В сыре алтайского филиала «Вимм-Билль-Данн» нашли антибиотики

27 ноября 2017 в 12:03

Поставки данной продукции в ЕАЭС временно ограничили

 

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в рамках проведения пищевого мониторинга и усиленного лабораторного контроля, в сыре «Ламбер», выработанном ОАО «Рубцовский молочный завод» (филиал АО «Вимм-Билль-Данн», Российская Федерация, Алтайский край)), установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Это уже не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции данного предприятия. После первого выявления предприятие было поставлено на усиленный лабораторный контроль, который, в свою очередь, подтвердил нарушение ветеринарно-санитарных требований России. На основании протоколов испытаний подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «ЦНПВРЛ» статус предприятия в Реестре предприятий Таможенного союза изменен на «временно ограничено».

Соответственно, указанное предприятие лишено возможности поставлять данный вид продукции на рынок стран – участников ЕАЭС.
О данном факте Россельхознадзор проинформировал Владимира Ведянина, начальника Управления ветеринарии Алтайского края, которое имеет полномочия ограничить перемещение подконтрольной ветеринарной службе продукции по территории Российской Федерации, выработанной предприятиями, имеющими в Реестре предприятий Таможенного союза статус «временно ограничено».

Россельхознадзор также уведомил Управление ветеринарии Алтайского края о необходимости проведения регионального мониторинга безопасности продукции, вырабатываемой ОАО «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн», а также усиления контроля за безопасностью продукции, вырабатываемой указанным предприятием. (Источник: официальный сайт Россельхознадзора).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

18.02.2018 | 07:00

Исследователи предложили ввести маркетинговые ограничения на продукцию, которая может спровоцировать рак

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

14.02.2018 | 17:00

Исследователи из Лодзинского технологического университета разработали инновационное агроволокно, которое благодаря содержанию биополимерных компонентов существенно ускоряет рост растений. Оно также полностью биоразлагаемое, благодаря чему его можно можно перепахивать или компостировать

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

14.02.2018 | 15:00

 Защитные лесные насаждения в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от эрозии

Какие продукты лучше есть в сыром виде

Какие продукты лучше есть в сыром виде

19.02.2018 | 06:15

Диетологи считают, что тепловая обработка снижает пищевую ценность продуктов. Так, при варке теряется ряд полезных микроэлементов, а жарка лишает продукты витаминов и добавляет им канцерогенности. Отсюда вопрос: стоит ли увлекаться сыроедением и когда все же стоит использовать огонь во время приготовления пищи?

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

16.02.2018 | 14:00

Научно-исследовательская работа сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» положит начало национальной программе мониторинга антибиотикорезистентности

Овощной рейд в Красноярске: в импорте пестициды, наши – чистые

Овощной рейд в Красноярске: в импорте пестициды, наши – чистые

20.02.2018 | 14:00

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) и ФБУ «Красноярский ЦСМ» проверили безопасность картофеля, капусты белокочанной и кабачков, представленных в торговой сети города Красноярска. Для этого овощи были отправлены в Москву для исследования на содержание остаточных количеств пестицидов (проверялись по 321 наименованию) и нитратов. Напомним, что пока овощи по такому большому перечню пестицидов можно проверить только в столице



Комментарии (0)