Перейти к содержимому


Затраты для обустройства рыбьей фермы

рыбоводческое хозяйство выращивание рыбы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ivan70

Ivan70

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 225 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 19:23

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, аналитической информацией по обустройству фермы по производству свежей рыбы. Что потребуется? Можно ли обойтись без естественного водоема? И на какие затраты придется рассчитывать?
Мне предлагают небольшой пруд, площадь зеркала  примерно 30 кв.м. Можно на такой площади организовать что-то серьезное? Или не стоит браться? И что лучше выращивать? Извините за количество вопросов, но рисковать своими средствами не очень хочется. Думаю, практики могут предостеречь от многих ошибок.
Спасибо!

#2 Zahar

Zahar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 17:36

Привет! Давно не виделись! Смотря что собираешься выращивать. Вообще для пруда важно еще знать глубину. Для рыб это важно, по-моему, минимальная глубина для содержания рыбы - не мене 1 метра, лучше больше. Конечно можно на этой площади организовать "что-нибудь". Но будет ли оно рентабельным? Просто следить за здоровьем выращиваемых особей будет достаточно сложно, во-первых. Во-вторых, в естественных условиях невозможно обеспечить отдачу с одного метра используемой емкости. В искусственных водоемах показатели просто астрономические: для осетровых 150 кг на 1 м.куб., до 850 кг/куб. для неприхотливых сомов!
Сейчас все больше люди в УВЗ рыбу выращивают. Так можно выращивать и осетра и простецкую тиляпию. Если будешь этим заниматься, нужно предусмотреть затраты на:
1. Помещение. В зависимости от величины установки УВЗ от 30 до 100 кв.м. Помещение должно быть отапливаемым, с подведенными коммуникациями. Так просто проще будет.
2. Установка УВЗ   от 100 до 700 тысяч рублей. В установке может быть от одного (разделенного секциями) до 10 бассейнов.
3. Затраты на фильтры, малька и корма: зависит от вида выращиваемой рыбы.
Стоит учитывать что в искусственных бассейнах рыба растет быстрее, намного быстрее чем в прудах. Это тоже играет свою роль.

#3 Nikolaev

Nikolaev

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 11:24

Не стал бы покупать компрессор по нескольким причинам.
Первое - цена.
Второе - это ремонт.
Как на зло эти уникальные китайские штучки ломаются всегда не вовремя.  А узкопрофильные китайцы рассчитывают все узлы таким образом, чтоб все детали изнашивались одновременно и таким образом лишают нас ремонтного фонда, а для нас покрутить гайки и испачкать руки в мазуте, продлив жизнь, агрегату святое дело.
Я предлагаю обогащать воду кислородом обычным водяным насосом с помощью некого подобия инжектора. Насос стоит выбрать ремонтабельный, есть марка "НАСОСЫ" в котором используются обычные 202 подшипники, вал, якоря, нержавеющий сальник обычный (на рынке 10 рублей кучка), крыльчатка нержавейка, давление создает около 4 кг, подача воды около 5 тонн в час, что на хороший водоем достаточно. Ремонтируется легко. Я такой установил на гидрофор, первые 3 года нет проблем потом, появляется шум, меняю оба подшипника и сальник, трачу рублей 400 и еще год два забываю про него.
Но самое главное не сам насос, а обогащение кислородом. Устанавливаем насос поближе к пруду или прямо на воду на пенопласт или камеру автомобильную прикручиваем всас. А для подачи нужны нехитрые приспособления попробую описать словами, но нарисую и схемку. Трубу от подачи направляет вверх метра на полтора - два, делаем изгиб вниз, где-то за метр до зеркала трубу необходимо заузить, создав при этом зону повышенного давления, потом на эту трубу нужно одеть другую трубу большего диаметра, сохранив при этом зазоры между ними для подсоса воздуха и опустить ее в воду под небольшим уколом, для создания потока воды то есть течение обогащенной воды кислородом, которое создаст циркуляцию на всем водоеме. Если задумали заняться серьезной рыбой, которой нужно постоянно обогащать воду кислородом то запаситесь генератором иначе беда. Попал на экскурсию не по своему профилю, в общем человек в частном доме занимается разведением какой-то рыбой, по-моему пелядь. Что-то вроде теплиц накрытых брезентом, внутри обшиты пенопластом бассейны тон по 50 две штуки таких. Сколько ее там не знаю, но запомнил что 250 кг на тонну, больше сказал не позволяют фильтра. Вот он рассказал, как раз ночью выключили свет, а утром со слезами вывозил рыбу на свалку - задохнулась.

#4 wer213wer213

wer213wer213

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 04:04

если нет проточности про рыбу можно забыть или организовывать замкнутую систему узв но только из подручных материалов или не рентабельно

#5 coool

coool

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:54

https://rubovod.com.ua Товары для рыбоводов


Популярные темы

Последние темы

Последние сообщения

Соломенный огород
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 10:08 )
Главное - не надо самому себя зашоривать, ограничивать.В данном случае, солома - это не тюк, не рулон, не маленький, не бол...
Планировщики почвы
Из форума: Профессиональная минитехника
Последний ответ от: Lukich248 (Вчера, 08:08 )
Точно знаю в Краснодаре бегают, а так меня возили на завод в Италию для смотрин, на производстве побывал, да и в хозяйстве был где планерам р...
Лодыжки
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (дек 17 2018 18:32 )
суставные кости после варки холодца).
Восстановление заброшенных земель. Чем удалить корни?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: САЛЕРС (дек 17 2018 16:18 )
Просто это наша российская метода - уложили в голове раз и на всегда, причем неизвестно из каких соображений, на каком основании уклады...
Печенье из хурмы
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: AlbinaF (дек 16 2018 07:04 )
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на праздник какой-нибудь!




Темы с аналогичным тегами рыбоводческое хозяйство, выращивание рыбы


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.