возможную дату  моего приезда к Вам.
Мой телефон 89165443738 E-mail: kuznetsovsp@yandex.ru
Жду ответа.

#34 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияIlkov.d (11 Февраль 2016 - 23:54 ) писал:

Там ведь написано. Это белая икра. Икра виноградных улиток. Дорогой деликатес. Одна такая баночка в 50 гр. в Европе стоит 60-100 евро. Эта цена во Франции и Италии.

Много где был, много чего ел, но чтобы икру улиток - так никогда не доводилось еще.
Вкусная штука? Чем-то похожа на рыбью?

#35 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияnefantazer (15 Февраль 2016 - 19:35 ) писал:

Много где был, много чего ел, но чтобы икру улиток - так никогда не доводилось еще.
Вкусная штука? Чем-то похожа на рыбью?
Вкус икры улиток сложно описать в двух словах. Изысканный и утончённый - пожалуй, вот два самых верных эпитета, которые применимы ко вкусу икры виноградных улиток. На рыбью не похожа.
Икру виноградных улиток подают в качестве закуски, а повара с мировым именем с помощью икры улиток придают неповторимый вкус своим лучшим блюдам или используют её как ингредиент для приготовления экзотических блюд.

#36 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияIlkov.d (16 Февраль 2016 - 16:28 ) писал:

Вкус икры улиток сложно описать в двух словах. Изысканный и утончённый - пожалуй, вот два самых верных эпитета, которые применимы ко вкусу икры виноградных улиток. На рыбью не похожа.
Икру виноградных улиток подают в качестве закуски, а повара с мировым именем с помощью икры улиток придают неповторимый вкус своим лучшим блюдам или используют её как ингредиент для приготовления экзотических блюд.

Это и хотел узнать. Благодарю.

#37 alexx77

alexx77

    Друг форума

  • Пользователи
  • 891 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияIlkov.d (11 Февраль 2016 - 23:54 ) писал:

Там ведь написано. Это белая икра. Икра виноградных улиток. Дорогой деликатес. Одна такая баночка в 50 гр. в Европе стоит 60-100 евро. Эта цена во Франции и Италии.

ого, это ж озолотиться можно.

#38 alexx77

alexx77

    Друг форума

  • Пользователи
  • 891 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:34

что ж тогда все этих улиток не выращивают?

#39 Ilkov.d

Ilkov.d

    Новичок

  • Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияalexx77 (26 Февраль 2016 - 14:34 ) писал:

что ж тогда все этих улиток не выращивают?
Много что у нас в стране не выращивают, не делаю, не производят... И это не есть хорошо. Что касается икры, то тут я могу сказать только своё мнение. Мало кто у нас в стране, да и в мире, знает о таком деликатесе. Ещё меньше его готовы покупать. У нас в стране о нём знают единицы. Однако, если открыть небольшую ферму, с замахом на расширение, то найти покупателей можно. Когда я писал свой бизнес план по ферме виноградных улиток, я находил покупателей на свою будущую продукцию. Вот только ферму я так и не построил, пока :)

#40 borisoff

borisoff

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияIlkov.d (26 Февраль 2016 - 16:14 ) писал:

Много что у нас в стране не выращивают, не делаю, не производят... И это не есть хорошо. Что касается икры, то тут я могу сказать только своё мнение. Мало кто у нас в стране, да и в мире, знает о таком деликатесе. Ещё меньше его готовы покупать. У нас в стране о нём знают единицы. Однако, если открыть небольшую ферму, с замахом на расширение, то найти покупателей можно. Когда я писал свой бизнес план по ферме виноградных улиток, я находил покупателей на свою будущую продукцию. Вот только ферму я так и не построил, пока :)
да жаль были бы у нас буружи они бы покупали


Популярные темы

Последние сообщения

Лучшие стимуляторы роста растений
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: polvad (Сегодня, 09:14 )
Пользовался эпином для рассады томатов после высадки в грунт - впечатления самые лучшие
Что за растение
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: palna (Вчера, 08:18 )
это гриб мутинус собачий
Бадьян в народной медицине
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:42 )
сколько я еще всего не знаю...дайте две, нет, три звездочки бадьяна! Про Терафлю правда интересно - не знала. Ради интереса куплю, понюхаю и сравню...
Облепиховый чай мгновенного действия для сил и иммунитета
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: palna (Сен 22 2017 18:17 )
Еще вместо облепихи можно взять замороженую клюкву. Разморозить конечно перед тем как. Бадьян зря не добавляете. От простуды очень хорошо
Аджика из сливы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:14 )
Сливы и правда много...И рецепт интересный.




Темы с аналогичным тегами разведение улиток, улитки, улиточная ферма, дегустация, виноградная улитка


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.