Перейти к содержимому


Экологически чистые продукты. Что это?

экологичные продукты органические продукты экологически чистые продукты экологически чистая еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Shad

Shad

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 14:23

Просмотр сообщенияPrimavera (09 Март 2017 - 15:35 ) писал:


На секунду вдумайтесь, черепа каких-нибудь питекантропов живших бог знает сколько лет назад, археологи откапывают со всеми зубами, при этом исследования показывают, что данная особь умерла в преклонном возрасте и естественной смертью. Со всеми блин зубами (!!!), при том, что до ближайшего стоматолога пешком добираться примерно полтора миллиона лет. А почему?
Да потому, что средний срок жизни неандертальца, жившего уже позже питекантропов, оценивается учеными всего в 22,9 лет. Можно предположить, что питекантропы жили еще меньше, и годам эдак к 20 это была вполне себе особь преклонного возраста. А зубки испортиться не успели. К тому же не было шоколада, ирисок и прочих карамелек, по мнению стоматологов приводящих к бурному размножению в ротовой полости бактерий , являющихся причиной кариеса.
А если серьезно, то я думаю, что вся эта затея с "экологически чистыми продуктами" не более, чем маркетинговая уловка. Правильно тут Оwner сказал насчет комбикормов, что в них суют - известно лишь производителям. Может быть еще и Богу, но ему это вряд ли интересно :)
Попытка питаться здоровой пищей напоминает барышню возле ларька с фастфудом: "Мне пару гамбургеров, картошечку фри с майонезом и Колу-лайт, т.к. я на диете". Как бы ни пытаться выращивать или покупать чистую продукцию - в ней всегда будут следы химии. Например ДДТ (дуст), производство которого давным-давно в большинстве своем запрещено повсеместно, обнаруживается в мясе моржей. А в Гренландии, по сообщениям ученых, растет количество белых медведей, страдающих гермафродитизмом, по мнению тех же ученых вызванным накоплением в мышечной и жировой ткани полиброминированных дифенилов, которых в окрестностях уж точно никто не применял.
И это я не говорю о производстве куриного мяса, которым, по сути можно лечить бактериальные инфекции, настолько курятина напитана антибиотиками. С точки зрения производства все логично - при посадке в птичник 30 тысяч голов любая микрофлора способна вызвать массовый падеж и немалый экономический ущерб. А чем бороться с возможной инфекцией? Правильно - антибактериальными препаратами, значительная часть которых к моменту забоя птицы не метаболизируется в организме.
Так что просто поверьте - пестициды присутствуют даже в опилках кокосовой пальмы, которые запихивают в "Баунти". :)
Что уж говорить о радиоактивном загрязнении, солях тяжелых металлов и прочем. В общем, чистая продукция - это бред. Как говорят врачи: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Как раз тот случай - если в чем-то нет химии, значит искали не так, или не то, или просто лгут.

#42 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:11

Просмотр сообщенияShad (14 Март 2017 - 14:23 ) писал:

Да потому, что средний срок жизни неандертальца, жившего уже позже питекантропов, оценивается учеными всего в 22,9 лет. Можно предположить, что питекантропы жили еще меньше, и годам эдак к 20 это была вполне себе особь преклонного возраста. А зубки испортиться не успели. К тому же не было шоколада, ирисок и прочих карамелек, по мнению стоматологов приводящих к бурному размножению в ротовой полости бактерий , являющихся причиной кариеса.
А если серьезно, то я думаю, что вся эта затея с "экологически чистыми продуктами" не более, чем маркетинговая уловка. Правильно тут Оwner сказал насчет комбикормов, что в них суют - известно лишь производителям. Может быть еще и Богу, но ему это вряд ли интересно :)
Попытка питаться здоровой пищей напоминает барышню возле ларька с фастфудом: "Мне пару гамбургеров, картошечку фри с майонезом и Колу-лайт, т.к. я на диете". Как бы ни пытаться выращивать или покупать чистую продукцию - в ней всегда будут следы химии. Например ДДТ (дуст), производство которого давным-давно в большинстве своем запрещено повсеместно, обнаруживается в мясе моржей. А в Гренландии, по сообщениям ученых, растет количество белых медведей, страдающих гермафродитизмом, по мнению тех же ученых вызванным накоплением в мышечной и жировой ткани полиброминированных дифенилов, которых в окрестностях уж точно никто не применял.
И это я не говорю о производстве куриного мяса, которым, по сути можно лечить бактериальные инфекции, настолько курятина напитана антибиотиками. С точки зрения производства все логично - при посадке в птичник 30 тысяч голов любая микрофлора способна вызвать массовый падеж и немалый экономический ущерб. А чем бороться с возможной инфекцией? Правильно - антибактериальными препаратами, значительная часть которых к моменту забоя птицы не метаболизируется в организме.
Так что просто поверьте - пестициды присутствуют даже в опилках кокосовой пальмы, которые запихивают в "Баунти". :)
Что уж говорить о радиоактивном загрязнении, солях тяжелых металлов и прочем. В общем, чистая продукция - это бред. Как говорят врачи: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Как раз тот случай - если в чем-то нет химии, значит искали не так, или не то, или просто лгут.

Да, к сожалению Вы правы.

В реальности, вопросы замера, регулирования чистоты,  решается введением  предельно допустимых концентраций ( П Д К ).

Типа - полведра дуста на ведро огурцов еще чистый продукт, а больше, чем полведра - уже грязный.

#43 Owner

Owner

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 406 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 14 Март 2017 - 15:19

Просмотр сообщенияShad (14 Март 2017 - 14:23 ) писал:

В общем, чистая продукция - это бред. Как говорят врачи: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Как раз тот случай - если в чем-то нет химии, значит искали не так, или не то, или просто лгут.

Возможно, что и с этим утверждением не поспоришь. Однако надо понимать, что и человек в сравнении с неандертальцем существенно мутировал, если вообще произошёл от неандертальца, в чём уже сомневается некоторые светила мировой науки, а не только я. Человек приспосабливается к изменению экологической ситуации и вырабатывает иммунитет, только вот уровень вредности растёт гораздо быстрее, чем противодействие организма. Поэтому говорить огульно на вред всего чем дышит и что потребляет человек, наверное, не совсем объективно. Речь надо вести о допустимом для человека уровне вредности. Конечно если постоянно питаться курятиной из Петеленки вприкуску с чипсами и запивать это колой, то через год-два умрёшь. Но если питаться говядиной от фермера, в которой накапливается цезий после полугода откорма только на траве, не пить газировку, которая разрушает печень человека, то проживёшь долго и счастливо. Главное не переходить черту, и не доводить состояние здоровья организма до точки невозврата.

#44 immortalPony

immortalPony

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:52

Я не оспариваю мнения авторов предыдущих постов, ни в коей мере. Все высказанное, по сути, верно. Я всего лишь пытаюсь сказать, что мы, жители городов, полностью зависим от добросовестности производителей. Мы вынуждены им доверять, причем исключительно…ммм…на «слово», что называется. Я не думаю, что многие из нас отправляясь в ближайший супермаркет за картошечкой или огурцами для салата, берут с собой дозиметр или хроматограф. Это уже попахивает клиникой. Все что мы можем - это глубокомысленно наморщив лоб перечитать состав параллельно тихонечко выпадая «в осадок» от всяких «Е №» и «заменителей идентичных натуральным». Наши производители в свою очередь думают, прежде всего, о прибыли и, в условиях жесткой конкуренции, не гнушаются практически никакими методами для достижения цели.
Я думаю, все помнят слова отца-основателя теории марксизма о капиталисте и трехстах процентах прибыли? Мы сейчас имеем настолько развитую химическую промышленность, что сверхурожаи уже давно норма по сути. С содроганием жду того момента, когда утром на даче я увижу на грядке очередной генно(втихую)модифицированный помидор, который устав ждать полива вылез из грядки и отправился попить воды, а на обратном пути прихватил тяпку и заодно решил еще и соседей прополоть. Вот ведь в чем главная беда. Нам приходится доверять самое ценное, что есть у нас, наше здоровье, людям, которым на нас плевать. Я считаю, несмотря ни на что, что «экологически чистая продукция» все-таки имеет право на жизнь. Ее достаточно просто самому вырастить, без участия и помощи гоняющихся за сверхприбылями «производителей». Посади на даче картошку, ухаживай за ней, контролируй процессы использования удобрений и полученный в результате продукт будет всяко полезнее, а главное гораздо «чище» чем купленное в ближайшей «Пятёрочке»

#45 Owner

Owner

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 406 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:45

Просмотр сообщенияimmortalPony (25 Апрель 2017 - 17:52 ) писал:

Я считаю, несмотря ни на что, что «экологически чистая продукция» все-таки имеет право на жизнь. Ее достаточно просто самому вырастить, без участия и помощи гоняющихся за сверхприбылями «производителей». Посади на даче картошку, ухаживай за ней, контролируй процессы использования удобрений и полученный в результате продукт будет всяко полезнее, а главное гораздо «чище» чем купленное в ближайшей «Пятёрочке»

Как-то Вы так аполитично рассуждаете. Если каждый будет себе сам выращивать, то на что тогда жить нам - производителям экологически чистой продукции прикажите? Да и не единой картошкой сыт человек.

#46 Shad

Shad

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияOwner (25 Апрель 2017 - 18:45 ) писал:

Как-то Вы так аполитично рассуждаете. Если каждый будет себе сам выращивать, то на что тогда жить нам - производителям экологически чистой продукции прикажите? Да и не единой картошкой сыт человек.
Не те времена сейчас, чтобы каждый сам себя обеспечивал продуктами, так что, производителям всегда будет кому продать хорошую (экологическую/качественную/недорогую/эксклюзивную/лечебную - нужное подчеркнуть) продукцию. Вопрос только в том, будет ли у народа за что ее купить? Повсеместно падает потребление свинины и говядины в связи с переходом людей к более дешевым продуктам. В случае с мясом - понятно, на курятину. Где уж тут продавать чистое и качественное, если уж на свинину денег не хватает?
По моему глубокому убеждению хорошее дешевым не бывает - любая ручная работа ценится дороже машинной, будь то обувь, одежда или что другое.
У нас вон бизнесмены доморощенные местные выход нашли - работают оба на птицефабрике, цыплят бройлерных кроссов покупают там же, корма и медикаменты воруют берут понемногу и сил соблюдают технологию выращивания, принятую на предприятии. В результате, скажу вам, сроки выкармливания кур и кондиции бройлеров не сильно отличаются от фабричных. Но! Они продают свои тушки как "экологически чистую домашнюю птичку". И ведь берут люди - кто дитю на бульончик, кто больному родственнику - домашняя же чистая. И цена минимум в полтора раза выше, чем на фабричную, хотя в мясе та же гадость, что и на фабрике. Вот такая "органическая" продукция.

#47 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:51

Просмотр сообщенияOwner (14 Март 2017 - 15:19 ) писал:

Возможно, что и с этим утверждением не поспоришь. Однако надо понимать, что и человек в сравнении с неандертальцем существенно мутировал, если вообще произошёл от неандертальца, в чём уже сомневается некоторые светила мировой науки, а не только я. Человек приспосабливается к изменению экологической ситуации и вырабатывает иммунитет, только вот уровень вредности растёт гораздо быстрее, чем противодействие организма. Поэтому говорить огульно на вред всего чем дышит и что потребляет человек, наверное, не совсем объективно. Речь надо вести о допустимом для человека уровне вредности. Конечно если постоянно питаться курятиной из Петеленки вприкуску с чипсами и запивать это колой, то через год-два умрёшь. Но если питаться говядиной от фермера, в которой накапливается цезий после полугода откорма только на траве, не пить газировку, которая разрушает печень человека, то проживёшь долго и счастливо. Главное не переходить черту, и не доводить состояние здоровья организма до точки невозврата.

Мутируем, мутируем, однозначно мутируем.

Как то,  босс холдинга порешил провести широкое совещание на ферме.
Насажали три автобуса конторских - юристов, статистов, логистов и прочая ( зачем - начальству виднее ).
Все, всю дорогу рассказывали, как в детстве пили парное молоко и как все его просто обожают.
Посовещались, коровок погладили и на последок,  всех угостили кружкой парного с ломтем свежего хлеба.
Обратно,  80км ехали 10 часов, останавливались у каждого куста, а на Подмосковных трассах и присесть то особо негде или нервная очередь в туалет на заправке.
Городские организмы парное молоко уже не приемлют - тотальная диарея.

#48 Owner

Owner

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 406 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:21

Тогда я уже мутант с детства. Лет 12 было. Привезли в деревню под Великими Луками. Угостили парным молочком. Три дня!!! дристал дальше чем видел!  С тех пор парное не пью. Мутант, что с меня возьмёшь?

#49 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:43

Просмотр сообщенияOwner (25 Апрель 2017 - 21:21 ) писал:

Тогда я уже мутант с детства. Лет 12 было. Привезли в деревню под Великими Луками. Угостили парным молочком. Три дня!!! дристал дальше чем видел!  С тех пор парное не пью. Мутант, что с меня возьмёшь?

Ну, вот, а деревенские всё заманивают на свою свежатину, то яблоки натуральные до полной червивости предлагают - сами не ведают, что творят.
Ни хрена спрос не изучают  - всё в каких то мечтаньях.
Лучше бы затратами, ценой реально занялись.

Как то, бабушка в магазине покупает самое дешевое - обрезки куриной кожи.
Сердобольный народ талдычит - это вредно.
А бабушка - лучше умру от вредности, чем сдохну от голода.

#50 ruble777

ruble777

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:10

Эко это конечно хорошо,но как тогда быть с вредителями?Купить мотоопрыскиватель какие варианты есть для эко защиты от того же колорадского жука,что можно использовать для выращивания продуктов под громким названием эко,или по старинке вручную?

#51 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 656 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:23

Просмотр сообщенияruble777 (27 Апрель 2017 - 13:10 ) писал:

Эко это конечно хорошо,но как тогда быть с вредителями?Купить мотоопрыскиватель какие варианты есть для эко защиты от того же колорадского жука,что можно использовать для выращивания продуктов под громким названием эко,или по старинке вручную?

И сайт, и опрыскиватель и рекламщик - сущее дерьмо.

Очередная тупая разводка на деньги.

#52 PetrTursin

PetrTursin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 23:40

Просмотр сообщенияOwner (25 Апрель 2017 - 21:21 ) писал:

Тогда я уже мутант с детства. Лет 12 было. Привезли в деревню под Великими Луками. Угостили парным молочком. Три дня!!! дристал дальше чем видел!  С тех пор парное не пью. Мутант, что с меня возьмёшь?
интересно от чего это. скорее всего какя то бактерия

#53 Owner

Owner

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 406 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 28 Апрель 2017 - 10:32

Парное молоко очень опасно для здоровья и жизни человека.

#54 perov nikolai

perov nikolai

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 223 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 12:19

Первые шаги для обработки пищи человек сделал тысячи лет назад: это обработка огнем и консервация продуктов.Это помогла увеличить популяция в разы. Процесс продолжается.И пока растет население, будут изобретаться новые способы повышать эффективность продуктов.Как в области производства. так и в области переработки.В Европе каждый четвертый во взрослом возрасте не переносит лактозу.в китае речь идет о половине населения.Цельное молоко для них вредный продукт?

#55 Граф Графов

Граф Графов

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 12:54

Это продукты которые выращены с минимальным количеством удобрений на чистой почве.


Популярные темы

Последние сообщения

Лучшие стимуляторы роста растений
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: polvad (Сегодня, 09:14 )
Пользовался эпином для рассады томатов после высадки в грунт - впечатления самые лучшие
Что за растение
Из форума: Цветоводство
Последний ответ от: palna (Вчера, 08:18 )
это гриб мутинус собачий
Бадьян в народной медицине
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:42 )
сколько я еще всего не знаю...дайте две, нет, три звездочки бадьяна! Про Терафлю правда интересно - не знала. Ради интереса куплю, понюхаю и сравню...
Облепиховый чай мгновенного действия для сил и иммунитета
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: palna (Сен 22 2017 18:17 )
Еще вместо облепихи можно взять замороженую клюкву. Разморозить конечно перед тем как. Бадьян зря не добавляете. От простуды очень хорошо
Аджика из сливы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: medvedka (Сен 22 2017 18:14 )
Сливы и правда много...И рецепт интересный.




Темы с аналогичным тегами экологичные продукты, органические продукты, экологически чистые продукты, экологически чистая еда


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.