Перейти к содержимому


Какую отечественную породу выбрать?

КРС корова отечественная порода молоко

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 MadamKoshkina

MadamKoshkina

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:18

На первой фотке уж больно тощая джерсийка)) А так я вот недавно читала про ферму, где только джерсийки. Их хорошо держать, если собираетесь заниматься производством сыра. У джерсийских коров очень жирное молоко и сыр получается отличный.

#22 Melenkavskaya

Melenkavskaya

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:45



Просмотр сообщенияMadamKoshkina (11 Ноябрь 2014 - 12:18 ) писал:

На первой фотке уж больно тощая джерсийка)) А так я вот недавно читала про ферму, где только джерсийки. Их хорошо держать, если собираетесь заниматься производством сыра. У джерсийских коров очень жирное молоко и сыр получается отличный.
Так не мясная порода))) потому и тощенькая)

#23 Lisa

Lisa

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 495 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:02

А у нас есть отечественная порода мясная? Я слышала, что есть мясо-молочные, но чисто мясных нет вроде?

#24 perov nikolai

perov nikolai

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:29

казахская белоголовая

#25 Virginia

Virginia

    Куратор форума

  • Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:51

Вот она
Изображение

#26 Melenkavskaya

Melenkavskaya

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияLisa (14 Ноябрь 2014 - 13:02 ) писал:

А у нас есть отечественная порода мясная? Я слышала, что есть мясо-молочные, но чисто мясных нет вроде?
Ну, в нашей ситуации удобнее, конечно молочно-мясную породу держать. Чем ориентированные только на одно.))) Мне кажется, именно мясные уместно для мясокомбинатов. А для собственного хозяйства более выгодно молочно-мясные или молочные.

Все-таки вставлю свои пять копеек :) Русская комолая мясная порода))) уж именно НАША)) ясно из названия. По характеристикам:
живая масса до 600 кг коров, и 1100 кг быков.
Устойчивая к нашему климату, заболеваниям и неблагоприятным факторам в виде резкой смены погоды, стрессовым условиям содержания и т.д.
Изображение

#27 Zinaida56

Zinaida56

    Активный пользователь

  • Эксперты
  • 443 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:41

Какие все-таки красивые животные! У моей подруги, которая проживает на юге нашей страны, в станице разводят казахскую породу, она там очень прижилась. А я вспомнила еще одну - калмыцкая мясная порода. Фото попробую загрузить сюда, но вообще у них тоже белая голова и красная масть, а отличаются они рогами, которые устремлены прямо вверх, если получится фото закрепить - поймете о чем я.
Так вот эта порода, почему я вообще о ней знаю, ведь моя любовь - козы, очень холодоустойчива. Их рекомендуется выпасать и зимой, при невысоком снеге, они могут его разгребать и доставать траву из-под снега. Изначально порода зародилась не у нас, а, кажется, в Монголии, где ее круглогодично пасли в любую погоду, вот она и выросла такая - нашего мороза и стужи не боится. Потом коров калмыцкой породы привезли к нам.
Как и все мясные породы, растут быстро, вырастают крупными.
А вот по вопросу - кого лучше содержать в домашнем хозяйстве... тут, наверное, надо посмотреть, кто и что предпочитает - молоко или мясо. Потому что мясные породы тоже доятся, правда заметно хуже, но на семью хватит. Что уж тут, если даже захудалая коза дает как минимум два литра молока в начале периода? Зато мяса у мясных пород не только гораздо больше, но оно и лучше качеством, чем у молочных. Основной момент, который, я предполагаю, тут играет роль - это корма. Их для мясных пород нужно намного больше, либо их надо кормить по промышленному типу, а это не всякой семье подойдет.

#28 Magera01

Magera01

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:37

Не думала, что у нас так много пород мясных. У нас больше молочных пород, а не мясных. У них же мясо отличается, да?

#29 Melenkavskaya

Melenkavskaya

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:43

Magera01, конечно отличается)))


Мясные породы обладают более мягким мясом с определенными вкусовыми качествами)
Чем "мяснее" порода тем вкуснее и мягче мясо)))

#30 perov nikolai

perov nikolai

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 09:48

Уверен на 100 процентов. что вы не отличите на внешний вид и вкус мясо молодых бычков откорма мясных и молочных пород. если оно не мраморное. Отличаются коровы так называемым коэффициентом молочности, то есть соотношением веса и произведенным молоком.   главное отличие ясны и молочных пород- их адаптация к разным технологиям содержания. да. у мясных пород выше вход мяса с туши. Кстати. за кажущейся простой выращиванию крс на мясо кроется очень серьёзный подвох- это намного сложнее, чем заниматься молоком. А кормов на молочное производство нужно больше. чем на выращивание мяса. Один кормодень нетели стоит процентов на 25 меньше кормодня лактирующей коровы.

#31 okrol

okrol

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:26

непонятно мне зачем русскую комолую такую большую выводили для мясной коровы большой вес это же огромный минус, я лучше 2 абердин ангуски держать буду затрачу столько-же корма и получу 2 теленка вместо одного. Маленкие коровы более скороспелы это не только с коровами и с кроликами так. Казахская белоголовая фенотипически на герефорда похожа, что и неудивительно. У нас в области держат герефордов многие и ангусов тоже.

#32 VanyaK

VanyaK

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:10

Мне нравится холмогорская порода коров Холмогорские коровы  отличаются ярко выраженными молочными признаками – сухость телосложения, неразвитость мускулатуры и жировых отложений. Но часто наблюдаются пороки, свойственные мясным породам – козье вымя, толстая шея, крупная голова.

#33 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияVanyaK (14 Июнь 2018 - 21:10 ) писал:

Мне нравится холмогорская порода коров Холмогорские коровы  отличаются ярко выраженными молочными признаками – сухость телосложения, неразвитость мускулатуры и жировых отложений. Но часто наблюдаются пороки, свойственные мясным породам – козье вымя, толстая шея, крупная голова.
У нас на портале запрещены сторонние ссылки. Первое предупреждение.


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Помогите полечить яблоню.
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 11:49 )
Судя по фото - похоже на рак.Да, сейчас можно и нужно, убрать все пораженные ветви с обработкой срезов варом.Острым н...
Сушеная смородина
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 11:30 )
Да, варенье из смородины, смородина протертая с сахаром - замечательно.Но, сахар - белая смерть.А сушеная - она...
Благоустройство садового участка
Из форума: Ландшафтный дизайн
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 11:26 )
Вся сложность впарить халявную рекламу, ссылку на рекламный сайт.Была беседка, а нужны были дорожки, поэтому разместили рек...
Выращивание грибов как бизнес
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: alanshor (Вчера, 05:39 )
Кстати хочу спросить у Analitik-а: не поделитесь номерами телефонов студентов о которых вы говорите? Спасибо
Что за растение
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: Cacha72 (июн 16 2018 14:31 )
Да. это фаленопсис. тоже хочу такой посадит, чтобы сделать его аспектом на клумбеи обыграть цветом и дизайном. Будет яркая и красочная клумба.




Темы с аналогичным тегами КРС, корова, отечественная порода, молоко


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.