Перейти к содержимому


Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 vadimgornostaev

vadimgornostaev

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 21:29

Где в России есть заготовка конины для конской колбасы?

#2 Lana

Lana

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 14:21

Владимир, здравствуйте. Не знаю где в России. Могу посодействовать в приобретении конины и крови из Ирландии.

#3 raywell

raywell

    Новичок

  • Администраторы
  • 41 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:36

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена.
Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека.
Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.

#4 Sacura

Sacura

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:55

А как же тогда делают, а главное продают махан?

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:28

Просмотр сообщенияraywell (11 Сентябрь 2015 - 16:36 ) писал:

Заготовка лошадей на колбасу для людей запрещена.
Дело в том, что при лечении лошадей используются вещества, которые не выводятся со временем из организма животных и вредные для человека.
Конину иногда делают на корм собакам в "комбикорм", но редко, и тоже всё это под вопросом.

Видимо товарищ сугубо советской закалки.
Это в совке говядина - отходы от производства молока, престарелые коровки шли на мясо.
А конина - это были престарелые рабочие, военные, спортивные лошадки.

В цивилизованном мире, даже многие века назад, лошадок на мясо только пасли, откармливали и более никак не использовали.
Откармливали не более 2-х лет, а самое вкусное мяско - до года,  и никто их ничем не лечил, не пичкал химией.
То же самое происходит и сейчас - в Якутии, на Алтае массово, в других краях по менее, но везде одинаково - рабочие, верховые  лошадки на мясо для людей,  практически не используются .
А мясных - просто пасут, если могут - кормят.

#6 SvetlanaLictova

SvetlanaLictova

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 20:25

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 855 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияSvetlanaLictova (30 Июль 2018 - 20:25 ) писал:

Лошадиное мясо вкусное только до года. А потом оно очень жестким становится

Вот, вот - молоденькая конина вкусна.


Популярные темы

Последние сообщения

Советы начинающему фермеру от профессионалов
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:29 )
В тему хотела прийти реально девушка - начинающий фермер. Вот чем бы Вы посоветовали заниматься в Красноярске с наибольшим доходом? Ваше мнение инт...
Мебель
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Parsival (Вчера, 11:35 )
мебель из дерева не всегда хороша тем более в деревне.
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 06:17 )
Согласна, автор темы выглядит прекрасно, несмотря на косяки нашей многострадальной админки)))
Формирование сливы для новичка.
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: Owner (авг 14 2018 19:31 )
Моим сливам шесть лет. Вымахали в два моих роста. Наверное уже поздно с ними что-либо делать. А может всё-таки попробовать срезать цент...
Что с яблоней?
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: Owner (авг 14 2018 12:15 )
А рецепт дезинфекции, подкормки не подскажите, Салерс, пожалуйста. В этом году яблок было много, но все мелкие и в чёрных точках. Листья на я...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.