Но если попытаться осуществить транзит без разрешительной документации, то получиться так. На российско-латвийском участке границы в Псковской области запрещен транзит около 48 тонн торфа

19 ноября 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации в многостороннем пункте пропуска «Себеж» запрещен транзит 47,96 тонн торфа.

Груз следовал в железнодорожном вагоне из Эстонии в Республику Узбекистан. Экспортером продукции является ООО «Топаз Логистикс» (г. Рига).

В результате контрольно‒надзорных мероприятий государственным инспектором Управления установлено, что на продукцию высокого фитосанитарного риска не предъявлен оригинал фитосанитарного сертификата страны происхождения или его заверенная копия, данные документы должны сопровождать подкарантинный груз вместе с реэкспортным фитосанитарным сертификатом.

В связи с отсутствием достоверной информации о безопасности груза транзит крупной партии торфа по территории Евразийского экономического союза запрещен.

(Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Фото: pixabay.com. martaposemuckel).