Перейти к содержимому


Щи на зиму

щи на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 MargoRita

MargoRita

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 266 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 17:01

Тоже поделюсь кулинарным опытом. Осенью закрыла для приятелей студентов в подарок по паре банок заготовок быстросупа так называемые щи на зиму. Очень удобный способ для тех кто хочет сварить вкусное первое блюдо не потратив много времени. Понадобится только бульон с вареной картошкой куда надо будет добавить заготовку. Может кому пригодится мой рецепт. Это большая помощь для тех кому всегда некогда. )

Нам понадобится килограмм капусты белокочанной, по триста граммов лука, моркови, перца, помидор и перца. Плюс две столовые ложки соли, одну — сахарного песку и 50 мл растительного масла. Вода литр, уксус 10 мл, один пучок зелени. Готовится в течение часа по такому алгоритму. Капусту, перец, лук, помидоры шинкуем, морковь трем в крупную терку. Все закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим при помешивании 20 минут. Уксус влить в самом конце. В горячем виде фасуем в стерильные банки, укутываем и оставляем остывать. Заготовка готова.

#2 SALERS

SALERS

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 796 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияMargoRita (02 Ноябрь 2016 - 17:01 ) писал:

Тоже поделюсь кулинарным опытом. Осенью закрыла для приятелей студентов в подарок по паре банок заготовок быстросупа так называемые щи на зиму. Очень удобный способ для тех кто хочет сварить вкусное первое блюдо не потратив много времени. Понадобится только бульон с вареной картошкой куда надо будет добавить заготовку. Может кому пригодится мой рецепт. Это большая помощь для тех кому всегда некогда. )

Нам понадобится килограмм капусты белокочанной, по триста граммов лука, моркови, перца, помидор и перца. Плюс две столовые ложки соли, одну — сахарного песку и 50 мл растительного масла. Вода литр, уксус 10 мл, один пучок зелени. Готовится в течение часа по такому алгоритму. Капусту, перец, лук, помидоры шинкуем, морковь трем в крупную терку. Все закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим при помешивании 20 минут. Уксус влить в самом конце. В горячем виде фасуем в стерильные банки, укутываем и оставляем остывать. Заготовка готова.

А как вписать в этот замечательный рецепт килограммчика 1,5 - 2  мяса ?

#3 medvedka

medvedka

    Почетный форумчанин

  • Администраторы
  • 1 621 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 10:11

Просмотр сообщенияSALERS (04 Ноябрь 2016 - 19:20 ) писал:

А как вписать в этот замечательный рецепт килограммчика !,5 - 2  мяса ?
Маргорита написала, что рецепт для студентов)

#4 SALERS

SALERS

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 1 796 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияmedvedka (05 Ноябрь 2016 - 10:11 ) писал:

Маргорита написала, что рецепт для студентов)

А дискриминировать по образовательному принципу -  низззя ...

#5 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 18:21

Это скорее не дискриминация, а обратный процесс)


Популярные темы

Последние сообщения

Как вывести гибрид томатов самому
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: SALERS (Сегодня, 06:57 )
Именно так - часто путают понятия сорт и гибрид .
Лучшие цитаты аграриев
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 06:50 )
Хотя бы в виде цитат)
Анализ почвы в домашних условиях
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: SALERS (Сегодня, 06:37 )
Век живи - век учись, до сих пор не знал.Попробую.
Бизнес идея для пчеловодства
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: medvedka (Сегодня, 04:29 )
Ягоды бабушки собирают в окрестных лесах около Екатеринбурга. Если говорить о конкретном проекте Гузель.
Посев семян на бумаге – готовимся зимой, зато без хлопот весной
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: volgaga (Сегодня, 01:56 )
Опишу способ посева семян на бумаге. Многие его, конечно, знают, но кому-то пригодится перед весенним посевом. Нужно взять легко промокаемую бумагу...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.