Розы и уход за ними
Автор темы
Людмила Николаевна
, Май 12 2011 18:18 ,
4 558 Просмотров
Сообщений в теме: 29
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:36
А я на зиму всегда укрываю свои розы хвоей, так им"тепло" и морозы не так страшны
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:37
И еще, по опыту прошлых лет понял, что не нужно на зиму розы обрезать, то что не нужно и так отсохнет, а весной уже красиво стоит сформировать куст
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:57
елена кулагина (19 Май 2011 - 15:51 ) писал:
Розу из дома лучше высаживать, когда у её садовых 'подружек' уже раскрылись листья. Роза, выращенная из черенка, корнесобственная, они плохо зимуют. Я Вам советую высадить розу в кашпо и в нём закопать в саду, а на первую зиму забрать розочку в подвал - слаба она ещё зимовать.
Хотя с нашей Питерской весной - фиг его знает, что получится, с учетом лежащего до сих пор снега.
А если вернуться к мелким кустовым розам в горшках - если кто выращивает - кто чем удобряет?
У меня была Фертика для роз, но как то кустик совсем зачах. Сейчас перешла на "Фаско", жидкое удобрение "цветочное счастье". Вроде ожил, даже новые отростки пустил, но все равно страшно, что погибнет, я долго с ним возилась. Заодно думаю это же удобрения под высаживаемый куст добавить, земля слишком бедная, удобрялась 2 года назад.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:06
А я вот взял и заказал розы Остался доволен. В том году очень красывые зацвели, в этом, думаю, будет так же!))
Отправлено 14 Июль 2017 - 17:09
А я всегда сажаю розы осенью под банки. Сажаю то, что обрезаю, и то, что дало корни дома (из букетов). Проблем никогда не было. Сейчас жду, когда у нас спадёт жара. Дома пять роз из букетов дали корни - планирую посадить их в грунт.
Отправлено 17 Июль 2017 - 22:23
OlegSelegei (14 Июль 2017 - 17:09 ) писал:
А я всегда сажаю розы осенью под банки. Сажаю то, что обрезаю, и то, что дало корни дома (из букетов). Проблем никогда не было. Сейчас жду, когда у нас спадёт жара. Дома пять роз из букетов дали корни - планирую посадить их в грунт.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:16
У меня такой вопрос когда листва роз покрывается пятнами рыжего и коричневого цвета, через время листовая пластина засыхает и отпадает что это за болезнь?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:43
а мы розы подрезаем но не до корня конечно.
Популярные темы
Последние темы
-
Сортировка рыбы (основное и дополнительное оборудование)
wave2013 - Апр 17 2018 14:30
-
СИТИ ФЕРМЕРСТВО
САЛЕРС - Апр 16 2018 16:20
-
Восстановление документов
Traktorok - Апр 13 2018 16:22
-
Есть ли альтернатива зачистному шнеку в силосе?
tatal - Апр 09 2018 15:13
-
Ищу агронома зарплата 50 000 р
Olesya - Апр 09 2018 13:17
Разделы форума
Аграрный форум Портал AgroXXI Сельскохозяйственная техника Растениеводство Животноводство Садоводство Ветеринария Птицеводство Пчеловодство Рыбоводство Bayer CropScience Агро-Кеми КФТ. Агрорус и Ко Обо всём Грибоводство
Последние сообщения
Лучшая посадка картофеля
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 07:03 )
в этом году картошку сажать лучше позднее в цфо или в майские. просохнет ли до майских? Салерс, уже расставили ведра с картошкой?
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 07:03 )
в этом году картошку сажать лучше позднее в цфо или в майские. просохнет ли до майских? Салерс, уже расставили ведра с картошкой?
Огород в дождливое лето
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 07:01 )
лето будет не ахти. хотя обещали жару но только в Сибири жарко будет. мы снова будем сидеть в грязище и в дождище
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 07:01 )
лето будет не ахти. хотя обещали жару но только в Сибири жарко будет. мы снова будем сидеть в грязище и в дождище
Кто может назвать свой сад-огород органическим?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 06:58 )
не называю этим словом и не собираюсь называть. если у кого чернозем то можно чудачить
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 06:58 )
не называю этим словом и не собираюсь называть. если у кого чернозем то можно чудачить
Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 06:57 )
не устаю на медведку удивлятся. уже и бар на ВАШЕЙ территории они построят. признаюсь честно хотел перепродать да. Не вижу плохого в этом ничего. М...
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: Petr58 (Сегодня, 06:57 )
не устаю на медведку удивлятся. уже и бар на ВАШЕЙ территории они построят. признаюсь честно хотел перепродать да. Не вижу плохого в этом ничего. М...
СИТИ ФЕРМЕРСТВО
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:30 )
А ваши подшефные сити-фермерством не увлекаются?
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:30 )
А ваши подшефные сити-фермерством не увлекаются?
Популярные теги
- РАСТЕНИЕВОДСТВО
- овощеводство
- картофель
- народная медицина
- животноводство
- рецепты
- сельское хозяйство
- Хелвет
- консультация ветеринара
- удобрения
- садоводство