Перейти к содержимому


Сыровяленая свинина

сыровяленая свинина рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 milena40

milena40

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 17:23

Предлагаю вам простой рецепт сыровяленой свинины. К Новому году как раз поспеет. Отлично подойдет как мясная закуска. Для приготовления надо брать шейку. На два с половиной кило свинины потребуется 500 граммов соли, 2 чайный ложки черного перца горошком, 10 горошин душистого перца, 10 соцветий гвоздики и 5 лавровых листиков.

1.jpg

Для красной пряной присыпки возьмите три столовые ложки сухой аджики, половину чайной ложки молотого кориандра, две столовые ложки паприки и столовую ложку черного молотого перца.

3.jpg

Сначала надо отмерить количество воды, которое понадобится для маринада. Делаем так. Заливаем мясо водой в кастрюле, та вода что сверху переливается в отдельную кастрюльку. Теперь готовим маринад из расчета на литр воды по 4 столовой ложки соли с горкой, по горошине перца, одной гвоздике, лавровому листу. Ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем и ставим остужаться, а затем заливаем мясо остывшим маринадом, придавливаем тарелкой и помещаем на три дня в холодильник. Время от времени мясо надо переворачивать.

7.jpg

Через три дня достаем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на два часа. Режем на две части, обваливаем в специях, заворачиваем в марлю, укладываем в емкость с крышкой и на неделю снова отправляем в холодильник. Затем снова достаем, снова обваливаем и плотно заматываем в марлю придавая форму. Батончики ложим в прохладное, сухое и вентилируемое место, сушим. Можно на балкон а можно в холодильник. Через неделю все будет готово. Приятного аппетита!

#2 SALERS

SALERS

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 796 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:38

Если делать прямо сейчас - у меня до Нового Года не доживет.

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 621 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияSALERS (18 Ноябрь 2016 - 18:38 ) писал:

Если делать прямо сейчас - у меня до Нового Года не доживет.
Да, для новогоднего застолья рановато, но рецепт хороший. :)

#4 SALERS

SALERS

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 796 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияmedvedka (19 Ноябрь 2016 - 20:01 ) писал:

Да, для новогоднего застолья рановато, но рецепт хороший. :)

А выход есть - до Нового Года, можно сделать пару - тройку замесов-заквасов-засолов.
И сейчас себя побалуем, и на праздник останется.

#5 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:11

А вот это я, пожалуй, приготовлю!


Популярные темы

Последние сообщения

Как вывести гибрид томатов самому
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: SALERS (Сегодня, 06:57 )
Именно так - часто путают понятия сорт и гибрид .
Лучшие цитаты аграриев
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:50 )
Хотя бы в виде цитат)
Анализ почвы в домашних условиях
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: SALERS (Сегодня, 06:37 )
Век живи - век учись, до сих пор не знал.Попробую.
Бизнес идея для пчеловодства
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 04:29 )
Ягоды бабушки собирают в окрестных лесах около Екатеринбурга. Если говорить о конкретном проекте Гузель.
Посев семян на бумаге – готовимся зимой, зато без хлопот весной
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: volgaga (Сегодня, 01:56 )
Опишу способ посева семян на бумаге. Многие его, конечно, знают, но кому-то пригодится перед весенним посевом. Нужно взять легко промокаемую бумагу...




Темы с аналогичным тегами сыровяленая свинина, рецепты


Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.