Перейти к содержимому


Сорта груши

груша сорта сорта груши

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MadamKoshkina

MadamKoshkina

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 02:43

Посоветуйте современные сорта груш? А то про яблони тут довольно много информации, а вот с грушами напряженка. Хочу две как минимум, одну летнюю, другую - зимнюю

#2 Virginia

Virginia

    Куратор форума

  • Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 02:24

А вам для какого региона? Для Подмосковья не так уж и много сортов, особенно зимних. Груша ведь южное дерево. Но могу порекомендовать
Грушу Чижовская. Сорт морозоустойчив, крупная и очень вкусная груша. По вкусу может конкурировать с ароматными южными сортами. Окраска желтая. Созревает в конце августа. Самоплодна.
Популярен сейчас сорт Лада, но нужно иметь ввиду, что этот сорт самобесплоден. То есть, придется или прививать еще один сорт или сажать целое дерево.
Из поздних сорт Рогнеда - это классика. Вкусовые качества на высоте, хранится до трех месяцев

#3 kroshkamu

kroshkamu

    Новичок

  • Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 15:58

«Любимица Клаппа» – это самая распространенная летняя груша, которая везде приживается. У нее тающая нежная мякоть, с приятными оттенками кисло-сладкого вкуса. У этого сорта груши плоды яйцевидные с желтой гладкой кожицей, средней величины. У «Любимицы Клаппа» крона пирамидальная, негустая, с возрастом приобретает округлую форму. Устойчива к морозам и засухам, но часто болеет паршой, что дает ей огромный минус. Мы ее садили вместо старой груши, плоды которой до нас не доходили. Они вызревали где-то на верхушке, падали и благополучно разляпывались по всей земле. Ос потом немеряно было. Что это за сорт – не знаю, боюсь снова такой не посадить.

#4 alexeyfomin

alexeyfomin

    Новичок

  • Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 20:53

У нас на рынке по весне очень тощий выбор груш, сам давно гоняюсь за некоторыми сортами, чтоб сад обновить. И то, выносят частники какие-то, не понятно, что ты будешь растить несколько лет подряд, и что получишь в конечном итоге. Всегда держу при себе названия выбранных сортов, может повезет где в магазине специализированном купить или в садоводческое хозяйство попасть…Гляньте, может и вам что-то понравится, или по месту сможете купить.
1.   Августовская  роса. Дерево небольшое, быстро растет, с немного поникшей, средней густоты кроной. Отличается высокой пробудимостью почек и побегообразовательной способностью. Плоды средние, одного размера, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент  зрелости в основном зеленая, покровная отсутствует. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, нежная. Плоды прочно держатся на дереве, и созревают в середине августа, период потребления и хранения – до двух недель. Деревья начинают плодоносить на 4 год после посадки в сад, делают это ежегодно. Продуктивность сорта высокая. Радует его скороплодность, высокая зимостойкость, урожайность, товарность плодов, устойчивость к наиболее распространенным грибным болезням.
2.   Лада. Это дерево штамбовое, среднерослое. Плодоношение смешанного типа. Плоды весят 100-110 г, обратнояйцевидной формы, гладкие. Кожица тонкая, основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого, светло-красного размытого румянца. Подкожные точки еле заметные. Оржавленность слабая, видна только у плодоножки. Плодоножка короткая, средней толщины. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Сорт скороспелый, раннелетний. Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней (при 0°С). Осыпаемость плодов слабая. Транспортабельность плодов низкая. Товарность плодов высокая. Плодоносить начинает на 3-4 год, а потом урожайность может быть до 50 кг с дерева. Достоинства сорта: скороплодность, высокая зимостойкость и урожайность, устойчивость к парше (последнее меня радует особенно).
3.   Давид – это зимняя, вы вроде хотели одну выбрать такого сорта. Плоды средние и крупные, весом 200-270 г, форма яйцевидно-удлиненная, зелено-желтые с нежным румянцем. Сорт устойчив к парше. Масса плода 200-350 гр. Мякоть сочная, напоминающая по вкусу дыню. Снимают плоды в первой половине октября, хранятся 4-5 месяцев.Один из лучших зимних сортов.
4.   Из зимних еще Лукашовка хороша. Деревья сильнорослые, образуют ширококоническую крону. С возрастом крона становится более округлой с тонкими ветками. Плоды крупные или очень крупные (240-280 г), яйцевидные, одномерные. Кожица гладкая, зеленая, на солнечной стороне появляется слабый оранжевый румянец. Кожица по мере созревания желтеет. Мякоть белая, сочная, сладко-винного вкуса, «тает во рту». Лукашовка хорошо совместима с айвой, на которой деревья вступают в плодоношение на 4 год. Сроки созревания: конец сентября — начало октября. К употреблению становятся пригодны через несколько недель после сбора. Достоинства сорта: плоды имеют высокие товарные и потребительские качества, десертный вкус. Не радует лично меня в нем то, что он неустойчив к парше, среднеустойчив к бактериальному ожогу, зимостойкость средняя, цветочные почки довольно зимостойкие.  Пишут, что в обычных хранилищах плоды можно сохраниться до конца января, в хранилищах с РГС – аж до конца апреля!!!!!

#5 Татьяна Радоина

Татьяна Радоина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 21:13

В любом случае покупайте старые проверенные годами сорта. Это "Дюшес", "Лимонка" и "Лесная красавица". Самое главное -  берите саженцы, только из тех питомников, где вы проживаете. Если саженцы не районированные, потратите время и деньги впустую. Самыми крупными грушами меня как-то раз угостили в поезде (ехала в командировку).Были они  сорта Красавица Черненко (Русская Красавица). На вкус просто изумительные, но сосед по купе рассказывал, что плодоносит очень неравномерно, и в сильные морозы может подмерзать верхушка кроны.

#6 kirsty

kirsty

    Новичок

  • Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 11:06

Груши надо те садить, которые хорошо в ваших условиях приживутся, хотя большинство современных сортов уже приспособлены к морозам и засухам. Но и тут без курьезов не обойтись. Бывает так, что морозостойкий сорт из питомника в обычную зиму замерзает, а подвой выживает и плодоносит… У меня растет одна Лакомка летняя, сочная, один сок прямо течет, и невероятно  сладкая. Она однозначно сочнее и вкуснее Лады или Северянки, и лежкость у нее лучше.
Зимостойкие сорта – это  Медуница зимняя и Красавица Москвы. У них у обоих очень сладкие плоды, а относительно их рослости, так   я их формирую в  нужных мне габаритах. Уверена, что это можно делать по отношению к любым сортам, а то с верхушки вечно самый смак не достанешь, так и пропадает.


Популярные темы

Последние сообщения

Самодельный трактор из двигателя Т-40 и моста ГАЗ 66
Из форума: Самоделкин
Последний ответ от: artsonik (Вчера, 11:07 )
Вашему вниманию представляю самодельный трактор на базе двигателя Т-40 ЛТЗ, моста ГАЗ 66 и КПП ГАЗ -52. Все детали по поводу работы и механизмов бу...
Рано убирать привязное содержание.
Из форума: Содержание и кормление КРС
Последний ответ от: aonides (Вчера, 01:51 )
Просто и человечно. Насколько животные благодарны за человеческое к себе отношение https://www.youtube.com/watch?v=vFO6LESkHDk
ᐉ 100% ОРЕХИ ЧАГА ЛИЦЕНЗИЯ ЭКСПОРТ? Солодка Купить Квоту на Вывоз Кедровое Ядро Ореха, Гриб Чага Берёзовая
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Окт 21 2017 19:43 )
ᐉ Агро-Экспортный Завод в Новосибирске Оказывает Услугу. Опыт по Экспорту - Импорту Более 8 лет.
Что выбрать из импортных тракторов?
Из форума: Форум трактористов
Последний ответ от: medvedka (Окт 21 2017 17:37 )
Права только надо получить.
А вот и Хэллоуин
Из форума: Юмор
Последний ответ от: САЛЕРС (Окт 21 2017 15:38 )
Дык, недаром "Чипполино" уже официально признана экстремистской книжкой.А я на ней воспитывался, мама дорогая ...




Темы с аналогичным тегами груша, сорта, сорта груши


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.