Перейти к содержимому


Добавки в корм для КРС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 vadimgornostaev

vadimgornostaev

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 21:11

Хотелось бы узнать по поводу того, добавляют ли в России в корма для крс какие-то ростовые добавки, антибиотики или еще что-то и как это влияет на качество мяса?

#2 vita

vita

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 155 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 08:35

Насколько мне удалось понять, есть только два вида кормовых добавок
1) Премиксы – это набор витаминов и минералов (в некоторых еще дополнительно присутствуют  и аминокислоты). Они входят в состав любого комбикорма, улучшают обменные процессы, входят в состав множества ферментов, которые будут помогать животному переваривать и усваивать съеденный корм. Если к премиксу добавить белок в виде жмыхи, шроты, рыбной или мясокостной мука, дрожжей, то уже получится БМВД.
2)БМВД, как ясно из самого названия, это белково-витаминно-минеральная добавка. В принципе, это своего рода балансированный корм. То есть, можете взять свой фураж, добавить в него БМВД, и получить хороший сбалансированный рацион.
Дальше ваши желания относительно добавок будет ограничивать только цена ))) Если имеется возможно лишь купить БМВД и смешать его с фуражом, то все отлично-но дорого))) Хотя, страна у нас  большая, и цены везде разные
Дешевле думаю купить все компоненты, и смешать БМВД у себя дома – так и дешевле, и знаешь, что намешал.
Про энергетические добавки могу только высказать предположение, что они, по сути, представляют собой защищенный жир, используются для коров, не расщепляются в рубце, а несут энергию от расщепления жиров в сычуге. Эти добавки отлично показали  себя на КРС в период раздоя и сухостоя. Для свиней есть аналогичные добавки, но они нереально дорогие, и целесообразны для использования только на крупных фермах .

#3 Ecokremniy

Ecokremniy

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 14:19

Кроме энергетиков есть еще сорбенты, которые предохраняют животных от различных ЖКТ расстройств, повышают усвояемость кормов и укрепляют иммунитет, ругулируют показатели роста (сорбенты особенно важны для молодняка в период выращивания). Кстати, энергетики бывают не только из защищенных жиров. Есть отдельный класс энергетиков, которые неперевариваются в ЖКТ животного (то есть микрофлора не участвует в их усвоении, расщеплении), а непосредственно из ЖКТ всасываются в кровь и тем самым, в отличие от жиров не закисляют рубец (в случае переизбытка жиров). Эти энергетики более безопасны и эффективны.

#4 veter

veter

    Новичок

  • Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 15:51

Мне понравилась добавка фелуцен микро элементы телка принимала с удовольствием
в стойловый период силос не запасаем а побаловать хочется

#5 Вельцер А.

Вельцер А.

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 10 Май 2015 - 16:49

Вы вот мне скажите, а зачем  эти премиксы вообще нужны, может я чего-то не понимаю?  Раньше все время кормили кормами без всяких премиксов и здоровей были и люди, и животные. Раньше что бы выкормишь хрюшку до 100 кг. выкармливали их по году - полтора, а сейчас пол года и готова хрюшка, только вкус какой? А сварите бульон из домашнего цыпленка (вскормленного без премиксов) и выращенного на птицефабрике? Разницу сразу заметите…Это, наверное, больше для больших и  коммерческих фермерских хозяйств подходит, потому как им нужно скорее продать мясо или удои сделать просто гигантскими…

#6 perov nikolai

perov nikolai

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 08:13

Со свининой сложнее, но вот с молоком ситуация следующая. Раньше не было коров с генетикой по родителям 6-7 тыс. литров в год. И при таких надоях корма уже необходимо балансировать. Добавлять аминокислоты, структурировать белок, давать микроэлементы. Вы что то можете сказать о вкусе молока. Но это больше проблема породы. Идёт сплошная голштинизация, а это больше питьевое молоко, то есть для пастеризации.
В СССР было больше симменталов, а у них молоко жирнее и больше белка.

#7 veter

veter

    Новичок

  • Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 12:07

извиняюсь, что витаминные комплексы самим есть и что пользоваться нормально сбалансированными потребительскими продуктами- разница есть конечно. Мне например жеское мясо больше нравится, потому как зубы свои и полуфабрикаты не мое. Но я сторонник такого подхода что завел животинку будь добр дать то- в чем нуждается, а это далеко не только трава. А о молодых. Им для роста скольно всего требуется, поэтому вместо того чтоб дать витамины ребенку или животному я дам животному, потому как потреблять надо полноценные продукты богатые всем, а не пичкатся витаминами.

#8 lara-lara

lara-lara

    Новичок

  • Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:42

Да, это точно....Раньше наши родители вообще не знали, что скотине нужно что-то кроме макухи, сена или травы давать. Теперь все меняется кардинально, и на натуральных кормах ну не растет  животина, удои не те, которые должны быть, да и мясо жесткое. Кажется, что нарочно такие виды КРС взращивают, чтоб мы не могли без добавок ее выкормить))))Кстати, Ветер, хочу вас попросить запятые и точки ставить, сложно понять написанные вами посты)))Спасибо, и без обид)

#9 rita

rita

    Новичок

  • Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 09:26

Мы когда бычков держим по весне, то кормим их специальным комбикормом, люцерной и Провим добавляем. Его немного уходит, зато  результат по росту и набору массы очень заметный. Если комбикорма не хватает, не рассчитали, то докармливаем дробленой кукурузой и пшеницей, пасем много, мел в еду добавляем и поваренную соль. Из антибиотиков ничего не даем, нормально выкармливаются….

#10 SergeyM

SergeyM

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 08:02

Не, без антибиотиков сложно обойтись, особенно при нынешнем качестве  покупных кормов. Из-за них у скотины случаются воспаления кишечника или ЖКТ, потому и приходится давать. А так, в принципе, я думаю, что можно предупредить болячки постоянной чистотой в месте содержания, нормальным питанием и уходом в целом. Конечно, это не сложно, если речь идет о паре бычков или  коров, но с полноценным хозяйством или  с фермой не пройдет. Там уже точно машинами  используют добавки и  антибиотики, иначе они природным способом не выкормят все поголовье, и не получат с него все, что хотят. На их месте, я  бы поступал точно так же….

#11 egorov

egorov

    Активный пользователь

  • Эксперты
  • 421 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 20:34

Лично я не против антибиотиков, но без фанатизма. Ну вот скажите, почему я должен пытаться спасти корову от того же мастита всякими домашними методами только из-за того, что они попадут в мясо или молоко? А если не помогут эти капустные  листы и всякие доморощенные мази? Корову терять? Мы столько всякой химии  поедаем,  что уже ничего не страшно, достаточно просто состав колбасы копченой почитать, а ведь хочется. Так что,  я за правильное и мудрое  использование всех достижений прогресса.

#12 Татьяна Радоина

Татьяна Радоина

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 20:08

Жвачным вообще нельзя давать антибиотики через рот, а иногда в это острая надобность  появляется.  Причем по любому поводу давать  лекарства тоже не нужно, потому что вы не знаете, почему именно животному случилось плохо. На  частных подворьях редко повальная инфекция встречается, особенно, если хоть какие-то правила чистоты соблюдаются.
Если нет проблем по санитарной части, то причина кишечных расстройств может быть в рационе. Некачественный корм, много свежей травы или овощей,  резкий перевод из стойла на  пастбище..
Опять же, антибиотики могут предупредить неприятности со скотиной, особенно  те, которые называются  «кормовыми». Их особенность в том, что их можно давать с кормом. К примеру  Авотан  помогает подавить размножение вредных микробов и привести в  норму микрофлору кишечника, помочь ему переварить корм. Примерно с такими же целями дают Дитривет и Олдоксин.
Если же точно  есть какая-то инфекция, то самостоятельно покупать антибиотики не советую, лучше ветеринара вызвать. он вам скажет,   какие патогенные микробы завелись у вашей животины, и к каким лекарствам они чувствительны.  Если же пичкать всем подряд, то не только не вылечите  ничего, но и теленку или корове навредите. Ко всему прочему, имеющиеся микробы станут устойчивей к лекарствам, и антибиотик   будет подобрать еще сложней.
Понятно, что если теленок подхватил серьезную кишечную инфекцию, без антибиотиков не обойтись. Вводят их с помощью шприца, чтобы действующее вещество попадало в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Для лечения кишечных болезней применяют ампициллин, бензилпенициллин, бициллин, гентамицин, канамицин, левомицитин, неомицин, норсульфазол, стрептомицин, трисульфон и другие препараты. Некоторые антибиотики вводят только внутримышечно.

#13 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияВельцер А. (10 Май 2015 - 16:49 ) писал:

Вы вот мне скажите, а зачем  эти премиксы вообще нужны, может я чего-то не понимаю?  Раньше все время кормили кормами без всяких премиксов и здоровей были и люди, и животные. Раньше что бы выкормишь хрюшку до 100 кг. выкармливали их по году - полтора, а сейчас пол года и готова хрюшка, только вкус какой? А сварите бульон из домашнего цыпленка (вскормленного без премиксов) и выращенного на птицефабрике? Разницу сразу заметите…Это, наверное, больше для больших и  коммерческих фермерских хозяйств подходит, потому как им нужно скорее продать мясо или удои сделать просто гигантскими…

Нынче народ ( по разным причинам ) не может, не способен, не умеет, не знает, как заготовить качественные, естественные корма.
Ведь буквально лет 200 назад, не было никаких добавок, никаких БМВД, даже комбикормов не было.
Сейчас заготавливают хреновый силос, хреновое сено из всякого бурьяна и надеются на всяческие добавки.

Как в сказке : Суп из топора - кладут в котёл топор и добавки : мяска, картошечки, крупки, овощей ...

Например в правильном сенаже из правильных травок, есть всё, и в нужных количествах, и в нужных пропорциях, что нужно любой нашей скотинке и это дешевле, чем любые комбикорма и, добавки, премиксы .

#14 belklever

belklever

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Август 2017 - 13:24

Кормовые добавки для крупного рогатого скота (адсорбенты) - производство LIPTOSA, Испания:
- Финтокс Эдванс – это комплексный адсорбент (2 в 1) на основе активированных алюмосиликатов, обладающий высокой адсорбционной емкостью и гепатопротекторными (осморегулирующими, желчегонными) свойствами, благодаря наличию в составе бетаина, инозитола, экстракта артишока.
- Финтокс Эксперт – также комплексный адсорбент на основе активированных алюмосиликатов, но в нем значительно богаче и яснее представлены гепатопротекторы (расторопша, артишок, бетаин) и более специализированные и целенаправленные антистрессовые вещества (инозитол).
- Финтокс Натур - это полностью органический адсорбент, основанный на клеточных стенках дрожжей (что является преимуществом, так как более эффективен против полярных токсинов, чем минерал) и морских водорослях. Также в составе есть энзимы, пробиотики, инозитол, расторопша, артишок, бетаин, экстракт листьев красного винограда (как альтернатива антиоксидантным свойствам витамина С).
Прайс-лист на продукцию – по запросу.
Осуществляется доставка.

#15 Alex1111

Alex1111

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 11:32

Здравствуйте. Конечно добавляют различные добавки. Иногда мы именно такой корм и закупаем Нареканий пока нет.


Популярные темы

Последние сообщения

LT-Master техника для вашего урожая!
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: medvedka (Сен 19 2017 17:05 )
Да я ничего удалять не буду. В частности, в науку спамерам, с которыми мы постоянно боремся. Если компания серьезная, то за такое корявое продвижен...
ᐉ 100% Грибы Чага Купить Ежовики? Продам Оптом Папоротник Орляк Цена Кг Экспорт 2017
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 19 2017 12:23 )
ᐉ Продам Оптом с Завода Ежовики Пёстрые + Папоротник Орляк + Берёзовая Чага Древесная из России | Экспорт Дикоросов в Китай, Ко...
ᐉ 100% Кедровые Орехи Купить Ядро Масло? Цена Оптом Грецкий Орех Продажа Завод
Из форума: Куплю-продам
Последний ответ от: zavod (Сен 19 2017 11:12 )
ᐉ Урожай 2017 - Продажа с Завода Кедровые Орехи Ядро Масло: Очищенный в Вакууме и Орех Грецкий в Скорлупе + Грибы Белые Лисички...
Посоветуйте сорта желтой сливы
Из форума: Косточковые
Последний ответ от: medvedka (Сен 18 2017 20:47 )
ой нет. Здоровые деревья не надо...
Посоветуйте сорта саженцев яблони
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: palna (Сен 18 2017 18:48 )
Это сколько из семечка ростить по времени?




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.