Перейти к содержимому


Об органических продуктах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:57

Elen Fionko сказал:

Я к тому, что храните, как зеницу ока, исходники - родительские семена, чтобы они не оставались монополией в руках бизнесменов от сельского хозяйства.
Ничего вы, elen, не сохраните на самом-то деле. Семена нуждаются в клоновой селекции для поддержания чистоты и сохранения свойств сорта. И даже вегетативное размножение не всегда спасает: в материале со временем накапливаются вирусы, истребить которые можно только ин витро. В принципе, сегодня маньяку-дачнику с образованием это под силу, но дорого.

#22 Elen Fionko

Elen Fionko

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 306 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:10

Значит, маньяки выживут. Если их иным чем не придушат. Как кулаков в свое время. Есть и другие методы. Помню - бабушка рассказывала, как люди на участках рыдали, но плодовые деревья пилили, когда на них ввели налог. Так что у маньяков есть шанс, пусть и мизерный. А остальные будут пахать, как проклятые, за еду. Все к тому идет. Вернее - к этому ведут, активно подпихивая. Грустно, мрачно, но факт. Сейчас Украина бодрым шагом идет к тому, чтобы начать торговать землями, повторяя судьбу Аргентины. Что, в целом, тоже - не радует.

#23 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 09:14

Остальные УЖЕ пашут за еду. И добро бы за еду - за поганую отраву, которую не всякая собака или кошка ест. Не наблюдали? Но если я говорю 'маняки' - это и есть маньяки. Вы хотя бы в общих чертах представляете процесс создания культуры растительной ткани ин витро? А заодно - её поддержания? Да, сегодня это возможно и частнику. Но трудовых и финансовых затрат столько, что чем, в конце концов, это отличается от пахоты за еду?

#24 Elen Fionko

Elen Fionko

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 306 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:44

Сергей noname сказал:

И добро бы за еду - за поганую отраву, которую не всякая собака или кошка ест.
Угу... Тоже с тоской наблюдаю. У детей с детства напрочь отбивают вкус к натуральным, добротным продуктам. У меня ребенок в детстве обожал водорастворимые 'соки'. Сколько лет потребовалось, пока он наконец-то сам не прочел информацию - ЧТО он пил. Сейчас внимательно читает состав, изучил все Е и прочие названия, но все равно - домашние соки ему и сейчас не так вкусны, как эта пакость. Про колбасу и сосиски - молчу уже, смирилась. Майонез - это вообще таблица Менделеева! А когда я однажды прочла состав сметаны - меня чуть инфаркт не хватил! По простоте душевной думала, что это просто прокисшие сливки типа... А там - чего только нет! А спреды? Это же - жуть что!

Сергей noname сказал:

Остальные УЖЕ пашут за еду.
Да, но пока еще - успевают. Пока еще...

Сергей noname сказал:

Вы хотя бы в общих чертах представляете процесс создания культуры растительной ткани ин витро? А заодно - её поддержания?
Очень в общих чертах. Но должен же быть какой-то выход? Как-то не перевелись ведь за сотни лет те же огурчики и кабачки, тыквы и помидоры, хотя и культивируются уже давно? Я, если честно, с недавних пор в растерянности. Как жить дальше? Вернее, уже: как выжить?

#25 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:19

Elen Fionko сказал:

Но должен же быть какой-то выход?
Рабоче-крестьянская революция. Николай Кровавый(куда ему такое погоняло :smile: )-Ленин-Троцкий-Сталин-Хрущёв-Брежнев-Горбачёв. Круг замкнулся. Нет выхода. Каждый живёт и умирает в одиночку. Как может и как умеет. И если Вы полагаете, что в благополучной на вид Европе меньше сволочей - ошибаетесь. Точно такие же поганые продукты, разве что откровенной тухлятины нет. Что сами вырастили - то и Ваше, пока в воздухе и воде не накопилось дряни выше дозволенного.

#26 Elen Fionko

Elen Fionko

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 306 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:39

Сергей noname сказал:

Каждый живёт и умирает в одиночку. Как может и как умеет
Ну, я свою жизнь ценю чрезвычайно высоко, ежели помирать придется, то так, чтоб враги об этом пожалели! Насчет Европы - не знаю, но знаю - есть еще места на нашей планете, куда еще не проникла падаль. Но уже пытается, осваивает.

#27 Сергей noname

Сергей noname

    Друг форума

  • Пользователи
  • 816 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:53

Elen Fionko сказал:

ежели помирать придется, то так, чтоб враги об этом пожалели!
Если враги даже и пожалеют - вам уже будет всё равно. Вот ели они пожалеют ещё при Вашей жизни - это другое дело. А то развелось сопливых гуманистов, теперь на рынках шмотками торгуют, кандидаты наук, непротивленцы, так их перетак :zlo:  По-моему, современный бизнес страшнее сотни КГБ. А насчёт чистых мест - так это разве там, где сволочам просто нечего делать. Как только загаживание этих мест станет рентабельным - падаль туда мгновенно объявится. Вспомните судьбу украинских заповедников.

#28 елена кулагина

елена кулагина

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 399 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:44

Хочу заступиться за генномодифицированные продукты. У нас под боком институт, где на испытательных полях выращивают новые сорта картофеля. Ну, вот у нас и 'появился' сорт картошки(названия не знаю) - кусты высокорослые и листья слегка опушённые - колорад их не ест. Не думаю, что для меня введённый в картошку ген окажется более вредным, чем любой препарат против жука, которым мы обрабатываем картофель.

#29 Татьяна Искатель

Татьяна Искатель

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:42

Сергей noname сказал:

Что сами вырастили - то и Ваше, пока в воздухе и воде не накопилось дряни выше дозволенного.
Прочитала все сообщения - грустно стало. Еще раньше мы из большого города перебрались в сельскую местность, чтобы не есть химию с базара и магазина. Стараемся и обрабатывать натуральными настоями, и курочки бегают - удобрение производят. А потом дождь может непонятный пройти, или туман тоже не очень полезный. Вот и не понятно, то что выжило насколько полезно или вредно?

#30 Александр Соколов

Александр Соколов

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 253 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:45

От дождя и тумана, конечно, растения не спрячешь. Но держать огород для себя - это все же лучше, чем покупать на рынке овощи, которые выращивают, в основном, чисто на продажу, используя при этом разные химические препараты.

#31 Надежда Соболевская

Надежда Соболевская

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 13:48

Мне наверное повезло, вопросом об экологии задаваться не приходиться. Все продукты использую только со своей грядки, а вернее с бабушкиного огорода. Дом с участком в два гектара находиться в экологически чистом районе, кругом леса и болота, заказники и даже заповедник. В радиусе тридцати километров ни одного производства. К тому же в нашем районе находятся и стоки двух рек. Удобрения используем только органические, коровки пасутся на своих лугах, тоже без всякой химии. Тем более, зная правила посадки и чередования, эта химия и не нужна. Например картошка садиться, где в прошлом году были огурцы, а между рядами нужно высадить немного бобов. На зиму засеиваем участок под огород масличной редькой, весной все это перепахивается, где надо вноситься органическое удобрение, то бишь навоз. Участки между собой чередуются: один год картошка, в следующем году пшеница, потом даем земле отдохнуть - высеиваем клевер. Летом два первых покоса на сено для коровы, третий запахивается в качестве удобрения. Все свое, у меня даже есть небольшой участок зверобоя и тысячелистника для лекарственных и косметических целей. Так что если сильно захотеть, можно питаться экологически чистой пищей.

#32 галина777 пискунова

галина777 пискунова

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:21

А можно тоже самое повторить, но по проще. Ничего не понятно. Вы же на форуме, а  не на конференции. Я согласна, что наша экология желает лучшего, и что на земле нет места экологически чистого. Но у нас есть выбор, маленький, но есть. На своём приусадебном участке выращивать продукты, где меньше нитратов, используя компост, зелёные удобрения.

#33 Елена Черкашина

Елена Черкашина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 204 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:27

Андрей Z. сказал:

Сейчас очень много говорят об органических продуктах, которые якобы очень полезны и не содержат остатков пестицидов, а также нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов и пр. Но разве можно, когда на Земле практически нет места, где бы не было антропогенного воздействия (даже в печени пингвинов в Антарктиде находят остатки ДДТ) получить идеально чистую продукцию? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Тоже думаю, что экологически чистые овощи и фрукты сейчас вырастить практически не возможно! Жаль, что люди так не уберегли свою планету. Даже если дача далеко от основной трассы, то всё равно многие ездят туда на своих машинах, а это уже свинец. Другое дело, что всё равно там будет почище, чем если выращивать овощи на огороде в городе.

#34 Ольга Королева

Ольга Королева

    Друг форума

  • Пользователи
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:47

Меня больше беспокоят овощи и фрукты, которые приходится покупать в магазине и на рынке (иногда так бывает - и дача есть, да урожая нет). Все покупные овощи и фрукты аномальных размеров, политы сверху какой-то белой гадостью. А уж сколько химии внутри... Поэтому уж из двух зол выбирают меньшее - лучше огород у трассы, чем формальдегид на овощах и фруктах. Ну как-то так.

#35 Елена Иволгина

Елена Иволгина

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 318 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:50

Я всегда считала, да так и в литературе писали, что органические продукты - это те, в период роста которых не использовались минеральные удобрения и химикаты для защиты растения. И еще процент вредных веществ в таких продуктах должен не превышать определенную норму. А вообще - это больше дань моде и рекламный трюк для производителей, с целью повысить цены на определенные продукты.

#36 Светлана Алексеева

Светлана Алексеева

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 459 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 00:13

Я каждый год часть урожая выращиваю исключительно для детей. Это ягоды, горошек, и другие овощи абсолютно без применения химии. Эти овощи мы делим на всю нашу большую семью. Остальные овощи, я могу и подкормить каким – нибудь хим удобрением, если это необходимо. Для получения органического урожая нужны большие площади и идеальные погодные условия. На маленьких площадях без стимуляторов большого урожая не вырастишь, погода не позволит.

#37 Елена Иволгина

Елена Иволгина

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 318 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 10:04

Можно еще использовать органические удобрения и стимуляторы. Пожалуй, от низ вреда меньше, хотя говорят излишки навоза увеличивают содержание нитратов. Еще можно использовать настои трав, и как удобрение, и для средство борьбы с вредителями

#38 Deceptive Deceptive

Deceptive Deceptive

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 19:33

Согласитесь, ведь здоровый образ жизни - это также и здоровая пища. Именно поэтому я всегда покупаю полезные натуральные продукты в магазине органических продуктов. У них большой выбор качественного товара по невысоким ценам

#39 ludowik

ludowik

    Эксперт по растениеводству

  • Ведущие эксперты
  • 92 сообщений
  • LocationMoscow

Отправлено 28 Август 2012 - 11:08

Органические продукты получить можно. Но для этого нужно провести целую систему оздоровления почвы - так же, как очищают ее после разливов нефти или в ходе программы оздоровления почвы после ядерной аварии. Основной метод основывается на том, что растения выносят из почвы вещества-загрязнители: как радиоактивные элементы, так и пестициды. Есть целый список подходящих для этого растений: их нужно сажать несколько лет подряд, и в определенной фазе убирать и утилизировать.

#40 Владимир Кононов

Владимир Кононов

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:45

Нужно строить биогазовые установки и перерабатывать навоз в органические удобренияю


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Гречка российского бренда попала в клип Робби Уильямса
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:35 )
Пожалуй это самая интересная и дорогая реклама крупы которую я только видел
Горячий душ для комнатных цветов
Из форума: Комнатные растения
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:29 )
Помню спасали горячим душем засыхающий фикус. Помогло
Как защитить виноград от птиц?
Из форума: Виноград
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:26 )
Обычно мяту сажают поблизости, запах ос отпугивает только так
КАРТОФЕЛЬ, ОТРАВЛЕННЫЙ СОЛАНИНОМ
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:13 )
Вообще я слышал, что при любой обработке этот яд не разрушается вовсе
Газонокосилка или триммер?
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: borisoff (Сегодня, 01:06 )
А я бы и то и другое выбрал. Сначала газонокосилкой бы прошелся, а потом тримером,там где косилка не справилась!




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.