Перейти к содержимому


Собака отравилась

собавка беолезнь отравление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Наташа Лотовкова

Наташа Лотовкова

    Новичок

  • Пользователи
  • 99 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 18:24

Что-то с нашей собакой не то, помогите пожалуйста! Она еще вчера была такая, вялая, но мы думали перебегала на солнышке, прямо ни минутки не полежала, гоняла и гоняла на солнцепеке в воскресенье. А сейчас я домой пришла, она уже не есть не пьет, а если пьет, то ее рвет. Кажется отравилась... И дыхание такое, неприятное... Что можно сделать? У нас уже вечер, сейчас не найти никого!

#2 Lisa

Lisa

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 495 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:07

Я надеюсь, что это не так, но похоже на тепловой удар. Смотрите, симптомы такие: дыхание и сердцебиение учащены, кожа краснеет, температура сильно повышается, слабость, жажда. Также бывает рвота и понос.
Что можно сделать прямо сейчас. Надо положить собаку в прохладное полутемное место и обложить либо бутылками с прохладной водой, либо чем-нибудь прохладным. Сделать это надо обязательно и прямо сейчас потому что если не успеете, то собака может и умереть. Воздух должен быть свежий. Да и положите ее так, чтобы рвотой не захлебнулась. Поливайте ее водой, прохладной, не ледяной и не холодной. И потеряйте температуру. в норме до 39 градусов, при тепловом ударе она повысится до 42 градусов. Охладите ее хотя бы до 39-40. Это первые меры, которые вы можете сейчас оказать. но обязательно покажите специалисту завтра.

#3 Zinaida56

Zinaida56

    Активный пользователь

  • Эксперты
  • 443 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:13

Сейчас-то что ее поливать? Воскресенье было два дня назад. Она бы давно уже плохо себя почувствовала. Плохо что ее рвет. Постарайтесь скормить активированный уголь. Можно не скупиться и на килограмм веса дать полтаблетки, если собака большая, то лучше всего - 7-10 таблеток. Только нужно, чтобы они у нее внутри задержались. Смотрите, чтобы не было обезвоживания. Поить мало но часто, только водой. Померить температуру. Конечно, желательно глюкозу ей... Но лучше дождаться времени, и сводить к ветеринару. Из пасти плохо пахнет - это может быть и закупорка пищевода, кишок и так далее. Так что может быть, понадобится рентген. То есть ведите сразу, если только собака к утру не придет в себя полностью и абсолютно, то есть: нормальный стул, отсутствие рвоты, аппетит, и активность. Удаче собаке и вам!

#4 Christina

Christina

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 18:25

Ну почему же не может быть солнечного удара, вы не правы тут, Зинаида. У собаки моей сослуживицы был солнечный удар. Сначала было не заметно, а потом состояние ухудшалось. Тут оно если упустить может привести к коме и к летальному исходу. И тут выход один - срочно к ветеринару.

#5 ukfpfcnsq

ukfpfcnsq

    Интересующийся

  • Эксперты
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 12:45

Интересно жива ли ваша собака. сейчас очень много клеща и его укуся очень быстро приводят к гибели собаки. первое слабость температура и темная моча очень темная. Срочно к ветеринару на уколы.

#6 Наташа Лотовкова

Наташа Лотовкова

    Новичок

  • Пользователи
  • 99 сообщений

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:00

Ох, у нас все нормально. Спасибо большое за советы. Собаку мы постарались охладить, у нее и правда была температура. Наутро к ветеринару, он прописал гомеопатическое лекарство, запретил бегать на улице так долго (но я теперь уже не разрешу сама). И рассказал, что делать, чтобы собака и была занята и не перегревалась. Для этого понадобится кучка песка, достаточно плоская. Она должна быть насыпана в тенечке. Эту кучку нужно поливать водой, так, чтобы песок всегда был влажным. Собака будет рыться в песке, выроет себе ямку и будет там лежать в тенечек и охлаждаться. А еще, оказывается, сейчас для собачек продают охлаждающие жилеты! А еще есть коврики и кепочки. Они охлаждают животное за счет испарения воды, поэтому перед использованием их надо намочить. Гонять так безумно по улице своей собаке в жаркий день я уже не позволю. Но вот, думаю, надо купить охлаждающий жилет для нее, а может и кепочку - на случай, если придется передвигаться по жаре. Если честно, послушала про эти охлаждающие жилеты, и прямо самой захотелось! Такая жара у нас стоит!!!

#7 OplavaOl

OplavaOl

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 10:00

Есть в принципе клиники которые работают круглосуточно. А вообще могло быть действительно все что угодно. Начиная от солнечного или теплового удара, заканчивая обычным отравлением.


Популярные темы

Последние сообщения

Яблоню разломило пополам..как спасти
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: lindarous (Сегодня, 01:34 )
Спасибо.
Огород в дождливое лето
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 11:00 )
Вот чем поделился на ФБ Александр Шустов. "Ромашки спрятались, поникли лютики,Когда застыла я от горьких слов...25 кустов выкопано, вед...
Что с яблоней?
Из форума: Яблони и груши
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 09:54 )
Похоже на яблонную тлю...
Как сделать разноцветные розы
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 09:51 )
душенька, а я-то в каком шоке сколько бывает тупых спамеров
Комбикорм своими руками
Из форума: Содержание и кормление кур, выращивание цыплят
Последний ответ от: Udav (Вчера, 08:48 )
Я посмотрела в инете состав комбикорма для кур и нашла нечто общее: ок. 70% зерновой основы. Это может быть овес, пшеница, кукуруза, запаренный гор...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.