Вспышка отравлений из-за употребления в пищу салата, зараженного E. coli салат в США и Канаде побудила ученых прийти на помощь отрасли и потребителям

 

Новый набор для быстрого тестирования, разработанный в Западном университете города Лондон, Онтарио, поможет обнаружить E. coli в салате-ромен задолго до того, как отгрузки попадут в продуктовые полки.  

До этого Минздрав Канады предупредил потребителей об опасности салата-ромен из-за вспышки E. Coli и заставил розничных торговцев избавиться от запасов салата в магазинах. 
 
Теперь исследователи говорят, что созданный Западным университетом комплект тестов обнаруживает белок, уникальный для бактерий E. coli 0157, и может показывать результаты менее чем за 24 часа. Это тот же самый штамм бактерий, ответственный за нынешнюю вспышку отравлений в Соединенных Штатах и Канаде. 
 

 
Текущий метод испытаний был основан на том, что образцы берутся из, возможно, зараженных культур, и отправляются на тестирование, при этом результаты могут занять до двух недель. К тому времени пища часто отправлялась на рынок.
 
Cbc.ca цитирует д-ра Майкла Ридера, профессора Школы медицины и стоматологии западного университета им. Шулиха и ученого из Исследовательского института Robarts: «Эта технология не только быстрее, но и менее дорогостоящая, она проста в использовании, и это тесты можно делать прямо на перерабатывающем заводе». 
 
Комплект Western University был одобрен Health Canada и теперь отправляется на предприятия по переработке пищевых продуктов в Северной Америке.
 
(Источник: www.freshplaza.com. Фото: pixabay.com. Pexels).